ID работы: 8607747

Уроки выживания или 6 "В" и 7 "Е" в лесу

Гет
G
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Скрипучий голос учительницы истории противно резал слух, и 7 «Е» нетерпеливо косился на часы, считая минуты до звонка. Оглушительный звон заполняет кабинет, и ученики радостно подскакивают с мест, живо начиная что-то обсуждать. Старая историчка открыла рот, чтобы что-то сказать, но махнула на класс рукой, перебирая бумаги на своём столе. Зевнув, Ангелина собрала учебник с тетрадью, выходя из класса. С самого утра её не покидало какое-то дурное предчувствие, но девушка пыталась не обращать на это внимание. Внезапно здание лицея сотряс гром, и всё куда-то исчезло. Открыв глаза, Ангелина увидела вместо привычных стен лицея голубое небо. В воздухе пахло ветром, вереском и крольчатиной. Удивившись чёткости запахов, семиклассница хотела потереть рукой глаза, но вместо аккуратных длинных пальцев увидела серую шерсть кошачьей лапки. Вскрикнув, Ангелина хотела встать на ноги, но не удержавшись на двух лапах, опустилась на все четыре. На удивление, сделать это было намного легче, чем казалось. Осмотревшись, она с удивлением увидела вокруг себя 25 чел... котов. Все они были в неменьшем шоке и озирались по сторонам. Внезапно перед ними начал материализовываться кот с полупрозрачным телом и горящими синим светом глазами. Ахнув, до деву... кошки начало доходить. Неужели они попали в подобие мира воителей, мира, о котором она столько читала? Слова призрачного только убедили её в этом. — Помимо вас сюда попал ещё один класс. — с этими словами кот махнул хвостом в сторону леса — Он будет устраивать лагерь там. Вы же должны найти убежище тут и продержаться месяц. Спустя это время на вас нападёт неизвестная банда. Если вы отразите её удар и победите — вернётесь домой в целости и сохранности. Если же не доживёте или проиграете, то останетесь здесь. Ты — кот ткнул лапой в Ангелину — будешь предводительницей этого племени. Название выберешь сама, а звать тебя будут Обхитрившая Звёзды. Имя своим воинам и должности дашь сама. Удачи. — Стой! А что же на сче... — не успела кошка договорить, как Звёздный кот растворился в воздухе. — Чёрт подери. Ангелина осмотрелась. На неё смотрели разномастные коты. По цвету шерсти и глазам кошка угадывала каждого своего одноклассника. Отыскав в толпе своего друга Мишу — теперь бурого кота с бледными жёлтыми глазами, семиклассница успокоилась. Она здесь не одна. Все вместе они справятся, это точно. — Итак. Вы все слышали этого странного, призрачного кота. В первую очередь нам надо найти какое-нибудь место для лагеря, после уже позаботимся о еде. Попить можно из озера или реки, и это самое главное. Самые быстрые у нас — кошка призадумалась — Саша, Андрей, Вика, Даня и Дима. Пробегитесь по пустоши и поищите лучшие места для лагеря. Там должно быть место под палатки, скала и какая-нибудь нора, чтобы спрятаться от непогоды. — Что делать, если мы найдём место? — спросил огненный рыжий кот с серо-голубыми глазами, семиклассник Саша. — Оставайтесь там и ждите. Если это и вправду хорошее место, то вы все встретитесь там. Запомните его положение и когда солнце коснётся гор, возвращайтесь. — все пятеро разом кивнули и умчались в разные стороны. Тяжело вздохнув, Ангелина вновь напрягла усталые голосовые связки. — Нам следует поймать добычу. Со мной на это дело пойдут Лиза, Лиза, Кира, Соня и Мила. Миша, — Лина посмотрела на друга — Ты за главного. Отдыхайте, привыкайте к своим телам и охраняйте более слабых. — Взмахнув хвостом кошка отбежала от пристанища. Осмотрев одноклассниц, Лина хмыкнула и бросила: — Давайте спустимся к озеру и оглядим себя? — получив утвердительные кивки, новая предводительница потрусила к зеркальной глади воды. Наклонившись над озером, Ангелина остолбенела. На неё смотрела серая кошка с рыжими кончиками шерсти и ярко-голубыми с серым отливом глазами. Кашлянув, Лина осмотрела кошек. Те были в не меньшем шоке, чем она и внимательно рассматривали себя в зеркальной воде. Потряся головой, кошка развернулась и побежала вверх. Чуткий носик уловил кролика, и семиклассница попробовала определить его положение. Тут она увидела Соню (бледно-палевую кошку с зелеными глазами), тащащую в зубах кролика. С гордостью посмотрев на подругу, Ангелина помчалась за своей добычей. Ветер развевал серо-рыжую шерсть, а хвостик зверька мелькал всё ближе. Хмыкнув, кошка прыгнула и укусила белого в горло, умертвляя. *** Солнце уже было совсем рядом с верхушками гор, когда вернулась поисковая экспедиция. Услышав шаги, Ангелина устало открыла глаза. Перед ней стояли пятеро котов с рыжим во главе. Поднявшись на лапы, семиклассница приготовилась слушать. — Мы все встретились в одном овраге. Там есть множество нор, чтобы скрыться от дождя, большая скала и много-много места, хотя сам овражек не особо большой. Мы решили, что он более чем пригоден для лагеря. — выпалил Саша, втягивая и выпуская когти. Удовлетворённо кивнув, предводительница приказала котам поесть, вставая перед классом. — Слушайте все! — сонная пелена спала с одноклассников, и те навострили уши, ожидая приказов. Дождавшись всеобщего внимания, кошка поведала им о новом лагере. — Мы выдвигаемся с наступлением ночи. К этому моменту все должны быть готовы. Саша — кошка указала на рыжего кота — поведёт нас в овраг, а Миша замкнёт колонию. Никто не разбегается и не уходит, мы должны держаться строем. Сколько нас? — Ровно 27 — быстро ответила чёрная кошка с оранжево-коричневыми глазами, Альбина. Благодарно кивнув, Ангелина вновь напрягла голос: — По прибытию в лагерь нас должно быть столько же. Отдыхайте и набирайтесь сил, по прибытию в лагерь придётся потерпеть голую землю, ибо сил искать какую-то подстилку не будет ни у кого. — подойдя к Мише, Ангелина устало посмотрела другу в глаза. Тот ласково погладил кошку лапкой и пробормотал: — Ты хорошо справляешься. Осталось лишь добраться до лагеря в целости и сохранности, и можно поспать. — так как силы Лина хотела сохранить на дорогу, она просто кивнула и опустилась на землю, закрывая глаза. *** — 25, 26 и я 27. Все здесь. Можем выходить! — голос у кошки звенел от напряжения, и она пристроилась за рыжим, мечтая наконец поспать всю ночь. Путь проходил через море вереска и холмов, но никто не жаловался. Через какое-то время Саша остановился у оврага. Тот не был особо глубоким или большим, но Ангелина сразу поняла: это оно. Скала с пещерой внутри, куча нор, много места для палаток, с одной из сторон есть аппендикс, в котором может жить целитель. Благодарно коснувшись кончиком хвоста плеча рыжего, Ангелина взмахнула хвостом и крикнула во весь голос: — Спускаемся вниз! — скатившись по склону, 7 «Е» оказался внутри. — Не думаю, что тут кто-то будет на нас нападать, но дежурить надо. Будем по очереди. Как только чувствуете, что засыпаете, будите следующего и отходите к скале, чтобы не дежурить повторно. Первым дежурит Макар, потом выберет сам. Раскладывайтесь, спокойной ночи! — зевнув, кошка отошла к Лизе, кинув той пару слов и отошла на край оврага. Ангелина легла и уже начала засыпать, как к ней подошел рыжий кот. — Можно? — учтиво спросил Саша, кивая на свободное место рядом с кошкой. Кивнув, Лина немного подвинулась, настороженно смотря на одноклассника. — Ты хорошо со всеми нами справляешься, это достойно уважения. — неожиданно для всех улыбнулся семиклассник, смотря серо-рыжей прямо в глаза. — Ам... Спасибо? — немного смущённо ответила кошка, ожидая подвоха. — Можно сегодня здесь посплю? — внезапно спросил Саша, застав Лину врасплох. — Ну.. Да, конечно. — улыбнувшись, Ангелина положила голову на лапы и провалилась в темноту сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.