Монстр.

NC-17
В процессе
61
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 100 210 слов, 42 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
61 Нравится 224 Отзывы 9 В сборник

twenty two

Настройки
      Я просыпаюсь от громких криков на первом этаже. Кричит Кирилл, и с ним еще несколько мужчин. Раздается грохот, кажется, бьется посуда... Становится не по себе, и я приподнимаюсь на кровати. - Андрей! Посмотри на меня! Ты меня слышишь? - этот голос я успела выучить наизусть. Восклицания Кирилла сопровождаются ударами или шлепками. Там происходит что-то неладное. - Быстрее неси сюда... - я не слышу большую половину разговора. Екатерину Андреевну тоже разбудил этот шум, она заглядывает ко мне в комнату многозначительно смотрит и уходит. Я поднимаюсь с кровати и следую за ней. Не знаю, чего ожидать, поэтому иду на мысочках, стараясь не создавать много шума. Голоса становятся все громче и громче. Это даже больше похоже на вопли, тяжелые вздохи и крики от боли. - Черт... - раздается слабый мужской возглас. - Держите крепче, - до жути знакомый голос. Не могу вспомнить. Здесь происходит что-то ужасное. Напряженная атмосфера чувствуется за версту. Я преодолеваю лестницу, и перед глазами снова открывается гостиная, только в новом свете. Голоса раздаются на кухне, и женщина сразу же направляется туда. Увиденное заставляет меня, округлив глаза, замереть на месте. На столе лежит Андрей. Трое мужчин держат его, другой склонился над ним, что-то внимательно разглядывая, мне почти ничего не видно за его спиной. Справа от стола стоит Кирилл и подает какие-то вещи в руки склонившемуся. Андрей что-то бормочет, вскрикивает, дергает руками. Никто бы и не заметил нашего присутствия, если бы не громкий испуганный выкрик домработницы, который переключает все внимание на нас. Женщина подносит руку ко рту, уже заранее проклиная себя за несдержанность, когда Кирилл кидает свой темный взгляд в ее сторону. Он не видит меня, потому что я стою на последней ступеньке лестницы, а полный обзор гостиной ему закрывает стена. - Екатерина Андреевна, мне нужна ваша помощь! - впервые вижу этого парня в растерянности. Женщина ошарашенно поворачивается ко мне. Кирилл выглядывает из-за стены, и мурашки молниеносно разносятся по всему телу. Я умею оказаться в ненужное время в ненужном месте. - Кирилл! - мужчина, стоящий ко мне спиной, окрикивает парня. Тот резко поворачивается и подает ему какие-то вещи. Мне ничего не видно из-за стены, поэтому делаю шаг вниз, наконец спустившись с лестницы. Екатерина Андреевна, очнувшись от моих передвижений, суетливо направляется на кухню. Крики усиливаются, все что-то говорят, кругом стоит шум, паника - это напоминает мне аварию, когда все крутятся вокруг машины, что-то кричат, пытаются помочь... Кажется, я уже видела подобное, я в подобном участвовала... Кирилл снова выглядывает из-за стены. - Что ты здесь делаешь? - он поворачивается к домработнице. - Уведите ее отсюда. Живо! Бедная женщина судорожно подходит ко мне и, подхватив за локоть, ведет обратно наверх. Кажется, все это время я простояла, уставившись в спину мужчины и думая о чем-то совершенно другом. До сих пор в растерянности, совсем не сопротивляюсь тому, что женщина буквально тащит меня за собой. Там кровь, много крови. Екатерина Андреевна заводит меня в комнату. Я разворачиваюсь и нахожу ее испуганные глаза, она несколько секунд смотрит на меня и суетливо прикрывает за собой дверь. Судя по всему, то, что происходит внизу, повергло ее в глубокий шок, а им еще и нужна помощь. Ничего не могу понять. Андрей на столе, Кирилл в растерянности, знакомый голос мужчины, стоявшего ко мне спиной - все это крутится в моей голове, образуя густую кашу. На часах половина десятого утра. Где же они были всю ночь? Кем работает Кирилл? У меня давно уже нет ответов на собственные вопросы, поэтому я отчаянно пытаюсь забыть увиденное и заглушить услышанное. Теперь мне уже не уснуть, поэтому, решаю быстро сходить в душ, чтобы не слышать все происходящее, и после этого дочитать оставшиеся сто страниц книги из шкафчика Кирилла. Захожу в ванную комнату, закрываю за собой дверь и поспешно принимаюсь снимать одежду. Захожу в душ и включаю теплую воду. Мысли в голове не дают покоя. Я не знаю, зачем здесь, и от увиденного на первом этаже ещё больше боюсь. Я даже не могу представить, кем Кирилл работает, кем работает Андрей, и что они делали сегодня ночью. Мне так страшно находиться здесь. Хочется какой-то защиты, хочется спрятаться, но некуда. Мне некуда спрятаться от него. Выйдя из кабинки, я вытираюсь, заматываю полотенце на голову и надеваю нижнее белье. Я переодеваюсь в свои вещи, потому что не хочу, чтобы Кирилл видел меня в его одежде. Мне нельзя сдаваться, нужно бороться с ним, пока последние силы не покинут мое тело. В другом случае он слишком просто выиграет. Слишком просто, чтобы понять ценность человеческой свободы и жизни. Натянув свои более-менее чистые легинсы для йоги и белую майку, я аккуратно складываю вещи Кирилла рядом с раковиной и выхожу из комнаты. Снизу до сих пор слышатся громкие размеренные шаги, разговоры, но больше никаких криков. Я стараюсь не шуметь и иду к кровати. Солнечные лучи уже пытаются дотянуться до самых укромных мест, когда я открываю прикроватный шкафчик и достаю тот изумительный роман Джонатана Фоера. Усевшись на излюбленное место напротив окна, я открываю книгу на том месте, где остановилась в прошлый раз, и нахожу маленький листочек. "Я знаю, тебе нравится эта книга, но не хорошо рыться в чужих вещах, Лиза". Слова застают меня врасплох. Откуда он узнал, что я читала ее? Откуда узнал, где именно я остановилась? Я растерянно оглядываю комнату в поисках камер, но не нахожу ни одной. Смотрю ещё раз на записку и не могу поверить. Мне нужна ручка. Поднявшись с пола, подхожу к шкафчику Кирилла, достаю оттуда уже ранее замеченную мной ручку и на обратной стороне листочка корявым почерком пишу: "Я знаю, тебе нравится меня мучить, но нехорошо красть чужих девушек, Кирилл". Положив ручку на место, я возвращаясь к окну. Улыбаюсь сама себе, не знаю, почему. Сосредотачиваюсь на книге и продолжаю чтение, оставив листочек на той же странице. Не могу описать словами эмоции от прочтения. Хочется найти автора и устроить допрос с пристрастиями. Ну как можно оставить столько вопросов без ответа? Книга так резко оборвалась, что я даже не успела выдохнуть воздух из легких. Хочется кричать от безумных ощущений, наполняющих мое сознание. Надо скорее замести следы своего маленького преступления и убрать книгу на место. Я аккуратно кладу это произведение искусства именно третьей по счету в стопке книг, как она и лежала, и задвигаю шкафчик. Он заметит - никаких сомнений. Я не знаю, чем заняться. Устала бездельничать. Почему он не подумал о том, что я могу умереть со скуки? В голове всплывает ночь, когда Кириллу приснился кошмар. Не могу забыть, это дает мне хоть какую-то надежду, что где-то глубоко-глубоко внутри, он все еще что-то чувствует, несмотря на то, что снаружи отчаянно пытается выглядеть жестоким. И у него отлично получается, если бы не тот испуганный голос во сне, не тот опустошенный взгляд, я бы никогда не поверила, что у этого человека есть душа. На часах всего лишь три минуты двенадцатого. Ещё целый день впереди, а я уже не знаю, чем заняться. Внизу все еще кто-то ходит, что-то говорит, иногда даже слышится голос Екатерины Андреевны. Врасплох меня застает широко распахивающаяся дверь и уверенно входящий в комнату Кирилл с Андреем на руках. Те двое мужчин, которые держали парня за руки на столе внизу, заходят следом за ним, прикрывая дверь, и в одном из них я узнаю парня, сидевшего когда-то давно напротив меня на диване в гостиной и таинственно молча. От испуга ударяюсь спиной об оконное стекло, но оно слишком плотное, чтобы разбиться. Здесь все продумано до мелочей. Мужчины оборачиваются на вызванный мной звук, но их внимание быстро переключается обратно на Андрея. Что с ним? Кажется, он без сознания. Кирилл накрывает его одеялом и обращает свой взгляд на меня. - Иди сюда, - его командный тон заставляет все тело напрячься. Я не люблю, когда мной командуют, поэтому остаюсь на месте. - Лиза, не зли меня, - он нервно качает головой, давая понять, что уже на пределе. Все мужчины в этой комнате сейчас наблюдают за мной, а я еще больше вжимаюсь в стекло от накатившего страха. Я в безысходности. И, кажется, уже очень давно... - Пожалуйста, подойди сюда, - он произносит более раздраженно. Пожалуйста? Я не ослышалась? Подняв голову, пытаюсь найти глаза Кирилла. Но безуспешно, он уже направляется в мою сторону. Я отклоняюсь от окна и делаю неуверенный шаг ему навстречу. Кирилл замирает на месте, ожидая моих дальнейших действий, и наши взгляды встречаются. Вся его усталость, будто невидимой нитью, медленно просачивается в мой организм, вынуждая опустить глаза в пол. Я заставляю себя сделать еще пару шагов и оказываюсь рядом с тяжело дышащим Кириллом. Возле мужчин пахнет потом перемешанным с запахами медикаментов и дорогого парфюма. У них была нелегкая ночь. Кирилл удивительно аккуратно берет меня под локоть и молча выводит из комнаты, в последний момент окидывая взглядом лежащего без движения Андрея. Выйдя в коридор, мы направляемся к двери с противоположной стороны лестницы и входим в другое помещение. Оно гораздо более светлое, но здесь нет такого огромного окна, нет зеркального шкафа, а кровать заправлена бело-розовым постельным бельем с красивыми цветами. Кирилл отпускает мою руку и выходит из комнаты, не сказав ни слова. Не успеваю я и подумать о его поведении, как дверь снова открывается, и он снова, как по отработанному плану, берет меня под локоть и выводит из помещения. - Гостевая спальня не закрывается, - он бурчит себе под нос, и мы направляемся обратно в комнату, которую только что покинули. Когда мы заходим внутрь, мужчины стоят около Андрея, разговаривая друг с другом о чем-то. - Я сейчас спущусь. Десять минут, - и они, не медля, понимающе выходят из комнаты. Кирилл разворачивает меня к себе лицом и внимательно вглядывается в мои глаза. - Что ты делала утром внизу? - облегчение волной ополаскивает меня, потому что я ожидала услышать вопрос, типа: "Что ты делала в моем шкафу?" или "Что ты делала внизу в моей одежде?", на подобное у меня нет ответа. А вот на то, что он спросил на самом деле, сотня объяснений, но я же не могу разговаривать. Слишком гордая и упрямая. - Ладно, поговорим об этом вечером, - похоже, у него нет времени выяснять отношения. - Не вздумай натворить тут что-нибудь, - это намек на то, чтобы я не убила Андрея, пока он спит. Кирилл переводит взгляд на парня, а я упорно пытаюсь скрыть улыбку. - Вернусь вечером, - его лицо серьезное, и сам он где-то глубоко в мыслях уже строит какие-то планы. Кирилл последний раз смотрит на меня, затем окидывает взглядом Андрея, и дверной замок щелкает за его спиной. Снова какие-то срочные дела...
Примечания:
61 Нравится 224 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (4)