ID работы: 8608059

Конец - это только начало

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Пламя. Тихое, будто неземное. Трепетное и почти бесшумное. Постепенно поглощает то, что осталось от физической оболочки. Треск. Спокойный и негромкий. Он звучит словно облегченный вздох человека, обретшего свободу. Дым. Серый и прозрачный. Подобен душе, покидающей тело. Он рисует в воздухе очертания воспоминаний. Воспоминание первое. Если бы дым мог передавать не только серые оттенки, то помимо пепельного изображения женщины в капюшоне, держащей на руках маленького ребенка с небольшими рожками, можно было бы увидеть ее серебристые глаза, белую кожу, покрытую ритуальными татуировками, и ее красное одеяние. Она поглаживала его по голове, что-то ласково нашептывая. Воспоминание второе. Теперь предстает иная картина. Мальчик лет четырех-пяти, поддавшись любопытству, подслушивает разговор Матери с незнакомым мужчиной, облаченном в тёмную мантию с капюшоном, скрывающим лицо. Они говорят о неких джедаях и ситхах, о Датомирской магии и Силе. Происходит вспышка. Воспоминание третье. Незнакомец похищает паренька и увозит на своём корабле. Его ожидает много страданий. Образов, что отражал в себе дым, было не счесть. Да и в этом не было необходимости. Последним очертанием, что он вывел, были его последние минуты жизни и смерть. "Всё закончится здесь? Вот так?" - нет, всё не закончится здесь. Ведь Сила решала дать ему другую жизнь, пусть и не в привычной для него форме. Конец его жизни послужил началом для новой. Новая жизнь со старыми воспоминаниями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.