ID работы: 8608839

Тревожность

Слэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. В которой меня забирает заботливый демон

Настройки текста
7 сентября (суббота)        Я, наверное, первый курящий ангел. По крайней мере, мне приятно так думать. Молодой человек, у вас зажигалки не найдется? Благодарю.       Раньше бы я ужаснулся своему виду. Действительно, гордиться тут явно нечем: стою растрепанный, на жилете пятна от красного полусладкого, бежевый плащ помят, обувь вообще в плачевном состоянии. А мне словно все нипочем — затягиваюсь табачным дымом, гроблю ангельские легкие. Казенное имущество, между прочим, лишних тел на Небесах сейчас не водится.        Почему я сейчас стою в переулке, не в самом респектабельном, прямо скажем, районе Лондона? Стою около мусорных баков, курю, смотрю на крыши домов. Все просто — Небеса временно отстранили меня от службы. Если честно, не без скандала. Я сам не могу понять, в какой момент я вдруг начал на них вопить. Вообще на меня не похоже, в другой ситуации я бы засунул язык в кхм одно место и помалкивал бы. Кажется, сказывается влияние одного небезызвестного демона.        Вы только подумайте — я столько времени молчал, ни слова не пикал. Делал свое дело, а там, наверху все недовольны, вечно куча бумажной работы, и никакой похвалы. Будем честны, я психанул. Последней каплей было… нет, не хочу об этом сейчас думать.       Вытаскиваю из кармана свой телефончик, который Кроули ласково называет «кирпичик». У меня есть смартфон, но мне часто лень его заряжать, так что обычно лежит дома. Открываю список контактов и сразу натыкаюсь на нужный. Звонить или не звонить? Да, к черту…        Почему-то хотелось, чтобы он обязательно взял трубку. Иначе…черт, иначе я разрыдаюсь прямо тут. Я уже чувствую, как глаза щиплет. Нет, ну как они могли меня отстранить?!        — Слушаю, — заговорила трубка, буквально через несколько длинных гудков. Все же есть в мире справедливость. Не хочу его сразу пугать, но мой голос явно дрожит:        — Кроули…надеюсь, ты не на работе. Мне нужен твой совет, помощь, не знаю. Что-то такое. Я могу к тебе приехать?        Замираю на миг — сейчас мне кажется, что если он мне откажет, то мне откажет выдержка и я разрыдаюсь ему в трубку. Но случилось еще одно чудо. Самый лучший демон после непродолжительной паузы ответил:        — Говори адрес, я сейчас приеду. И не смей никуда улетать, понял?       С облегчением киваю, почему-то уверенный, что даже не видя, Кроули как-то почувствует мой кивок. Разумеется, не почувствовал, а требовательно повторил:        — Азирафаэль? Ты меня понял? Пиши смс-ку с адресом, я в навигатор забью.       И отключился. Что ж, буду писать. Придется потерпеть его манеру вождения, бесконечного Фредди из приемника, но зато не пешком идти, едва переставляя ноги, до ближайшей автобусной остановки.       Почему я позвонил в этой ситуации демону? Ну да, без всяких сомнений, нам не положено дружить. Но спустя столько времени, событий, в общем-то нашей общей истории уже не одна тысяча лет. В таких условиях нельзя не сблизиться, а уж сблизившись — не чувствовать друг другу определенную симпатию. А уж Кроули крайне эффектный персонаж, даже на мой ангельский вкус.

***

      — Эй, ангел, от тебя пахнет сигаретами, — Кроули даже очки приподнял, впиваясь в меня взглядом. Лучше бы на дорогу смотрел, ей богу. А так, эти два желтых луча прожигали меня насквозь, словно рентгеновские лучи. Не хватало мне еще облучение получить от такого сканирования. Хотя к раку легких я и так шел легкой походкой, чего уж мелочиться. Облучай меня полностью, дорогой желтоглазый.        — Ты опять ко мне принюхиваешься? — Я пытаюсь неловко отшутиться, но чувствую, как предательски краснею. Сначала у меня краснеют уши, затем шея. Румянец медленно переползает на щеки. Минусы иметь светлую и чувствительную кожу, а еще мое воспитание. Вроде бы не маленький мальчик, многое повидал, но краснею как мальчишка, которого мама поймала курящим в подъезде. Стыд-то какой.        — Ангел, ты что, куришь? — Продолжал настаивать Кроули, все же опуская очки, спасая меня тем самым от дальнейшего сканирования. Ему пришлось взглянуть на дорогу, иначе бы в Лондоне стало на одну старушку меньше. А Кроули старушек уважал.        — У меня был очень-очень плохой день, — слабо оправдываюсь, закрывая глаза руками. Мне становится ужасно неловко за свой неопрятный вид, за запах сигарет, за то, что вызвал демона прямо в разгар рабочего дня.        — Так, нам нужно выпить, — констатировал Кроули тоном, не терпящим возражений. Знаете, а я и не возражал. По моему, это единственно верное решение в сложившихся обстоятельствах.       — Ангел, мы в паб или?..        — Давай куда-нибудь без людей. Ко мне или к тебе. Мне бы сейчас напиться так, чтобы сразу уснуть и забыть этот день, — неожиданно для себя признаюсь. Кроули тоже, видимо, таких слов от меня не ожидал.        — Мда, тебе точно срочно надо прилечь, — пробормотал он, вдавливая педаль в пол. Интересно, какие мысли у него сейчас в голове?       И все же, он действительно очень хороший друг. Если бы не он, я бы сейчас остался на улице, потерянный, весь в соплях. Беспомощный чудик в бежевом плаще. Именно сегодня я не чувствовал никакой опоры со стороны Небесной конторы, сзади меня не было никакого всемогущего существа, которое бы вселяло уверенность в моих действиях. У меня не было списка дел, которые надо сделать в срочном порядке, не было заданий, целей, да даже подобия плана. Одиночество какое-то, пустота.       И тревога. Она сжимала и разжимала, перемалывала. Точила меня изнутри. Тревога и неуверенность. Я не уверен, что вообще нужен на Небесах. Я не уверен, чем займусь сегодня, завтра, в ближайшую вечность. Мне страшно.        — Азирафаэль, ау, — донесся до меня голос Кроули. Словно через толщу воды. Я вынырнул из мыслей в реальность и с удивлением обнаружил, что Кроули уже успел припарковаться рядом со своим домом. И теперь он повернулся ко мне, сидит и сверлит меня взглядом. Все же, есть Кроули, вроде как мой друг. Уж в нем то я немного уверен. От этого легче.        — Да, — произношу я, просто потому, что надо что-то ответить.        — Сейчас мы идем ко мне, — произнес демон тоном, не терпящим возражений, — мы хорошо напиваемся, и ты рассказываешь, что у тебя стряслось. И уж с пикантными подробностями, пожалуйста, а то будешь пить «штрафные».       Стекла очков весело и игриво блеснули.       Мне хочется сказать ему спасибо. Ну за то что он такой замечательный, хоть и демон. Но я только шмыгаю носом. Я не заслужил такого демона, точно вам говорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.