ID работы: 8607868

Остаться жить

Слэш
G
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

А мы не ангелы, парень

Настройки текста
Когда целую неделю идёт дождь… Когда живёшь в старой квартире, зная, что и её могут отобрать за неуплату счетов… Когда бросает любимый человек… Когда всем резко становится плевать на тебя… Когда ты остаёшься один в целом мире… Когда жизнь катится в дно… Что делать? Утопиться? Или резать вены вдоль руки, чтоб тебя уже не успели спасти? Или лучше просто удавиться? Нет. Нет! Максим сразу это понял. Что-то ещё держало его в этом мире, но он не мог понять что. Просто что-то. Или кто-то? Этого Монахов не знал или не хотел знать. Он просто жил дальше, как все обычные люди: учился, копил деньги и пил кофе. Иногда, когда казалось, что верёвка и мыло лучший выход, курил, не обращая внимания на замечания, и не спал ночи напролёт, глядя на звёзды с небольшого балкончика. Из-за этого под глазами появились огромные мешки, а мозг отказывался вообще что-либо воспринимать. А потом парень психанул и купил гитару. Парочка видеоуроков на Ютубе и он уже спокойно играл «Кузнечика» на трёх струнах. В ту же ночь научился играть бой и брать несколько аккордов, доводя этим соседей до белого каления и чуть ли не до вызова полиции. К нему всё так же приходили друзья и знакомые, но он никому не рассказал, что начал играть. Не хотелось больше никого пускать в свой маленький мирок, который так легко надломить или даже разрушить. Всё свободное время он посвящал музыкальному инструменту, металлическими струнами оставляя на пальцах глубокие порезы, не прекращая игры даже из-за боли, а потом заклеивал их пластырями. И никто не спрашивал, почему Максим не может нормально держать ручку и почему не пишет конспекты, заваливая экзамены. Но в один день к нему в гости заглянул друг. Он зашёл без звонка — Монахов снова забыл закрыть дверь, чтоб как можно скорее скрыться от чужих глаз. По всей квартире раздавалась музыка, а заглянув в комнату, парень очень удивился и не стал выдавать своего присутствия, наблюдая. Макс с закрытыми глазами сидел на диване, поставив ногу на какую-то коробку, и держал в руках гитару, играя вступление к какой-то песне. Рядом стоял стол, пепельница с множеством скуренных сигарет и старенький ноутбук с открытым сайтом аккордов. Сам Монахов запел первый куплет, покачивая головой в такт, но лишь с припева друг узнал песню: А мы не ангелы, парень! Нет, мы не ангелы. Темные твари, и сорваны планки нам. Если нас спросят Чего мы хотели бы? Мы бы взлетели, Мы бы взлетели… Мы не ангелы парень! Нет, мы не ангелы. Там на пожаре Утратили ранги мы. Нету к таким Ни любви, ни доверия. Люди глядят На наличие перьев. Мы не ангелы, парень! На последней строчке он не удержался и тоже запел. Максим открыл глаза, удивлённо глядя на него, но не перестал играть и петь. Они просто понимали друг друга без слов. Вот он, тот кто-то. Да, так они и подумали в тот момент, когда Монахов допел песню, пододвигаясь чуть ближе к окну и освобождая место для гостя. Зелёные глаза смотрели в карие, а руки сами отложили гитару и потянулись к другу, сжимая в объятиях. — Стёп, — прошептал Максим, закрывая глаза, — Спасибо… Степан промолчал, крепче прижимая к себе парня. Именно он всё это время наблюдал за Монаховым, за его привычками и сменой настроения. Оставлял на его парте вафли или бутылку воды, когда было очень жарко, но никогда не слышал, чтоб Максим играл на гитаре. Это стало для него приятным открытием. А сам Монахов, открыв глаза, почувствовал то самое чувство окрылённости. Как будто мир заново заиграл новыми красками и перестал был серым и унылым. Сразу захотелось мороженого и минералки, а ещё пойти в кино и почему-то переписать конспекты у однокурсников. И пойти в супермаркет, и возвращаться оттуда с огромными пакетами продуктов. И убрать в квартире. И ещё кучу всего того, что Макс прекратил делать, заменив курением и наблюдением за звёздами. Просто взять гитару и остаться жить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.