ID работы: 8607669

Ты причина случившегося

Слэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Все потеряно. Все, во что я верил, чем жил оказалось всего лишь оболочкой, обманкой. Правильно мне в детстве говорили — «не суди книгу по обложке». Ты, Попов, всего лишь обложка. Ты параноик. Ты слишком сильно увяз в своих комплексах, ты уже никогда не сможешь быть честным и открытым, даже с самим собой.       Признаться честно, я с самого начала заметил тебя. Ты был таким веселым и общительным, ты никогда не унывал. Ты был везде-везде. Мы сразу подружились. Вместе гуляли под дождем в три часа ночи, ты тогда вдруг вбил себе в голову, что должен показать мне какой-то мост. Вместе отыгрывали импровизации, постоянно поддаваясь Паше и его хитрому «меняй!». Он сразу все просек, я только сейчас это понял.       Ты единственный человек, которому я доверял всего себя самого. Я верил, когда после концертов ты хватал меня за плечо и, тепло улыбаясь, просил не загоняться. Ты же вечно смеешься, у тебя всегда всё хорошо. Клянусь, я мечтал попутешествовать по твоей голове, только бы понять, что ты такое. Ты вселял в меня надежду, Арс.       Я верил каждому твоему слову, я знал, как тяжело тебе дается оставаться неунывающим улыбающимся человеком. Я помню, я видел, у меня до сих пор в голове не исчезает картина, как каждый раз твои ладони сжимались в кулаки, а между бровей появлялась глубокая морщинка, стоило тебе зайти в инстаграм и увидеть очередную отметку нас с тобой на какой-нибудь хитрой штуке от этих зануд-шипперов. Ты тогда казался очень сосредоточенным, пока блокировал буквально каждый третий аккаунт, снова и снова натыкаясь на одно и то же.       Знаешь, Арсений, это всё равно, что фотошопить траву. Ты каждый раз шепчешь себе под нос ругательства, когда видишь рисунки, а потом ты выходишь на сцену и повторяешь всё снова, и снова, и снова, наступая на брошенные тобой же грабли…       Ты наглый пройдоха. Ты просто жулик, если думал, что никто не заметит, как на каждом интервью ты вжимаешься в любой свободный угол дивана, стараешься находиться как можно дальше от меня, даже не касаешься, и постоянно прячешь взгляд за квадратными солнечными очками. Они тебе даже не идут!       Ты, Попов, казался мне лучшим другом. Ты постоянно говорил, что со мной просто. Всем. Со мной у тебя получались самые запоминающиеся романтики, правда? Я думал, что могу рассказать тебе любую тайну, я ставил тебя в пример, пытался быть похожим на тебя. Я был уверен в твоем совершенстве, я ставил тебя выше всех. Ты был для меня номер один.       А ты меня даже не спас.       Ты параноик, Арсений. Мир не крутится вокруг тебя. И пока ты продолжаешь пытаться стать другим человеком, я попытаюсь не стать тобой. Я лучше продолжу глотать свои слезы, чем перестану тебя вспоминать.       Ты просто книжка с красивой обложкой, с глубокой морщинкой между бровей и созвездиями родинок на груди.       Как все-таки жаль, что книгу не судят по обложке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.