ID работы: 8608491

Младший брат

Джен
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тёмно-красная лужа растекается по грязному серому полу. Безжизненное тело лежит в нелепой, неестественно застывшей позе, и желудок Алекса болезненно съёживается. Это не может быть его братом. Это… не может быть его Брэдом. Очки не скрывают страшного пустого взгляда, направленного в потолок. Светлая футболка пропитана кровью — не отстирать. Вот Брэд рассердится, когда очнётся, он же такой невероятный чистоплюй, всегда должен выглядеть с иголочки. Когда… когда он очнётся. Не «если», а только «когда», ведь Брэд, братишка, младший братец, эта заноза в заднице не может умереть, этого просто не может быть. Не может. Особенно от удара ножом в живот. Грудь резко сдавливает так, что не хватает воздуха. Темнеет в глазах. Руки слабеют, и на пол со звонким эхом падает фонарь. Болезненный жёлтый свет дрожит, бросая кривые тени на бледное лицо Брэда. Ботаник. Брэд никогда не отличался хорошей физической формой и всегда выглядел хлюпиком на фоне сильного старшего брата, но сейчас, в окружении огромного корабля-призрака он кажется совсем хрупким, таким, что только тронь — и рассыпется. Алекс хочет попросить прощения, сказать, как много для него значил Брэд, как он сожалеет, как… но в груди сжимает так сильно, что, кажется, в лёгких больше не осталось кислорода. Он задыхается, продолжая смотреть на мёртвое тело брата, а в голове больно бьётся непрошеное воспоминание. «Я не хочу жалеть, что взял тебя». Горькие, обидные слова, сказанные словно бы целую бесконечность назад и теперь понимаемые совсем по-иному. Алекс жалеет. По-настоящему жалеет, что взял братишку в это проклятое приключение — но не потому, что Брэд не удосужился пойти на уроки дайвинга, не потому, что его повело от одной бутылочки пива и не потому, что он «совсем не крут». Чёрт, да он бы всё отдал, лишь бы Брэд снова неловко усмехнулся, поправил очки и начал занудно вещать о какой-нибудь очередной заумной ерунде. Алекс жалеет, что взял Брэда туда, где могло оказаться слишком опасно… и оказалось. Брат всегда казался словно не от мира сего, и теперь он находится совсем не в этом мире. Забавный каламбур. Брэду бы понравился. Алекс зажмуривается до ярких цветных пятен перед глазами. Словно надеется, что открыв их, увидит живого и невредимого Брэда, который покачает головой и с мягкостью, на которую только он способен, попеняет брата за глупые мысли. «Перестань. Со мной ничего не случится, слышишь? Хватит постоянно меня оберегать». Алекс всхлипывает. Горячие слёзы бегут по щекам, но боль, нашедшая выход, меньше не становится. Наоборот, она вгрызается глубже и глубже, сдирая внутренности и разбирая душу по кусочку. Он буквально падает рядом с телом брата и прижимает его к себе, не обращая внимания на противную тёплую кровь, липнущую к коже. Брэд безвольно висит в его руках, похожий на сломанную огромную куклу, но Алекс продолжает сжимать его в объятиях. Тьма корабля словно бы становится гуще, но Алексу на это плевать. Он всё также сидит в неудобной позе, качая на руках тело брата. Он не уйдёт отсюда, он больше не бросит братишку, больше не подведёт. Даже если это будет означать, что он умрёт вместе с ним.

***

—…случилось? Алекс? Алекс! Алекс резко открывает глаза и тут же жмурится от ярко бьющего в них света. Какого чёрта? Брэд стоит рядом, продолжая что-то взволнованно бормотать, и трясёт Алекса так сильно, что его начинает подташнивать. Или это последствия сна? Стоп. Сна? Алекс вздрагивает и приходит в себя окончательно. Он лежит в гостевой комнате, рядом стоит обеспокоенный Брэд и изо всех сил пытается его разбудить. Причем делает он это так активно, что с подобным рвением можно и мертвеца из гроба поднять. При воспоминании о мертвецах по коже пробегает неприятный холодок. — Да проснулся я уже… Голос хриплый после сна, но, по крайней мере, за недовольной интонацией можно попытаться скрыть дрожь. Перед глазами до сих пор стоит мёртвое лицо брата, и внутри Алекса ещё потряхивает. Кошмары после тех ужасных событий — дело привычное, но чтобы такие реалистичные, да ещё и с Брэдом в главной роли… И почему именно ножевое ранение, ведь подобного на корабле даже близко не происходило? — Ты в порядке? Брэд мнётся рядом, видимо, не зная, как вести себя с братом. Понятное дело, столько времени толком не видеться, а потом к тебе препирается старший братец и просится пожить какое-то время. Алекс и сам не знает, что его толкнуло на это. То ли страх оставаться одному дома — у Джулии полно дел, да ещё и приготовления к свадьбе время сжирают, то ли стремление быть ближе к брату, то ли… — Да. В полном. — Ты кричал во сне, вот я и… Алекс невольно усмехается. Братишка за него переживает, вот, помчался спасать со всех ног. Знал бы только он, какая хрень его брату снится, наверняка приплёл бы какую-нибудь умную фразу из Фрейда. Хотя нет, лучше бы ему не знать. Алекс иногда задаётся вопросом, а снятся ли Брэду кошмары. Брат уходит от рассказов, что ему привиделось на том корабле, предпочитая переводить разговор на другую тему. И сейчас, смотря на тёмные круги под глазами Брэда, Алекс в очередной раз думает о том, через что им всем пришлось пройти. — Ничего страшного, бывает. А ты подумал, наверное, что меня убивают тут и побежал спасать? Брэд вспыхивает. Легко заставить его смущаться, и Алекс иногда этим пользуется. Нехорошо, да, но как можно удержаться? — Да нет, ты меня просто разбудил. Я и понять ничего не успел, слышу только, как ты кричишь, и… ну и побежал. Наступает тишина. Оба брата смотрят друг на друга, не зная, что сказать. Алекс — потому что не любит выглядеть слабым, да и что тут скажешь? Брэд — потому… чёрт его знает, почему. Где-то в другой комнате тикают часы. Брэд в этом плане старомоден, любит старинную технику. «Она душой обладает. А ещё со старыми предметами могут быть связаны очень интересные истории, ты когда-нибудь задумывался об этом?» Ботаник. — Ну я, это… Пойду, наверное. Ты точно в порядке? — Да. — Ну тогда… спокойной ночи? — Спокойной. Алекс кивает и собирается уже отворачиваться к стенке и попытаться заснуть, как вдруг замечает, что брат слегка прихрамывает. Вечером подобного не наблюдалось, всё было в порядке. Хм. — Что с ногой? Брэд вздрагивает и непонимающе щурится на брата. Только сейчас Алекс замечает, что на нём нет очков. — А, ты про это… Да пока бежал, споткнулся обо что-то, ничего страшного. Зрение у брата ни к чёрту, без очков ступить и шагу не может. Словно слепой котёнок. Невольно Алекс представляет, как Брэд несётся в темноте, ничего не видя, будто супергерой в ночи, и начинает улыбаться. Брэд непонимающе хмурится, но затем озаряется ответной улыбкой, словно угадав реакцию брата. Напряжение, было повисшее в воздухе, испаряется, и становится легче дышать. Пожалуй, он даже может попытаться заснуть. — Ты там осторожнее. Проводить тебя? — Сам справлюсь, — фыркает Брэд. — Не маленький. Спокойной ночи. Он уже почти уходит, как вдруг оборачивается и уже совсем другим, мгновенно посерьёзневшим тоном говорит: — Если что будет нужно, ты это… зови меня. Я буду рядом. Хорошо? — Хорошо. Брэд уходит, а Алекс какое-то время лежит в тишине, раздумывая о том, погасить ему свет или нет. Затем слышит короткое тихое «ой», видимо, брат по дороге врезался во что-то ещё, и снова улыбается. Он дома. Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.