ID работы: 8608330

Leave

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
‌За окном сумрачный день, как и в прочем всю неделю до этого. А в моём кабинете догорает камин, остывает чай на столе среди кип бумаг. Эти самые бумаги мне, кстати, ещё надо разобрать, да и не только их. А тебе ни до моих бумаг, ни до меня, как такового, дела, по сути, нет. Снова пришёл, снова умоляешь меня о помощи, снова стоишь на коленях, боже, да прекрати, встань ты уже. Ты же ведь знаешь, прекрасно знаешь, что ничего уже я не могу сделать. Хватит, пожалуйста, хватит мучить мою и без того уставшую душу. Если не хочешь остаться, то уходи. Ищи помощь в другом месте, там, где её найдёшь (хотя мы то с тобой оба знаем, что искать её тебе негде), но меня оставь. Я знаю, что ты придёшь потом. Когда будет слишком поздно, когда ничего уже не изменишь. Обязательно придёшь. Накричать на меня, высыпать мне на голову пуд твоих обвинений, влепить мне пощёчину. Уснуть у меня на коленях, пока я буду вытирать слезинки с твоих щёк, целовать сбитые об стены моего дома костяшки твоих пальцев. Ты придёшь, и, может быть, останешься. А пока... Практически выбегая из комнаты, резким шагом направляюсь к выходу, сцепив зубы. Ты следуешь за мной, и я буквально кожей ощущаю твой ненавидящий взгляд. Распахнутая настежь дверь впускает в дом ледяной ветер. "Сидя безвылазно дома можно позабыть даже обо всех "прелестях" пустынной местности"— проносится мысль-усмешка на краю сознания. Опуская взгляд в пол, стараюсь не выдать дрожь. "Уходи".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.