ID работы: 8607805

Будь готов

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты проснешься. Не важно, кто ты: класс D, ученый или охранник. Ведь когда голос громкоговорителя заглохнет, твари никого не пощадят. Будь готов взять в руки оружие. Будь готов убивать других, будь готов убивать собственных товарищей. Будь готов видеть невообразимое. Видеть то, что не поддаётся логике и законам мира. Будь готов внимательно изучать свойства и поведения объектов. Стоит малейшей ошибки, чтобы умереть самой страшной смертью. Будь готов бороться за свою жизнь. Ты не должен отрывать глаз от Статуи. Неважно, сколько вас. Вы против нее беззащитны. Она двигается так быстро, что убьёт тебя мгновенно, со всей дури врезавшись. Хруст принадлежит не позвонкам шеи, знай это. И если ты его услышишь рядом, то не смей бездумно в панике бежать вперёд. Это бесполезно. Если хочешь выжить, смотри на нее. Обхитряй ее, и не находись с ней в одном огромном помещении. Используй двери. Используй все, что сможет ее задержать. Ты не должен разглядывать Скромника. С первого взгляда он безобиден. Но стоит лишь увидеть его лицо краем глаза — и ты труп. Ты можешь попытаться уйти. Убежать, спастись, но ты обречён. Его ничто не останавливало. Не смотри на его фото, не смотри на него через камеру. Не проявляй любопытство, уйди. Уйди от него. Нет, конечно, ты можешь надеть на него пакет, но ты навряд ли его найдёшь здесь. Он душераздирающе заорет. И этот крик вопьется в твои уши, вызвав страх перед быстрой смертью. Ты не должен попадаться Старику. Он смеется басом и всегда играется со своими жертвами, это дает тебе шанс уйти. Он медленно ходит, но стоит лишь ему коснуться тебя, и ты буквально пропадёшь. В его личное измерение. Он выворачивает суставы, ломает кости, раздирает мышцы и наблюдает, как жертва пытается выбраться оттуда. Все, чего он коснется, чернеет. Оно перестает быть материальным для него. Внимательно следи, не подходи к темным пятнам и неосвещенным углам. Ты не должен давать возможности приближаться к себе Доктору. И когда он заглянет тебе в глаза, тебя пробьет дрожь. Он смотрит, как врач на глупого больного. Так убедительно, что невольно закрадываются сомнения. И посмотри на этих зомби. Безвольных и тупых — вот его лечение, и он уверен в своем решении. Ты должен бежать от этих трупов, ведь в них ничего не осталось человеческого. Это такие же монстры, используемые Чумным для своих желаний. Тебе не поможет лаванда, лишь транквилизаторы и мощные цепи, но где ты их возьмешь, и кто запихнет его обратно в клетку? Ты не должен что-то брать в руки. Ты изменишь свою личность. Бесповоротно. Ты ее утеряешь, или не сможешь соображать за секунды, а снять или выбросить не получится. Оно заманит тебя, заставит отвлечься от всей своих дел, от своего выживания, сведёт с ума. И убьет тебя само. Пройдет много времени, прежде чем придёт на помощь отряд. Они спасут только ученых высокого уровня доступа. Всех остальных они ликвидируют. Я был точно таким же, как ты. Но у тебя есть все шансы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.