ID работы: 8608670

Почему Слизерин?

Super Junior, Infinite (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
12
автор
__white__ бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Слизерин?!

Настройки текста
      — СЛИЗЕРИН! — провозглашает распределяющая шляпа, и Нам Ухён — первокурсник школы чародейства и волшебства Хогвартс — в шоке поворачивает голову в сторону профессора Макгонагалл. Профессор с совершенно невозмутимым видом протягивает руку, чтобы снять с мальчика шляпу, но по легкой дрожи в руке и секундному проблеску в глазах Ухён понимает — она тоже удивлена. Мальчик смотрит в зал и видит, как в шоке переглядываются его друзья, как тихий шепот пролетает над залом, потому что: «Нам Ухён в Слизерине! Невероятно!» Это действительно невероятно, потому что на протяжении многих лет, пока существует их древнее магическое семейство, все его члены попадали исключительно на Гриффиндор. Абсолютно все! Исключая, разве что, его странную прапрабабку, которая училась на Рейвенкло. Но она всегда была странной, не похожей на основную часть семейства. В отличие от Ухёна, который всегда соответствовал «стандартам». Никто никогда не сомневался, что его ждет судьба его рода — окончить Хогвартс гриффиндорцем. Однако, что-то в системе дало сбой. Ухён встает и, игнорируя удивленные взгляды, которыми его провожает большая часть присутствующих, на ватных трясущихся ногах направляется к столу его нового факультета. К счастью, слизеринцы всегда отличались умением держать лицо и оставаться невозмутимыми в самых неожиданных ситуациях, поэтому за столом серебристо-зеленых на него не обратили особого внимания. Кроме одного человека, который следил за каждым действием Ухёна, пока тот добирался до своего места. Ким Сонгю — второкурсник факультета Слизерин — был крайне озадачен. Как так вышло, что этот несносный гриффиндорец оказался на его факультете? Он не понимал. Возможно, что-то в магии шляпы дало сбой. Или…. Но этот вариант кажется Сонгю абсурдным. И все же… Возможно ли, что что-то в самом Нам Ухёне было от Слизерина, то, о чем никто не подозревает? Сонгю не был уверен, что хочет это выяснять, но эта странная ситуация наверняка не даст ему спокойной жизни еще какое-то время. Ухен не следит за последующим распределением. Он только слышит, что Мёнсу и Сонёля распределяют на Рейвенкло, а Хою и Дону — на Гриффиндор. И так и должно быть, разве что Сонёль на Рейвенкло — тоже нечто удивительное. Ведь пока они своей веселой шумной компанией закадычных с малолетства друзей ехали в поезде, все думали, что большинство, и Сонёль с Ухёном в том числе, попадут на Гриффиндор, и только насчет Мёнсу были сомнения. Сонёль говорил, что друга отправят на Хаффлпафф, а Дону утверждал, что на Рейвенкло, и оказался прав в конце концов. И теперь все друзья Ухёна на факультетах, в которых они, в принципе, не против находиться, а вот Наму…. Ухён сидит и рвет салфетку, не зная, как успокоиться и взять себя в руки, потому что выбора нет — теперь на протяжении семи лет ему предстоит учиться на этом факультете. Не то чтобы он не любил слизеринцев, и вражда между факультетами давно канула в лету, но все же выпускники и студенты этого факультета вызывали у Ухёна чувство настороженности и недоверия. С ними всегда приходилось держать ухо востро. Ухён и сам не понимал, почему он испытывал эти чувства, но так было всегда, когда он общался или находился в обществе слизеринца. А теперь вот, он и сам стал слизеринцем, и как на это реагировать, юный волшебник не знает. А что скажут его родители и родственники?! — Эй, хорош уже насиловать салфетку. Успокойся, ты попал на лучший факультет школы. Наслаждайся, малыш. Ухён поворачивает голову и слева от себя видит длинноволосого парня со значком старосты факультета на мантии. Он узнает этого парня. Им оказывается один из отпрысков древнего и почитаемого магического рода — Ким Хичоль. Парень этот считается довольно популярным в магических кругах. Он любит бывать на светских мероприятиях с родителями, использует карманные деньги на веселые кутежи с друзьями, но в тоже время занимается благотворительностью, и — невероятно! — даже помогает маглорожденным волшебникам адаптироваться в обществе. Довольно таки разносторонний парень этот Хичоль. Ухён сталкивался с ним несколько раз на званых ужинах, на которых собирались почетные семейства магического мира, но никогда не общался, лишь здоровался. И вот теперь Хичоль по-отечески хлопает его по плечу и говорит, что тот попал на «лучший факультет». Ухён бы с ним поспорил, но сомневается, что это разумно. — Ладно тебе, не смотри, как загнанный щенок. Ты из благородного рода, так что не так уж и удивительно, что ты оказался здесь. Хотя, на самом деле, не такая уж и большая разница, на какой факультет ты попал. Важно только то, что ты сам можешь дать этому факультету. Видимо, шляпа решила, что ты можешь внести свой вклад в развитие нашего. Так что, давай, не кисни, а приступай к еде, а то остынет все. А вот с завтрашнего дня начинай работать на пользу общества, ну и Слизерина. Хех. Хичоль еще раз хлопает Наму по плечу и отворачивается. Ухён немного в шоке поднимает голову и видит, что все вокруг наслаждаются едой. Хочется ли ему есть? Определенно хочется. Они с друзьями перекусили сладостями в поезде, но это не идет ни в какое сравнение с нормальной едой. Родители говорили, что домовые эльфы Хогвартса готовят очень вкусно, и теперь Ухёну представился шанс оценить ее самому. Мальчик протягивает руку к жареной ножке цыпленка и также, как и все остальные студенты, приступает к трапезе. Еда действительно оказывается очень вкусной, и Наму на какое-то время забывает о случившемся. Он на секунду думает, что будет разбираться с этим завтра, а пока… Пока будет вкусный ужин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.