ID работы: 8608548

Давай создадим историю

Смешанная
G
В процессе
5
Just Margarin соавтор
Bubble Town соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бога нет?

Настройки текста
«Давай создадим историю о том, кто будет делать лучше? О том, кто будет вселять надежду и любовь народу. О том, кому и в кого все будут верить. О том, кто будет Богом?» *** На небе зажглись первые звёзды. Еле заметные в тёмном зимнем небе огоньки мерцали так, как только могли лишь для того, чтобы хоть кто-нибудь увидел сиё ночное чудо и заинтересовался, рассматривая и ожидая новых звёзд, чтобы при появлении значимых для созвездий огоньков, отыскать их. Сияющий как те же самые мерцающие огоньки в небе снег веселил играющих в нём детей. Им, на вид, было десять. Они бегали, кидались снежками, воображая войну. Построили огромные для них форты, которые для более взрослых будут уже маленькими. Детишки даже стратегии придумали: двое сидят в снежной крепости и делают снежки на запас, стараясь сделать как можно больше, а остальные воины брали уже готовые и кидали во врага. Если они даже назначили одного из команды в качестве разведчика, значит им нужно забрать флажки друг у друга. Эти знамёна красуются на вершине крепости. Довольно странно, что эти дети так поздно веселятся на улице. И правда, время уже было за полночь. Неужто эти дети были так сильно увлечены игрой, что даже не заметили наступление темноты? А может, просто их родители забыли про своих любимых детишек? Но если даже эти две теории и не были верны, то всё равно странно. Самая старшая девочка на вид была не глупа. Она подзывала ребятишек к себе и говорила, что нужно делать. Говорила цифры, отсчитывая от пятиста. К чему бы это? Заинтересовавшийся в этом мужчина подошел к детской площадке, сел на лавочку и, даже не взглянув на детей, достал газету и принялся читать. В свете уличного фонаря всё было прекрасно видно. Поэтому, никакой проблемы для себя мужчина не видел. Конечно же, ему не была интересна вчерашняя газета. Его внимание привлекли дети, а точнее та самая странная девочка. Но, увы, в роли шпиона подозрительный дяденька был недолго. Та самая «мисс» его, так скажем, и спалила. Девочка подошла, нагло забрала газету и, рассматривая её, не менее нахально заявила: - Газета вчерашняя, сэр. Не думаю, что вчерашние новости заинтересуют такого взрослого мужчину. Что уж говорить о ребёнке! А после девочка начала хмуро смотреть на сидящего перед ней. Незнакомец лишь посмеялся. То, что его так быстро разоблачили, удивило мужчину и даже заставило улыбнуться. Странно ли это? Нет, вполне нормально. Мужчина этот — Крис Ока. Вроде как, он работает на правительство, высматривает подозрительных, много знающих людей и ликвидирует их. Уж теперь понятно, чем же девочка заинтересовала такого странного для неё дядьку. — Крис Ока. Назови свое имя, маленькая мисс.— По-доброму попросил Крис. Его первой задачей в подобной ситуации являлось разузнать как можно больше информации об интересующем его объекте, а уж после анализировать и, при необходимости, ликвидировать. Девочка же, недолго думая, назвала себя: - Амэтерэзу Като. Что же, имя он уже знает. Можно было бы расспросить и про место жительства, и про родителей, но девочка, поняв ход мыслей старика, назвала всё сама: - Мне десять с половиной лет. Я живу в доме на Бренской улице. Дом мой, так как вся моя семья погибла. А это: отец — Изаму Като, любящий и спокойный, как говорила моя матушка — Акико Като. Она же была смелая, целеустремлённая, да ещё и добрая. Дедушка — Изэнэджи Гота, он был добрый и милый человек, который мог обучить всему, что он умеет. Он, по традиции нашей семьи, передал мне все свои знания. Так же была и бабушка — Мари Гота. Она тоже была ко мне добра, но, увы, не пережила своего мужа. Правда, они с дедулей часто ругались... Но это же не очень важно, да? Что же вы еще хотите обо мне узнать, м? Конечно, мужчина не ожидал такой откровенности со стороны мелкой и даже, мягко говоря, удивился такому повороту событий. Но вопросы задавать надо. И он продолжил: - Чем ты занимаешься? Каково твоё увлечение, хобби? Ответ не заставил себя долго ждать:  - Я люблю экспериментировать. Можно сказать, я занимаюсь изучением. Но вот чего? Болезни, органы. Мне всё подобное нравится. Изучение — моё хобби. Откуда я беру органы для своих исследований? А что, от трупов нельзя? У нас чума. Поэтому, почему бы и не взять парочку от заражённых? Не удобно так-то лезть к ним. Да и противно. Но органы с этой чудной и интересной болезнью мне очень интересны!— На это же Амэтерэзу лишь улыбнулась. Она не была убийцей и брала органы от уже умерших. Ей было, конечно, их жаль, но что поделаешь, мёртвых к жизни не вернуть. Поветрие, что же говорить ещё об этом. И вот, дело дошло до главного вопроса. Того вопроса, что интересовал Криса с самого начала слежки за детьми:  - Что ты считала? — С некой грубостью в голосе спросил Ока, прямо намекая на то, что ответ он должен услышать и никаких «нет» не примет. На это девчушка посмеялась, но всё же дала свой ответ: - Поветрие. И тогда наконец-то до Криса дошёл смысл счёта. Девочка считала от пятиста. Это ещё оставшиеся в живых люди, что не были больны на данный момент. Все пятьсот человек перебрались на улицу Корговскую, чтобы, если появились признаки болезни, ликвидировать человека быстро. Пятьсот человек на одной улице. Пятьсот человек на весь огромный город, который только недавно был заражён чумой. От такой новости Ока опешил. Он был даже этим шокирован. А те десять ребятишек, что совсем недавно играли в снежные войны, сейчас перестали резвиться и просто смотрели на старшую, в ожидании, когда та наконец вернется к игре. И тогда, с ухмылкой на лице и насмешкой в голосе, девчушка сказала: - Девять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.