fourteen
15 сентября 2019 г., 11:46
POV Кирилл
Я слышу, как железная дверь открывается, и пока что все тихо. Мужчины вокруг меня абсолютно спокойны, они просто не знают, какое существо хотят увидеть. Да они и всей истории толком не знают.
- Хах, она хоть красивая? - Алексей поворачивает голову в сторону лестницы.
- Сейчас посмотрите, заодно, скажете мне, - тихо отвечаю я, скрепляя руки на коленях и опуская голову. Мне не нравится их желание познакомиться с ней. Она сейчас такой цирк здесь устроит.
Слышится громкий удар, все поднимают голову и переглядываются. Даня встает, подвальная дверь захлопывается, раздаются тяжелые шаги.
- Все нормально, садись, - Давид делает глоток из бокала. Нет, не все нормально. Он просто не знает, на что способен Богдан и как сильно он мечтает мне насолить.
- Не прикасайся ко мне! Отпусти! - раздается громкий крик Лизы, я резко поднимаюсь с дивана и выжидающе смотрю на лестницу. Она слишком слабая сейчас, поэтому, не стоит особо волноваться, он с ней точно справится. Но черт. Зачем он вообще завел эту тему?
- Можешь не дергаться - бесполезно, - Богдан смеется.
Я понимаю, что мне лучше подойти ближе в целях безопасности, поэтому выхожу из-за диванов и крайне неприлично встаю спиной к гостям.
На лестнице появляется голова Богдана и Лизы, истерично трясущаяся у него на плече.
POV Лиза
"Мне надоело здесь находиться! Сколько можно?!" - возмущаюсь я про себя, наматывая круги по комнате.
От хождения меня отвлекают голоса наверху. Мужчины - человек пять. Они громко смеются, что-то обсуждают, слышен звон бокалов и голос комментатора по телевизору. Неужели у таких людей есть любовь хотя бы к футболу, и они не проводят вечера в клубах или казино? Кирилл решил посмотреть матч с друзьями? Хотя, о чем это я, его друзья такие же, как и он - бандиты. Четыре года живу в Москве и никогда до этого не встречала и даже не думала, что здесь существует так называемая "мафия". Для меня это открытие. Из любопытства я снова сажусь напротив двери, обнимаю колени и начинаю прислушиваться к происходящему на этаже выше. Ничего особенного, просто громкий смех, крики, типа, "О да-а-а-а" или "Откройте кто-нибудь виски!". Мне это не интересно, поэтому, закрываю глаза и пытаюсь уснуть.
Спустя пару часов шум становится тише, наверное, они разошлись по домам. Кто-то начинает спускаться по ступенькам, и я уже отчетливо понимаю - это ко мне. Дверь распахивается, и на пороге появляется Богдан. Неожиданно для себя резко вскакиваю и отхожу к дальней стене. Сейчас я похожа на мышь, забитую в угол, мне страшно.
- Иди сюда, я соскучился, - его пьяный тон напрягает меня еще больше.
Если он сейчас подойдет сюда, а он подойдет, то мне, возможно, удастся обежать его и выскользнуть из комнаты. Остается только ждать.
Богдан делает несколько больших шагов в мою сторону.
- Давай же, я тебя не обижу, - он противно хихикает и подходит ко мне вплотную.
В тот момент, когда рука этого пьяного парня касается моей, я отталкиваю его и бегу к двери. Уже, кажется, осталось совсем чуть-чуть до свободы, как вдруг мое тело колеблется и падает на пол. Он подставил мне подножку. Я падаю на бок. Тем временем, Богдан, не раздумывая, поднимает меня на ноги и кладет себе на плечо. Я лучше останусь сидеть в этом противном подвале, чем пойду куда-то с этим человеком!
Нужно двигаться, не давать ему спокойно идти, поэтому я начинаю стучать кулаками ему по спине и резко дергаю ногами, хоть боль и при каждом движении пронзает тело, но вместо того, чтобы хотя бы пошатнуться, он держит меня еще крепче. Остается только кричать, возможно, Кирилл и в этот раз меня спасет...
- Не прикасайся ко мне! Отпусти! - кричу, что есть силы, лишь бы он меня не трогал.
- Можешь не дергаться - бесполезно, - Богдан смеется. Это выводит меня из себя, поэтому все последние усилия прилагаю на то, чтобы вырваться из его хватки.
Я совсем не заметила, что мы уже поднялись по лестнице и проходим в гостиную.
- Забери свою шлюху. Всю спину мне отбила! - он слишком неожиданно скидывает меня на пол.
Все перед глазами плывет, и в ушах лишь его "шлюха" повторяется несколько раз. Я делаю шаг вперед и замахиваюсь, чтобы дать ему пощечину, но меня останавливают чьи-то руки, крепко обвивающие мою талию и оттягивающие назад. Я ударяю по воздуху. Силы резко покидают тело. Не знаю, как долго смогу стоять на ногах.
- Не стоит, - парень шепчет мне на ухо. Знакомый запах заполняет мои легкие - Кирилл. Я все еще сверлю взглядом Богдана, не могу больше держать себя в руках. Слабая. Как он может так говорить обо мне? Из двух зол стоит выбрать меньшее. Я остаюсь в руках Кирилла.
- Такая наивная, - вновь Богдан. Потирает плечо, на котором нес меня.
- Богдан! - сдавленное рычание раздается из-за спины.
- Спокойно, - приятный и удивительно нежный шепот касается моего уха, - он этого не стоит, - Кирилл проводит руками по моему животу. Мурашки. Наши тела соприкасаются. - Чем лучше будешь себя вести, тем быстрее поднимешься наверх, - он обходит меня и теперь сбоку приобнимает за талию. Ничего не понимаю. Не хочу здесь находиться.
Только сейчас я замечаю, что мы не одни в комнате. Справа на диване расположились еще трое мужчин, и все они смотрят на меня.
- Злющая, - самый молодой из них обращается к Кириллу. - Мне нравится, - я его помню, он разговаривал с Денисом в ночь моего похищения.
В ответ Кирилл лишь хмыкает, улыбаясь, и крепче держит меня за талию. Я не злющая. Пытаюсь сосредоточиться.
- Не надо, очень даже милая девушка, - мужчина по-старше улыбается мне.
- Иди сюда, удели нам чуточку внимания, - его, уже успевшие поседеть, брови играючи поднимаются.
Мне здесь уже не нравится, на столе стоят бокалы с виски, рядом пустая бутылка. Они неплохо выпили, значит, можно ожидать чего угодно. Поэтому, когда Кирилл ведет меня к диванам, я совсем не сопротивляюсь. Представляю сейчас себя - действительно, злющий взгляд, испуганное выражение лица, скованные неосознанные телодвижения. Мне не комфортно в грязной одежде, не комфортно в данной компании, не комфортно в этом доме.
Мужчины не отводят от меня взгляда в то время, как мой похититель садится на диван и откидывается на спинку. Я тоже сажусь, но остаюсь на краю, чтобы не прикасаться к окружающим меня людям. Без лишних движений - без лишних проблем. От некого смущения опускаю голову и ковыряюсь в ногтях. Все слишком пристально смотрят. Снова чувствую руку на своей талии, теперь он тянет меня вниз, чтобы мы были на одном уровне. Я, обессилевшая, словно правильно сделанная кукла, послушно опираюсь на спинку дивана и складываю руки на груди. "Чем лучше будешь себя вести, тем быстрее поднимешься наверх".
Я невольно вспоминаю Дашу в тот вечер. Она так же спокойно прошла через всех мужчин, чтобы сесть рядом с Андреем. Синяки на запястьях... такая же заложница как и я...
- Как тебя зовут? - спрашивает улыбающийся мне ранее мужчина. Мне приходится подумать, заговорить или нет, а он терпеливо ждет ответа.
- Лиза, - мой голос звучит увереннее, чем я ожидала.
- Вау, оказывается, ты умеешь говорить, - Богдан вскидывает руками, но я не обращаю на него ни капли внимания. Мне очень тяжело дается восприятие информации.
- Богдан! - все тот же мужчина напротив меня жестикулирует ему замолчать.
- Очень приятно, меня зовут Давид, - я киваю.
В этот момент Кирилл пытается повернуть меня к себе, но я сопротивляюсь, тогда он больно нажимает мне на ребра, и пока мои нервные окончания расслабляются, его рука резко переворачивает меня так, что теперь я лежу у него на плече, а он крепко держит меня за талию.
- Сколько тебе лет, Лиза? - Давид продолжает свой допрос.
- Двадцать один, - голос звучит тихо, как будто я не хочу, чтобы они услышали.
- Ммм, где-то учишься? - он берет со стола бокал и делает глоток.
- Надеюсь, что еще да, - поворачиваю голову и крайне недовольно смотрю на Кирилла. Думаю, он понимает, о чем я. Но в ответ лишь сильнее сжимает мои ребра и продолжает смотреть на Давида.
- Что такое? - мужчина напротив меня вопросительно поднимает брови, ставит стакан обратно на стол и садится, положив локти на колени. - Кирилл? - в ответ лишь глубокий вздох и молчание.
Давид, видимо, принимает грозный взгляд недовольного парня рядом со мной и задает следующий вопрос, все вокруг молча с интересом наблюдают за нашей беседой.
- Ты из Украины?
- Да.
- Отлично, моя мать украинка. Когда я в последний раз прибывал на Украине... - он пускается в длинный рассказ о свей жизни. Я внимательно слушаю его, но не показываю своего интереса.
Рука вокруг моей талии расслабляется, и мне наконец-то удается свободно вздохнуть.
Поворачиваю голову, чтобы взглянуть на Кирилла, глаза парня мирно закрыты, неужели уснул? Рассказчик громко откашливается, тем самым возвращая мое внимание.
Давид очень харизматичный мужчина. На вид ему около шестидесяти пяти, и первое, что бросилось мне в глаза, это татуировка змеи на его шее. Не люблю змей. Одет совсем обычно - черная рубашка и серые брюки, ничего лишнего. Он совсем не похож на так называемую "мафию" из кино с золотыми цепями, часами и браслетами, скорее, это обычный мужчина пожилых лет, уже заработавший свои миллиарды. О нем у меня складывается приятное впечатление.
- Нам надо обсудить некоторые дела. Приятно было с тобой познакомиться, Лиза, - Давид встает с дивана, наклоняется и целует мою руку, которую я практически отдергиваю, страшась всех их как огня. Мужчина помогает мне встать, и мы с Кириллом направляемся в сторону лестницы на второй этаж.
- А попрощаться? - громко вскрикивает Богдан.
Я невольно поворачиваюсь, думаю, что делать. Все смотрят на меня в ожидании ответа. Я выхожу из-за Кирилла, иронично делаю реверанс, кланяюсь и вновь подхожу к лестнице. За спиной слышится громкий смех. Мои силы на исходе.
- Стерва! - это слово заставляет моего спутника обернуться и, как я понимаю, кинуть огненный взгляд произносившему.
Мы поднимаемся на второй этаж, и Кирилл отводит меня в дальнюю комнату в конце коридора. Он открывает дверь, включает свет и жестом приглашает меня войти. Изумительное окно. Внутри меня уже бьют салюты, но выражение лица нужно сохранять неизменно равнодушным.
- Я скоро приду, - парень проверяет, заперты ли двери на балкон, и оставляет меня одну в помещении.
Ключ в дверной скважине поворачивается, и первое, что я хочу сделать - умыться, поэтому сразу же направляюсь в ванную комнату.
POV Кирилл
-Я скоро приду, - для полной уверенности проверяю, заперт ли проход на балкон, окидываю комнату взглядом в поисках острых предметов - вроде нет, и выхожу, закрывая за собой дверь на замок.
Когда я спускаюсь на первый этаж, гости резко замолкают.
- Обсуждали меня? - ехидно спрашиваю, усаживаясь на диван.
- Где ты взял-то такую? -Давид улыбается мне.
- Какую? - мне жутко интересно его мнение.
- Упрямую. Вокруг столько всяких разных ходит, а ты именно на эту нарвался, - он разливает виски по бокалам.
- Меня все устраивает, - на самом деле, ничего меня не устраивает.
- Звучит как-то неуверенно, - Алексей смеется надо мной.
- Нет, она не упрямая. Не создал свет еще таких, с которыми я не справился бы, - произношу свои слова четко и твердо, чтобы не было больше вопросов.
Вообще, мне конкретно надоел Богдан. И его отец в том числе. Такие деньги чуть не потерять и строить из себя героя, а Алексей, что и делает, только поддакивает да посмеивается. Посмотрел бы я на него, когда ему пришлось бы отдуваться за своего сына, как мне сегодня. Лучше бы они сейчас оба замолчали.