ID работы: 8607819

Сравнение

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Серьезно, Крюк?» — хочется переспросить Нилу своего несостоявшегося отчима тире старого друга тире неожиданно возникшего соперника. Неужели пират не заметил того огня — которым горят глаза Эммы, когда она на что-то решается — или тепло — излучаемое, стоит её взору или мыслям обратиться к Генри — хотя бы молнии — метафорически, конечно же, бросаемые ею, когда ей что-то не нравится.       Нет, глаза Эммы и близко не похожи на те далекие и холодные звёзды, безучастно смотрящие на происходящее здесь, внизу. Конечно, её взгляд бывает холодным. Ему ли не знать. Мужчине, которому пришлось предать её, из-за которого она попала в тюрьму и отказалась от ребенка. Одному Господу известно, как эта женщина перенесла всё то, что с ней произошло.       В такие моменты, а Нил мысленно их называл «моменты ледяной Эммы», её глаза, бесспорно, были холодными, но и обжигающими как лёд. Казалось, ещё немного и она могла бы заморозить одним лишь таким взглядом. Куда до этого каким-то блеклым звёздам, светящимся где-то там вдали.       Размышления так сильно поглотили мужчину, что он и не заметил, как снова остался один. Крюк и Эмма, вероятно, всё же пошли отдыхать, завтра им всем предстояла ещё одна вылазка в лагерь потерянных мальчишек. Костёр медленно затухал и мужчина, взяв рядом лежащую палку, пошевелил хворост. Языки пламени стали ярче, вновь возвращая его к мыслям о той Эмме, которую он встретил когда-то.       Яркая и необузданная. Да, молодую Эмму Свон вполне можно было назвать «диким огнём». Кэссиди улыбнулся, вспомнив, как познакомился с ней и сколько всего они успели пережить за тот небольшой срок, что были вместе.       Улыбка медленно меркла, стоило мыслям вернуться к воспоминаниям о конце их отношений. Он и не надеялся о прощении, он и сам себя простить не сможет за это. Даже если Эмма скажет, что не злится и простила его, он знает, тот шрам, что остался от его предательства, не исчез. Он всё ещё кровоточит. О, видит Бог, Нилу хотел бы залечить не только этот, но и всё её шрамы. Но позволит ли она теперь ему это? Он не знал.       Единственное, в чём Нил был уверен — он костьми ляжет, но спасёт Генри. А дальше… Что ж, он редко строил планы на будущее, не хотел этого делать и теперь. Он будет рядом с сыном, пока тот хочет его видеть. Им ещё столько нужно наверстать.       Незаметно для себя Нил уснул, а над островом лениво поднималось солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.