ID работы: 8607681

Земная жизнь девушки-вайпер

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
143 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 221 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7: Совместные планы на будущее

Настройки текста
На следующее утро первым проснулся Франко, когда почувствовал отчаянный "зов природы", но стоило ему пошевелиться, как плотные кольца Алмиссы инстинктивно сжали его чуть сильнее, хотя сама она еще не проснулась. «Да, похоже, что с походом в туалет мне придется повременить», – подумал он, посмотрев на спящую возле него девушку. Конечно, можно было попробовать разбудить ее, но парень не стал этого делать, когда увидел ее милое улыбающееся личико. Да и в ее объятиях ему было очень комфортно, чтобы пробовать освободиться из них, и Франко решил еще немного подремать. Однако его движения все же растревожили вайпер, и она тихо зашипев начала просыпаться. – Ух, как хорошо, – сквозь сон прошептала Алмисса, обнимая хвостом теплое тело парня, о котором спросонья успела позабыть, и сейчас рассеяно пыталась вспомнить, кто именно ее так согревал. Неужели фиолетовый дракончик, которого она выиграла, был настолько теплым? Перевернувшись на спину, она приоткрыла глаза и посмотрела на незнакомый потолок, который тут же напомнил ей о вчерашних событиях. «А, ну конечно, я в квартире у Франко», – улыбнувшись, подумала она, обнимая его руками, чтобы еще больше согреться. Голова парня упала ей на грудь. – Мой милый землянин, этой ночью ты был таким великолепным, – прошептала она, прижимаясь к нему, – таким энергичным и… – внезапно к ней вернулось воспоминание о том, что она сделала прошлой ночью. Она вспомнила, как в конце потеряла над собой контроль и, загипнотизировав Франко, насильно заставила взять ее. Девушке стало стыдно. – Прародительница, что я натворила? – огорченно произнесла она, отстраняясь от парня. Разумеется, будь перед ней самец ее вида, подобное было бы не так страшно. Ведь их с подростковых лет готовили к этому и, как правило, они не сильно обижались, когда самки решали использовать на них свой "очаровывающий взгляд". Находились и такие, кто специально искал себе обожающую подобное доминирование партнершу, чтобы испытать потом на себе это ни с чем несравнимое ощущение. Но Франко был человеком, к тому же совсем недавно служившем в Икс-коме, где ему каждый день внушали, что инопланетяне хотят промыть ему и его расе мозги. А вдруг он решит, что она сделала это специально, чтобы завладеть им? – Мамочка, – пробормотала она, закрыв лицо руками, и попыталась вылезти из кровати. – А? – произнес начавший просыпаться человек. Заметив, что вайпер уже не спит, он приветливо поздоровался с ней. – Доброе утро, Алми. Ну как спала? – Плохо, – отворачиваясь от него, сказала девушка, пытаясь вытащить свой хвост из-под его тела и встать. Приподнявшись на руках, она увидела, что вся простыня была изодрана ее когтями, а задние ножки кровати сломались, и теперь она стояла под небольшим углом. – Почему? Что-то случилось? – удивился ее поведению человек. – Да. Я случилась, – она присела на край кровати и со слезами на глазах посмотрела на него, – прости меня. – Простить, за что? – не понял Франко. – За вчерашнее, я не хотела… я… – она не смогла больше сдерживаться и, заплакав, поднялась и отползла в другой конец спальни, – ты, наверное, сейчас жутко ненавидишь меня. Ведь я повела себя ужасно, прямо как мерзкая порабощающая разум инопланетянка. – Эй-эй, ну что за глупости, вчерашняя ночь была просто великолепной, – попытался подойти и обнять ее парень, но она отползла еще дальше. – Думаешь? – недоверчиво отозвалась Алмисса, – я поддалась своим животным инстинктам, поступила мерзко, я… Тут Франко решительно подошел к ней и схватил за талию не давая уползти. – Алми, все в порядке. Я не сержусь на тебя, – сказал он. – Не сердишься? – переспросила она. – Нет, – повторил он, касаясь кончиками пальцев ее подбородка, чтобы посмотреть ей прямо в глаза. – Но я… – не зная, что на это ответить произнесла девушка, – можно сказать насильно заставила тебя взять меня. Лишила воли. – Да, и должен признаться, это было немножко жутковато, особенно когда ты стала такой неистовой, – признался он, – и все же, я не жалею о том, что произошло. Это была моя самая лучшая ночь в жизни. – Серьезно? – Ну, разумеется. И потом, я же не маленький и догадывался, что ночь с девушкой другого вида будет, скажем так, немного необычной и возможно даже опасной. – Ох, – грустно вздохнула вайпер. – Но после нее я понял, что ни одна земная девушка никогда не сможет сравниться с тобой Алми, – сказал он, вставая на цыпочки и целуя ее в губы, – я люблю тебя моя милая леди-змейка. – А я тебя, мой добрый и чуткий человек, – сказала она, целуя его в ответ и осторожно оплетая хвостом. – К тому же, это помогло мне узнать себя с новой стороны. Например, я раньше и не догадывался, что мне нравятся решительные и сильные девушки. Да и этот твой гипнотический взгляд, был очень возбуждающим. Похоже, я только что открыл для себя необычный фетиш, – шутливо произнес он. – Ой, да ну тебя, – хихикнула вайпер продолжая прижиматься к нему. – Ну, а теперь, раз уж мы все выяснили, может, ты отпустишь меня, и я схожу в туалет? А то за ночь твоих милых обнимашек я так и не смог посетить его, – сказал через несколько минут Франко. – Ой, да прости, – смущенно покраснев, сказала Алмисса, выпуская его и давая пройти в ванную комнату. Вернувшись оттуда, Франко подошел к стенному шкафу и достал оттуда чистую майку и трусы, а после на ходу подхватив джинсы, быстро надел их на себя. – Кстати, – сказал он, направившись в кухню, – что ты скажешь на то, чтобы позавтракать? – С удовольствием, – ответила Алмисса, тоже помаленьку одеваясь и приводя себя в порядок при помощи косметики, которую всегда носила у себя в сумочке, – а что у тебя есть? – Ну… – он открыл холодильник и с брезгливость осмотрел его содержимое. Вздувшуюся упаковку из-под молока, покрытые плесенью персики, позеленевшую и похоже начавшую мутировать в нечто разумное жареную курицу, – …на самом деле ничего, что можно было бы считать пищей. Эх, давно я уже тут не был. – Тогда, может, сходим куда-нибудь и позавтракаем? – предложила вайпер, – давай вернемся в мой квартал. Я знаю один модный развлекательный клуб, где подают великолепную пиццу. – В центр? – задумчиво протянул парень, прикидывая, сколько денег у него осталось на карточке, – ну даже не знаю. Ведь у меня сейчас не так много… – Если ты скажешь мне про кредиты, я тебя укушу, – заявила девушка, обнажив свои длинные клычки. – Ладно, не буду. Но обещаю, что когда я найду работу, то сразу же приглашу тебя куда-нибудь сам, – поборов гордость согласился Франко и, надев на ноги обувь, вместе с Алмиссой направился к выходу.

***

– …а еще в этот день у нас принято красить яйца, чтобы потом спрятать их дома и во дворе, – сказал Франко, отодвигая в сторону пустую тарелку. – Зачем? – спросила Алмисса, скручивая валиком кусочек пиццы и целиком проглатывая ее. – Ну, по традиции остальные члены семьи должны попытаться найти их. Побеждает тот, кто соберет больше всего яиц. – Брр, – поморщилась девушка, – у нас такое наверняка бы посчитали издевательством над новорожденными. Они оба сидели за круглым столиком в любимом клубе девушки и обсуждали необычные традиции и обычаи у них на планетах. Вайпер, расположилась на противоположной стороне от человека, и кончиком хвоста обнимала ему ноги. – Теперь твоя очередь, – сказал ей Франко. – Ну… – постукав коготками по столу, произнесла Алмисса, – …наверное, день Адгула Незаметного – нашего бога. В этот день мы повторяем его подвиг из старой легенды, где он, замаскировавшись, проглотил превратившегося в птицу демона, который собирался уничтожить наши фруктовые сады. Вначале мы должны полить свою одежду и тело соком дерева ожонг, чтобы перебить собственный запах, а затем взобраться на его ствол и сидеть там неподвижно, пока рядом не сядет прилетевшая за плодами птица насури, которую нужно немедленно съесть. – Вот ведь жуть, бедная птичка, – прищурился парень. – Не жалей ее. Стаи этих птиц ежегодно портят урожаи наших фермеров, и никакие современные технологии не могут их остановить, – сказала вайпер, – к тому же насури очень противные и горькие. – Что уже пробовала такую? – спросил Франко. – Да, в детстве, – сказала Алмисса, – отец тогда настоял, чтобы я уважила его и поучаствовала в этом диком обряде. До сих пор помню, как мне потом было плохо. – От маленькой птички? – Ну, она не такая уж и маленькая, – сказала девушка, раздвинув в стороны руки и показав длину приличной собаки, – так что сам понимаешь, каково мне было съесть ее. – Но зато ты порадовала своего отца, – заметил парень, – а я-то знаю как это важно. Он сделал глоток кофе. – Так значит папа у тебя настоящий традиционалист? – поинтересовался Франко. – Еще какой, – подтвердила девушка, – он просто обожает следовать всяким нелепым правилам и порядкам, которые завещали нам наши предки. – И… как, по-твоему, он отреагировал бы, узнав про нас? – немного помолчав, спросил парень. – Без обид, но он бы тебя, скорее всего, прибил, если бы я сказала ему что встречаюсь с землянином, – опустив взгляд, призналась Алмисса. – Для него это стало бы настоящим шоком. – Да уж, когда твоя дочь говорит тебе, что ее бойфренд – инопланетянин, быть спокойным уж точно не получится, – улыбнулся Франко. – Но я уверена, что со временем он бы понял меня и искренне порадовался тому, что я нашла свое счастье. Пусть и на другой планете, – кокетливо подмигнув, сказала вайпер. – Ну да. Надеюсь, что и мои родственники смогут оценить это. По крайней мере, один из них – Пабло уже знаком с тобой и считает самим совершенством. – Да ладно тебе, – смущенно покраснела девушка, когда Франко обхватил ее ручку своими двумя. Они еще немного поговорили про традиции, а затем перешли на другие темы. – Кстати, а ты уже решил, где будешь искать работу? – спросила Алмисса. – Думаю, будет лучше вернуться обратно в порт, – поглядывая по сторонам, сказал Франко, – там наверняка еще нужны операторы спецтехники. Ну, или хотя бы разнорабочие. – И как там платят? – поинтересовалась девушка. – Ну, по правде говоря, не особенно щедро. Но на жизнь хватает, – сказал он, – а в наше время это уже неплохо. Тем более, когда ты простой парень из неблагополучного района. – Ясно, – произнесла Алмисса, и на секунду замолчав, что-то тщательно обдумывала, а затем с улыбкой произнесла: – А знаешь, тебе незачем идти туда, ведь я могу помочь тебе устроиться к нам. – В смысле в «Адвент»? – Именно. А если повезет, то тебя даже могут взять в наш транспортный центр. – Тот самый, который я еще вчера атаковал? – уточнил парень, – да меня же там сразу схватят. – Не переживай, уверена все будет в порядке. Ведь перед атакой вы вывели из строя все наши сканирующие устройства. А, кроме того, ты был там с платком на лице, так что тебя вряд ли кто-нибудь узнает. – Допустим. Но как я туда устроюсь? У меня очень низкий статус гражданина, – сказал Франко. – И таких как я не возьмут на крупные объекты «Адвента». Вспомни, хотя бы как сложно мне было попасть к вам в район. Действительно когда Алмисса и Франко хотели вернуться обратно в центр, сканирующая арка громко затрезвонила и отметила парня как потенциально опасного гражданина, из-за чего офицеры охраны хотели устроить ему дополнительную проверку. К счастью Алмисса смогла их убедить, что он ее спутник и не представляет никакой угрозы и они, немного помедлив, все же согласились пропустить его, правда предварительно обыскав. – Ерунда, тебя же все-таки пропустили. И потом у меня есть план – в центр кадров, работает один мой хороший знакомый, и если я его попрошу, он поможет тебе устроиться к нам. – Вот как, интересно, – задумчиво сложил руки землянин, – тогда почему бы и нет. Может, мы и вправду сможем работать вместе. – Конечно. А еще ты мог бы ну… потом переехать ко мне или я слишком тороплю события? – Вовсе нет. Как любит говорить мой кузен – будешь долго мешкать, не успеешь на отбывающий автобус. Так что если ты не против, я буду только рад. – Тогда решено, – довольно хлопнула в ладоши вайпер, – давай немного отдохнем и отправимся туда. – В воскресенье? – Конечно, ведь центр трудоустройства «Адвента» всегда открыт. А кроме того насколько я помню, именно сегодня там работает мой знакомый.

***

– Номер 149, пройдите, пожалуйста, в пятый кабинет! – раздался из динамика долгожданный номер Франко и Алмиссы, которые уже немало времени провели в длинной и казавшейся бесконечной очереди. Парень был искренне удивлен тому, как много людей, хотят устроиться на работу в «Адвент». Правда, принимали туда далеко не всех. Судя по кислым минам выходивших, большинству из них было отказано, а ведь они выглядели куда лучше и презентабельнее Франко (и в отличие от него пришли на собеседование в деловых костюмах и галстуке, а не в куртке и джинсах). Интересно, в чем они прокололись? – Идем, – кивнула девушка, поднимаясь со скамейки. – Не уверен, что у меня что-то получится, – пессимистично отозвался парень, в последний раз бросив взгляд на свою личностную карту, которая содержала в себе все персональные данные о нем (а также списки нарушений, которые он мог или уже совершил)* и, встав на ноги, отправился вслед за Алмиссой, обходя ожидающих своей очереди соискателей и подходя к раздвижной металлической двери. – Не переживай. Говорю тебе – все будет окей, – сказала вайпер, бросив быстрый взгляд на имя возле кабинета и первой заходя в открывшуюся дверь, – мой друг обязательно тебе поможет. А вот, кстати, и он. Салют, Варион! – Привет, Алмисса. А я то думаю, чьи это жизнерадостные мысли проскакивают среди скучных и однообразных воспоминаний и предсказуемых ответов на вопросы, которые как всем кажется, я буду им задавать, – сказал, поднимая голову высокий и худощавый пришелец у которого было четыре длинных руки. Он был одет в странную футуристическую мантию, а на больших глазах у него поблескивали очки. – Ну, ты же меня знаешь, я не могу слишком долго оставаться серьезной. Даже в таком консервативном заведении как ваше, – ответила ему девушка. – Да, это верно. Как жаль, что не все кто приходит сюда, ведут себя столь беззаботно. Им все время кажется, что я буду их допрашивать, словно я какой-то суровый судья и начинают нервничать. Кстати, о паникерах. Может, перестанешь уже волноваться, Франко? Да, ты не ошибся я – эфириал, но это не значит, что меня стоит бояться, – сказал пришелец, поворачиваясь к парню, – ведь я не похож на тех карикатурных монстров, о которых рассказывали тебе твои бывшие дружки. Кстати, я уже посмотрел на постер из твоего воспоминания и скажу честно: он меня не впечатлил. Тот, кто нарисовал его, явно пересмотрел фильмов ужасов. Даже удивительно, что он не додумался добавить нам острые клыки или скажем, деформированную челюсть. С ними мы бы точно выглядели намного жутче. Подобное обращение застало Франко врасплох. Когда он шел сюда, то догадывался, что на собеседовании может столкнуться с каким-нибудь инопланетянином (скорее всего с вайпером, раз он был другом Алмиссы), но вот встретить настоящего эфириала он не был готов. Правда, эфириал выглядел совсем не так, как ему рассказывали офицеры Икс-кома и уж тем более не так как их изображали на агитационных плакатах. Вместо страшной и ужасающей физиономии он походил на вполне себе безобидного гуманоида с кожей серого цвета, большими круглыми глазами и сложной угловатой головой немного приплюснутой сзади. И, разумеется, был совсем не страшным. – Вот именно, я ни капельки не страшный, – словно отвечая на его мысли, сказал Варион, – и явно не похож на фараона из Древнего Египта. Ну, разве что головным убором, – он кивнул на лежащий на боковой полке серебристый шлем, который был точь-в-точь как корона египетских правителей, – правда такой дизайн мы придумали задолго до того как узнали о людях. Да и то лишь потому, что его легче всего одевать на нашу непростую голову. Он погладил свою лысую макушку. – Как ты… – только и смог пробормотать растерявшийся человек. – Узнал, о чем ты сейчас думаешь? Ну, это легко, ведь я же телепат и умею читать мысли, – спокойно ответил Варион, – да, это не выдумка, правда работает это совсем не так, как ты только что представил. И да, я слышу, о чем ты в данный момент думаешь. Что касается той мимолетной мысли, которая проскочила у тебя несколько секунд назад – нет, я не копаюсь в чужих воспоминаниях, поскольку это считается неприличным. Да и по нашим правилам нарушает чужую свободу. Так что можешь не переживать – я не стану смотреть на вашу интимную близость с Алмиссой. – Эй, даже не вздумай сунуться в эти воспоминания, – сердито воскликнула вайпер. – Не бойся, Алми, я же сказал, что не из "любителей подглядывать", – примирительно подняв обе правых руки, сказал эфириал, – и потом, я уже повидал всякое и меня трудно чем-то удивить и уж тем более заинтересовать. Так что можешь не пытаться блокировать свои мысли этими странными считалочками, Франко. Лучше возьми пример с Алмиссы, которая активно думает о том, как лучше всего победить монстра из компьютерной игры. – Может, ты перестанешь уже лазить в наших мозгах? – не выдержал парень. – Расслабься, для них это вполне обычное дело, – сказала девушка. – Хорошо, но тогда давай, и ты будешь более словоохотливым, ладно? – согласился эфириал. – А то у нас, когда собеседник мало говорит, это считается приглашением на телепатическое общение, которое для нас намного удобнее простого ворочанья языком. – Ладно, – присев на стул возле его стола сказал Франко, – так значит, ты тут работаешь? – Да, я устраиваю новобранцев на объекты «Адвента», – ответил ему Варион. – Великий эфириал занимается распределением кадров? – вопросительно поднял бровь парень. – Попрошу без иронии. Да эта должность, конечно, не такая привлекательная, как кресло великого повелителя межгалактического сообщества, но сам понимаешь мест у власти не так уж много, и на всех эфириалов их точно не хватит. И потом, с нашими способностями, нам куда проще отбирать преданных и трудолюбивых сотрудников, чем кому-либо еще. Вот нас и нанимают заниматься чем-то подобным. – Да, того кто умеет читать мысли обмануть будет нелегко, – кивнул Франко. – Вот именно. И зная, зачем к нам приходят люди, я могу со 100% уверенностью сказать – будет ли от них польза «Адвенту» или нет. – И что ты думаешь обо мне? – спросил парень, – подхожу ли я для вашей организации? – Прежде чем я отвечу тебе на этот вопрос, позволь и мне спросить кое о чем, – произнес эфириал. – «Зачем бывшему боевику из Икс-кома работать на нас?» – неожиданно услышал Франко у себя в голове голос Вариона. «Проклятье», – мысленно выругался он. «Не переживай, я не стану на тебя доносить или пытаться арестовать, – тут же заверил его эфириал. – Мне просто нужно было узнать: о чем ты подумаешь, когда я спрошу тебя об этом. Ведь ответ на этот вопрос мне итак уже известен – все дело в Алмиссе. Ты любишь ее и не хочешь покидать». «Да, это так, – подумал парень, зная, что эфириал его услышит. – И я не намерен возвращаться обратно в Икс-ком или как-то им помогать». «Я в курсе. Ты сильно изменился, с тех пор как когда познакомился с Алмиссой. Ведь это она показала тебе, что мы не злодеи, какими нас любят изображать в Икс-коме». – Эй, может, перестанете уже общаться телепатически? – попросила девушка. – А то наблюдать за тем как вы смотрите друг на друга не очень-то интересно. – Да, извини, Алми, – сказал Варион, поправляя на уступе, который был у него вместо носа очки. – Я просто хотел кое-что обсудить с твоим новым другом. – Надеюсь, это было не что-то личное? Уж я-то знаю, о чем любят шептаться парни, – сказала вайпер. – Вовсе нет, мы просто обсуждали с ним его прошлое в Икс-коме и то, что он будет делать дальше, – честно ответил эфириал. – И как? Ты сможешь его устроиться к нам? – спросила Алмисса. – Даже не знаю. Риск слишком высокий, и у меня могут быть неприятности, если я решусь на это. Особенно беря во внимание его прошлое и статус, – сказал эфириал, после того как взял личностную карточку Франко и вставил ее в компьютер. На экране высветилась полупрозрачная красная страница, на которой был приведен длинный список гражданских ограничений и возможные связи с бандитскими группировками и преступными организациями (включая Икс-ком). – С таким списком у нас трудно устроиться даже уборщиком. А ты хочешь, чтобы я назначил его на твой объект, да еще и в качестве инженера. Он, конечно, парень не глупый и неплохо разбирается в технике, но все же… – Прошу, Варион, я знаю, ты можешь сделать это, – попросила вайпер. – Ну, хорошо. Надеюсь, я не пожалею об этом. Но раз уж ты веришь ему, Алмисса, я могу закрыть глаза на кое-какие детали из его прошлого, – сказал эфириал, вставляя в компьютер инопланетного вида диск и легким нажатием на кнопку удаляя все ограничивающие строчки из его личного дела. Красная страница превратилась сперва в желтую, а затем и вовсе стала зеленой. «Ты же не передумаешь и не захочешь потом вернуться к своим старым приятелям?» – мысленно спросил он у Франко. «Нет, с ними покончено, – с вызовом ответил ему парень. – Что бы ни случилось, я никогда больше не вернусь в Икс-ком и не предам Алмиссу». – В таком случае, – уже вслух сказал пришелец, набирая на компьютере несколько строк и у Франко в разделе «Трудоустройство» статус «Безработный» сменился на «Инженер-ремонтник 5 класса», – добро пожаловать в «Адвент». С этого момента ты официально сотрудник транспортного комплекса ГОР-35. Поздравляю тебя, – с этими словами он протянул Франко одну из своих рук. – Спасибо, я постараюсь не обмануть твои ожидания, – сказал ему человек, пожимая ее и уже мысленно добавил: «И своей девушки тоже».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.