ID работы: 8608322

Боевой стимул

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
65 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Свеча тускло горела красноватым пламенем, а исхудалый саблезуб в одних трусах сидел на стуле и делал записи в свой толстый и растрёпаный дневник.

      "Неделю назад я сильно занемог, и за отсутствием еды совсем ослаб.       Охотиться больше не смогу. К тому же недавно я понял, что изучил почти всё, что было возможно изучить в этом ужасном месте. Мне жаль, ведь я последний из оставшихся. Они умерли не напрасно, я знаю. Они умирали, чтобы я жил, жил ради науки, но цель моя достигнута, да только все зря. Некому рассказать о своих открытиях, некому показать свои исследования. Почти 20 лет трудился во благо науки, но теперь все бесполезно.       Всё время тешил себя мыслью, что кто-нибудь прочтёт - но вокруг лишь дикари, предатели и убийцы моего народа!       Чую: скоро будет конец. Это печально, но я не могу поступить иначе. Местные твари придут и сожрут меня, умирающего от голода. Я сильный. Все из рода Сарникар сильны духом. Вы не поверите, но как же трудно иногда это все писать. Хочется сжечь гадкую книжку, хочется рвать на себе шкуру. От мысли, что она может достаться врагам меня тошнит. А разве имеет значение? Ведь наука у всех одна.       Хотя кому она нужна, вокруг лишь варвары да предатели, варвары да предатели. Одни и те же мысли витают в моей голове, неужели я сошёл с ума? Возможно мне все это только кажется, я проснусь и окажусь у себя дома, в маленькой деревушке Ольерхард...       Хотелось бы мне нормально поспать. Скоро я засну. И буду спать очень крепко, настолько, что даже не пойму что больше не проснусь...       Ладно. Это бесполезное нытье в бесполезной книге никак не отсрочит неизбежное. Я сильный. Я выполню то что должен был сделать давно. Позор, позор, позор. Хорошо, что они все погибли и не видят меня в таком состоянии. Прощай, мой неразлучный друг, пришло время расстаться нам навсегда."

      Страйкер закрыл толстую книгу. Дрожащими руками он положил её в железный сундук, лежавший рядом, на большом деревянном столе. Он выглядел так, будто сделан специально для этой самой книги. Большой и красивый символ охотников красовался на толстой, чуть проржавевшей крышке. Достав ключ из за пазухи, покряхтывая, саблезуб запирает его. Положив ключ на полку, заполненную всякими научными приблудами, Страйкер взял ремень и отцепил от него бластер.       Выйдя на улицу, он долго смотрит на звезды. Вокруг - зелёные, непроглядные и дикие заросли Чужеземья. Лишь площадка перед хижиной была всегда расчищена, но колючие корни всё ещё тянулись по земле.       "Эх, как же все таки красиво небо. Оно всегда было любимо мной. Интересно, а что там на звездах? Может кто когда-нибудь найдёт ответ и на это... "       Рядом с домом заранее была выкопана неглубокая яма. Страйкер, пошатываясь, еле стоя на ногах, подходит к углублению.       "Ух, славно она заросла за это время," - подумал саблезубый, спускаясь в свою могилу, - "Пора бы и прилечь."       Внизу была грязь, вода и вездесущие корни. Испачкав короткую светло-серую шерсть, Страйкер лёг в могилу, и достал потрепанный  бластер типа "фабрикор". Энергии в нем оставалось на один выстрел.       Закрыв глаза, он сжал рукоять бластера до треска и приставил его к виску. Старый учёный на миг пронёсся через всю свою жизнь. Детство со старшим братом, обучение в академии, первая любовь, жена, путешествия в Чужеземье, война и потеря всего, что было ему дорого. Из глаз полились слезы, дрожь пробирала его до костей. Найдя в себе силы он резко нажал на спусковой крючок...       Порыв ветра распахнул в каменной хижине окно, сбил свечу, и разметал бумагу по всей комнате. Чертежи, описания, рисунки, карты: всё это безнадёжно и тихо осело на холодный мощеный пол. Бумагу больше некому было собрать. В Чужеземье воцарилось вечное спокойствие..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.