ID работы: 860878

Вперед! К неизведанному!

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отрывистый писк сканера заставил Джефри Тарксона вздрогнуть. Засыпать во время вылета - опасная затея. Особенно во внешних секторах. Ведь любой момент корабль могут обнаружить. Только за последний месяц, в этом регионе пропало без вести около трех десятков космических кораблей, 4 из которых - крейсера. Что уж говорить о давно снятом с производства исследовательском фрегате Джефри, лишенного оружия и брони? Однако в этот раз, ему повезло. Он не только остался жив, но и судя по писку сканера, что-то нашел. Выпрямившись в в кресле, Тарксон начал энергично переключать разнообразные рычажки, коих в кабине управление было не меньше полу-сотни. С приходом новейших технологий, все эти переключатели остались в прошлом, но такая вещь как сенсорная панель управления, или СПУ, была для Джефри непозволительной роскошью. Его скромного дохода едва хватало на поддержание корабля в рабочем состоянии, не говоря уже о покупке нового. Уехать же Джефри не мог, так как жилье в центральных секторах также было ему не по карману. Тарксон арендовал док на станции Tyron-17, небольшой ремонтной базе для шатлов и фрегатов. Эта станция располагалась в системе, граничащей со внешними секторами - пространством, где закон отсутствовал. Единственным источником дохода Джефри был поиск обломков кораблей, заброшенных объектов или богатых астероидных поясов во внешних секторах. Каждый раз, он отправлялся в опаснейшие места галактики, и каждый раз выбирался оттуда живым. Однако, не смотря на этот факт, дела Джефри шли все хуже и хуже. За последний месяц он не нашел практически ничего, кроме уничтоженной форсажной камеры двух неисправных разведывательных дронов. И вот, наконец-то сканер засек что-то крупное. Экран расположенный посередине панели управления, показывал сигнатуру объекта - 11 метров. А значит это либо исправное и довольно мощное электронное устройство, либо объект диаметром в 9-10 метров. Это была удача. Удача с большой буквы. Джефри сохранил координаты объекта, и переключив пару рычажков приказал исследовательским зондам вернуться на корабль. Однако тут удача покинула его. На борт корабля вернулось лишь трое из пяти зондов. Для Джефри это был серьезный удар. Ведь исследовательские зонды стоят немалые деньги, и если сегодняшняя находка не оправдает себя, Тарксону снова придется влезать в долги. С досадой и надеждой, Джефри потянул на себя тумблер включения варп-двигателя, и через несколько секунд ощутил как корабль дрожит, проносясь сквозь пространство со скоростью в десятки тысяч километром в секунду...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.