ID работы: 8607995

I hate everything about you

Слэш
R
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ㅤㅤ"Only when I stop to think about it ㅤㅤㅤㅤI hate everything about you ㅤㅤㅤㅤㅤㅤWhy do I love you?» ㅤ ㅤ ㅤ ㅤㅤПорой с Ричи сложно. Охренеть как сложно. И дело тут не только в сортирных шутках о матери Эдди, отвратительном характере, и в отстутвии связи между головой и языком, совсем нет — балабол он и в Африке балабол. И если язык явно живёт отдельной от головы жизнью, сердце-то привязано к его бестолковке, полной сомнений, метаний, и Эдди это чувствует. ㅤㅤОн привык, что Ричи — безбашенный, слишком громкий, бесцеремонный, но иногда это переходит всякие границы, и тогда Эдди кажется, что каждая секунда рядом с этим говнюком — пустая трата времени. ㅤㅤЕго искренне раздражает беспечность Тозиера. Эдди не может понять, почему тому так плевать на свое здоровье. Ричи ходит до поздней осени в одной толстовке и в конце ноября сваливается на неделю-другую с температурой, а Эдди злится на себя — не уберег. Но еще больше злится на самого Ричи, потому что любому надоедает раз за разом спасать утопающего, зная, что в следующую минуту он снова с радостью побежит топиться. Вопрос «Какого черта ты творишь, Ричи?» вертится на языке с привкусом горькой досады, но, послав к черту рассудительный голос в голове, он все равно идёт с микстурками матери к Тозиерам, повыше натягивая шарф и надеясь не подцепить простуду. ㅤㅤРичи не знает, чего хочет от жизни. Распланировавшего все на пять лет вперёд Эдди от этого в панику кидает, потому что он сомневается, что будет нужен Тозиеру после школы. Может, Ричи надумает махнуть в Мексику или в Ирландию, а Эдди предупредить забудет и оставит, словно ненужный груз в сраном Дерри. Каспбраку кажется, что он ходит по самому краю какого-то невидимого лезвия. Последний год школы, но Ричи никуда даже документы не отправлял, все тянет, и когда Эдди об этом заговаривает, то он замыкается в себе, молчит целями днями, и тот-самый-разговор снова откладывается на неопределенный срок. Эдди злится? Ещё бы. ㅤㅤБольше всего Эдди бесит, что Ричи курит. Он даже немного обижен на Бев, приучившую засранца к сигаретам, и почти что с ненавистью глядит на злочастную бело-красную пачку «Мальборо», торчащую из кармана Ричи. Он курит, и курит каждый день, и курит по нескольку папиросок за раз, и воняет от него при этом, как от мешка с дерьмом. Из-за этого Эдди терпеть не может привкус мятных леденцов: он оседает на губах Тозиера, когда тот заваливается к Эдди домой, насквозь пропахший дымом и табаком. Если бы Каспбрака бесил только запах, он бы пережил, но глупый, неконтролируемый страх доставляет сильнее: он знает точно, что такими темпами Ричи обязательно умрёт от рака лёгких к двадцати. ㅤㅤНо вся говнистость характера Тозиера отходит на второй план, когда он глядит на Эдди большими жалостливыми глазами и клянется больше не притрагиваться к сигаретам, подкрепляя обещание (которое обязательно нарушит на следующий же день) поцелуем. И Эдди знает, что Ричи блефует, но все равно верит, позволяя оставлять на шее и щеках невидимые отпечатки губ. ㅤㅤКогда замечает, как взгляд карих глаз теряет уверенность и нахальность без огромных очков, как Ричи уязвимее становится, когда толстенные стекла исчезают с кончика носа, и Эдди знает, что Ричи в глубине души ненавидит их так же сильно, как и привязан. Для него это оправдание его придурковатости: мол, да, я лузер в очках, и что ты мне сделаешь, говнюк? Обзовешь четерыхглазым? Очки исчезнут — придурковатость останется, а что делать потом Ричи не знает, и горящая в его беззащитных глазах уязвимость щемит Эдди сердце. ㅤㅤИли если Ричи укладывает кудрявую голову на коленях Эдди, он пальцем соединяет родинки на его щеках и плечах, а Ричи смотрит ласково-ласково, иногда на лету ловя сухую ладонь и легонько целуя, шепчет доверительно: «Люблю». От этого люблю мурашки волной окатывают Каспбрака с ног до головы. Ричи улыбается тепло-тепло, будто румянец на щеках Эдди сделал его самым счастливым в мире. ㅤㅤПочему Эдди это не прекратит, не бросит Ричи-мать-его-Тозиера, выкинув его навсегда из своей жизни? Ответ, как всегда, чрезвычайно прост, даже зауряден: с ним лучше, чем без него. Всегда так было, всегда так будет; это константная истина для Эдди Каспбарка, неоспоримая и единственно верная. Без Ричи уже не представляется ни одно утро, и лучше он будет до конца жизни (или сколько им там суждено быть вместе) выслушивать сортирные шутки и вдыхать ненавистный запах сигарет — пусть так, чем без этого. ㅤㅤЧертов Тозиер без разрешения забрался в его худую грудь, под тонкие ребра, туда, где принято хранить тех, кого слишком любишь. С ним сложно, это правда; наверное, сложнее, чем с кем-либо в этом мире. ㅤㅤНо с другой стороны, никто и не обещал, что любить легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.