ID работы: 8607929

Coals in the January fire. . .

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤㅤㅤ Что же такое страх? Кто-то скажет, что это слишком просто. Слишком простой вопрос и легкий ответ. Нет. Речь идёт не о том, сколько всего вы боитесь, а каков ваш главный Страх? Чего вы боитесь до дрожжи в теле? До холодных мурашек по спине и повышеного сердцебиения? Ей казалось, что это конец. Что тот кошмар в 1988 году уже преодолён и нужно всё забыть, как страшный сон. Как самый худший из худших кошмаров в своей жизни. Однако, пришло время вспомнить всё, вспомнить кто ты. Оно вернулось спустя 27 лет не только для удаления жажды человеческой плотью и страхов. Им движет месть. Сладкая, манящая, с привкусом боли и крови. . . Оно ждало их, « скучало «, выжидало своего часа. Часа, когда насладиться плотью каждого в своей пасти. Марш сидит на ступеньке лестницы, глядя куда-то в пустоту перед собой, влажными от слёз глазами. Та старуха. . . очередной фокус, кошмар, попытка выбить её из колеи и заставить бежать из Дерри прочь, тем самым оставив своих друзей.

❝ Ты всё ещё его малышка, Беверли? ❞

Эти слова словно заевшая пластинка мешали рыжеволосой сосредоточиться на чём-то другом, вынуждая вспоминать свои юные годы. Когда он ещё был жив. . . Воспоминания, верно, ей нужно вспоминать, всё что было, всё что происходило тем летом. Перед глазами вновь мелькает отрывок из прошлого, когда был день рождения её покойной матери, и он винил в её смерти только её. . .

❝ Я сказал подойди ко мне! ❞

Каждый его крик заставлял боязненно вздрагивать и продрагивать до самых костей, словно тебя окатили холодной водой из ведра. И она идёт к нему, ожидая вновь криков, причетаний и насилия. Но вместо этого он говорит ей: » Ты же знаешь, что я не сделаю тебе больно? » И после этих слов становится только страшнее и гадко на душе, но она боязливо обнимает его, стараясь удержать свои слёзы и не расплакаться показывая свой страх в полной мере. Беверли отрывает свой взгляд от пола, и плавно опускает глаза на маленькую, грязную и смятую открытку, которую она когда-то нашла в своём портфеле. Это и есть её артефакт? Неужели с ней придётся попрощаться навсегда, учитывая что это одно из немногих светлых воспоминаний о том лете?

❝ Жар твоих волос – угли в январском костре. Я. . . ❞

—. . . в нём сгораю, — едва слышно зачитывает последнюю строчку Марш, и её губы трогает тяжёлая улыбка. Она не знает, кто ей её оставил, но почему-то все годы она была уверенна что это был Билл, а так-ли это на самом деле? И тот. . . поцелуй. Беверли помнит его отчётливо, и как бы не хотелось чтоб всё это было сном, реальность подносит разочарование с каждым новым часом. Оно ждёт их, ждёт её, и бороться с осознанием того, что кто-то может погибнуть слишком тяжело. Сначала Стен, а кто дальше? Чья очередь смерти может быть на этот раз? Когда-то они были смелее, когда-то они уже убили эту тварь, по крайне мере, думали так, но что случилось теперь? Они стали старше, но страх стал только больше с возрастом, и куда делась уверенность? Впрочем, и оно стало сильнее, быстрее, и научилось давить на больное пуще прежнего. Эта битва больше не на равных, и перевес ясно на стороне клоуна. На этот раз бежать поздно. Оно не выпустит их из Дерри, пока не прикончит каждого. Медленно, мучительно, плоть за плотью, а значит — пора убить Пеннивайза. От одного его имени дыхание холодает и перехватывает. Есть поговорка, « легко сказать, чем сделать », но в этом случае даже сказать подобное достаточно тяжело, когда Оно слышит тебя, и видит. Ей так не хочется тут находится, хотелось просто бежать, куда глаза глядят, но не это-ли будет считаться за предательство? Оставить остальных биться против Оно без неё. И как бы страх не был велик, но вместе они смогут добиться всего. ㅤㅤㅤㅤ Клуб Неудачников для тех, кому больше нечего терять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.