ID работы: 8608506

Звёздная

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Гет
G
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тор возвращается в Мидгард спустя столетия. Раньше никак, раньше не тянет/не влечет. Раньше, значит больнее, но… даже сейчас не легче. Бог появляется в маленьком городке, что располагается на границе со штатом Миссури. Говорят, там уже лет двадцать, как живет обаятельная старушка, которая выращивает говорящие деревья (правда деревья эти знают всего три слова, в одной единственной последовательности, но все же… это ли не чудо?). Тор возвращается в Мидгард спустя столетия. * У старушки седые пряди мешаются с задорными рыжевато-каштановыми. Старость словно все старается забрать ее неугомонную к себе в лапы, да никак не может. Гены целестиала дали о себе знать, кто бы мог предположить, что человек способен еще три столетия спокойно жить благодаря этим волшебным генам? Вокруг нее носят забавные маленькие Груты. Что-то спрашивают, дергают за рубашку и штаны, смеются и всем скопом повторяют три слова (ну это для смертных три слова, а Тор слышит море детского и подросткового лепета). У старушки больные колени, мальчишеская улыбка на губах, звезды в глазах и лексикон бывалого Опустошителя на устах. Она щурится, смотрит на Тора с минуту, словно глазам своим не верит, а потом делает пару нетвердых шагов навстречу богу и приветливо раскидывает руки для обьятий: — Честно, думала, что увижу тебя только на смертном одре! * Пит продолжает быть маленькой и хрупкой. Язвительной, вредной, забавной, хамоватой и безрассудной. С годами это становится только заметнее. Одинсон всматривается в сетку морщинок на лице Квилл, разглядывает кожу на руках, что с годами стала мозолистой и чуть дряблой, смотрит на волосы, что так несмело тронула седина. Тор несмело и аккуратно прижимает к себе Звездную. * — Ты слышал, что наш пра-правнук уперся в Звездный флот? — возмущает Пит, она забавно морщит нос и размахивает руками. — В юношестве носил мой шлем и мое прозвище, а сейчас служит во Флоте! Где это вообще видано?! Квилл продолжает деланно возмущаться, хотя Тор точно знает, она гордится. Гордится пра-правнуком конкретно этим и еще другими двенадцатью. Она вообще детей обожает, умело о них всех заботится и каждого из них вырастила достойным человеком. — Звездная, — тихо произносит бог грома и молний. Пит морщится словно от удара ножом в живот. — Уже давно нет. * Она уже не Звездный Лорд. Тор слышал, что Пит отказалась от прозвища после развала команды. А может даже раньше… Она отказалась от своего прозвища, после того, как ушла Небула. По своей воле, вслед за Гаморой, ушла путешествовать и ушла в надежде на мирную жизнь. Она отказалась от своего прозвища после того, как костлявая старуха унесла с собой жизнь Ракеты. Тот не умер в бою, не в обьятьях какой-нибудь модифицированной выдры, нет. Тихо и мирно, во сне. От старости, бог мой, кто мог подумать? Говорят Пит отдала космосу его тело, потому что только космос, строптивый и своенравный и имел на мохнатого психа свои права. Она отказалась от своего прозвища после того, как смерть забрала Дракса. В бою, как это ни странно. Тот сражался словно чуял, это последний раз и Квилл официально признала, что… этот раз запомнился ей больше всех. Красиво и пугающе. Пит настояла на том, чтобы Разрушителя похронили на его родной планете. Она отказалась от своего прозвища после того, как Мантис заснула навсегда. Была на какой-то дурацкой планете, прилегла поспать, а потом… говорят, что та буквально превратилась в букашку и так и не проснулась. Она отказалась от своего прозвища уже на Терре, когда Грут, последний кто не покидал Пит Квилл до самого конца распался на щепки… Бывший Звездный Лорд посадила эти щепки во дворе, говорят именно после этого в маленьком городке на границе штата Миссури начали появляться говорящие деревья. Пит Квилл перестала быть Звезным Лордом, после того, как раздарила шлем, плеер, бластер и «Бенетар» детям и внукам. Она перестала быть Звездной после того, как пережила трех собственных детей на целое столетие. * — Наш пра-правнук носит дурацкую фамилию и связался с вулканцем! — все никак не угомонится Квилл. — Кто вообще связывается с этими чопорными зеленокровными эльфами? Это же… это же… это же гоблины во плоти, безэмоциональные и странные, что Джим вообще в нем нашел?! Тор бережно поглаживает Пит по растрепанным седым волосам и продолжает прижимать к себе. Бог грома и молний возвращается в Мидгард спустя столетие для того, чтобы навестить самую Звездную женщину во Вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.