ID работы: 8608375

Драко боится забывать.

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

А ты о чем подумал, Поттер?

Настройки текста
В данный момент Гарри смотрел на Драко слишком долго. Непозволительно долго. Профессор, недовольно приметив это, язвительно спросил: — Мистер Поттер, вы нашли что-то более увлекательное чем наше занятие, что таращитесь в слизеринскую сторону? По классу прошлись смешки; Гарри, побледнев, пробормотал что-то на подобии извинений и отвернулся обратно к доске. Малфой насмешливо провёл его взглядом, но ничего не сказал. Как только урок был окончен, Гарри быстро схватил свою сумку, сказал Рону и Гермионе чтоб они шли в Большой зал без него и быстро подошел к Драко. Слишком быстро. — Ну и что тебе нужно, Поттер?— спросил слизеринец без негодования, скорее с легкой насмешкой. Его глаза весело бегали по Гарри в поисках ответов. Гриффиндорец аккуратно схватил Малфоя за руку, сжимая её: — Пошли со мной, Драко,— Поттер как-то встревоженно на него смотрел, словно боясь его спугнуть. Малфой выгнул бровь фирменным фамильным жестом, но поддался, и побрел за Поттером. Тот, в свою очередь, почти перешёл на бег, и нёсся не взирая по сторонам. Гарри затащил даже не сопротивляющегося Драко в женский нерабочий туалет на четвёртом этаже. Он посмотрел ему в глаза, но казалось что он смотрел ему в душу. Но слизеринец попросту продолжал смотреть на него и улыбаться, будто сейчас он рассказал какую-то особо смешную шутку. — Малфой, покажи мне свои руки,— Гарри требовательно подался вперёд, став на шаг ближе к блондину. Он непроизвольно заметил, что он ни разу не видел Драко без одежды с длинными рукавами. Всегда длинные кофты, длинные мантии, даже форма по квиддичу была с длинным рукавом — Поттер, что ты себе возомнил? Сначала ты пялишься на меня половину нашего урока, теперь затащил в туалет с просьбой показать тебе руки. Нету ли тут какого скрытого контекста?— Драко ухмыльнулся, машинально пряча руки за спину. — Что ты делал на уроке под столом?— Гарри нерешительно задал этот странный вопрос. Малфой прям засветился. — Ты вправду хочешь знать? Мальчик-звёздочка, что же тебе нужно от простых смертных?— Драко с наслаждением растянул последние слова,— ну раз ты так хочешь — смотри. Парень протянул к нему свои руки, попутно закатывая рукава. Гарри побледнел ещё больше. Все руки Драко были покрыты мелкими шрамами, большая часть порезов заходили на другие, создавая причудливые геометрические узоры, были старые шрамы и совсем свежие, с подсохшими кровоподтёками. Он сделал их на уроке. — Ну как тебе?— весело продолжал щебетать Малфой, смотря на оцепеневшего Гарри,— в этом даже можно увидеть особенную красоту! — Зачем,— прохрипел Гарри, не в силах произнести что-то более живое. Он зацепился за взгляд Малфоя, веселый и жизнерадостный. — Знаешь, люди очень часто что-либо забывают,— Драко механично вытащил из кармана кинжал, с вырезанной на лезвии змеей,— но это не подобает наследнику рода что-либо забывать, понимаешь? Я так боюсь упустить мимо себя что-либо важное!— выглядело, будто Малфой был очень рад этому. Его глаза светились счастьем, и слезы, которые катились по его щекам даже не смущали юного слизеринца, — мне отец всегда говорил, что наследник должен быть идеальным,— Драко весело размахивал ножом в такт рассказа,— и я решил оставлять на себе напоминания, чтоб никогда ничего не забывать,— под возмущённый восклик Поттера Драко провёл лезвием по шрамам, оставляя новый,— смотри, Гарри, теперь наша встреча никогда не забудется. Драко смотрел на него с широкой улыбкой, пока слезы продолжали течь по тропинкам своих предшественниц. Он весело смеётся, подзывая Поттера смеяться вместе с ним. Его ни разу не смутило что гриффиндорец его обнял. Ему было абсолютно на это безразлично, пока он это помнил. Шрамы не дают ему забыть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.