ID работы: 8608839

Тревожность

Слэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Неудавшийся новый опыт

Настройки текста
10 сентября (вторник)       Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что ваше настроение стабильно паршивое? То есть, что бы ни происходило вокруг радостного или не очень, на душе хмуро и плохо. Никакой «позитивный взгляд» на мир тут не помогает — ты хоть список чего-то хорошего пиши, да все без толку. Абсолютно бессмысленно. Хоть в петлю полезай…        — Ангел, я тебя прошу, слезь с табурета!       Перевожу взгляд на проем двери. В комнате, в которой я решил свести счеты со своей земной жизнью были синие сумерки, но из коридора лился яркий желтый свет. В этом свете словно запутался солнечный блик, немного забродил, и остался. Почему бы не остаться?..       В моей квартире потолок крайне удобный — он состоит из перекладин, а между ними — различные рисунки. Эти рисунки еще давно я сам создал вручную, подражая фрескам Рафаэля Санти. Сейчас мне не особо нравилось это творчество, но это увлечение уже несколько веков, я привык немного живописать. А привычка — сильная штука.       Вернемся же к перекладинам. Знал ли я, что когда-нибудь перекину через одну из них веревку? Нет, не думаю. Ангелам в принципе не свойственны такое глупые и непрактичные вещи. И все же, сейчас я стою на табурете, а на моей шее, пока свободно, болтается петля.        — Ангел, ну чего ты удумал? Слезай давай, — Кроули вошел в комнату полностью, все же несколько осторожно. Как будто бы ожидал, что я среагирую на резкие движения и сигану. Ну что ж, я могу…        — Кроули, я тебя не ждал. Видишь ли, я сейчас немного занят, — стараюсь, чтобы мой голос звучал вполне жизнерадостно. Внутри же было как-то холодно, неуютно, неприятно. Хотелось выйти из своего тела. Или в окно.        — Я вижу, и все же, невежливо оставлять гостя без кофе. И вообще, где моя шарлотка? — Произнес Кроули неожиданно требовательным голосом. Он снял очки и убрал в карман, а затем скинул пиджак и оставил на диване. Теперь он стоял в рубашке и сверкал на меня желтыми глазами. И, кажется, действительно ждал, что я проявлю гостеприимство.        — Ну…хорошо, — сдаюсь под этим взглядом. Не могу не сдаться, ведь он так внимательно смотрит. Даже стыдно немного, что я тут собирался учудить…       Обреченно снимаю с шеи петлю и оставляю ее свободно висеть. Но с табуретки слазить не спешу. Не то чтобы такое большое расстояние до пола, но если уменьшиться до мельчайших размеров, то вполне можно разбиться…        — Сатана тебя подери, ты что, реально хочешь спрыгнуть с табуретки? — Голос Кроули резко выдернул меня из задумчивости. Неужели я правда собирался?..       Неожиданно я почувствовал прикосновение к своему запястью правой руки. Неосознанным жестом, я коснулся его пальцами левой и…петля, неизвестно как удлинившейся веревки, ловко обхватила мои запястья и потянула вверх.       Все произошло так быстро, что мне потребовалось еще несколько мгновений, чтобы осознать, почему я подвешен за запястья, мои ноги носками касаются пола, а табуретка, поверженным союзником в моих суицидальных предприятиях, лежит недалеко кверху ножками.       Послышался злорадный смех. Ну разумеется, это Кроули, со своими приколами. Очевидно, добра я от него никогда не ждал (хоть довольно часто и получал), но вот такой номер…       Демон медленно подошел ко мне. А затем самодовольно окинул взглядом с ног до головы. Может быть я ошибаюсь, но на его лице было явно написано удовольствие. Подумать только, я тут подвешен за руки, а он забавляется.        — Это тебе урок, ангел, чтобы не дурил. И не заставлял меня нервничать за целостность твоей оболочки, — произнес Кроули, подходя ко мне еще ближе.       Ему пришлось слегка наклониться, чтобы наши лица оказались напротив друг друга. Не могу вынести внимательный взгляд желтых глаз, поэтому старательно изучаю свои ботинки. Но демон вдруг двумя пальцами поднимает мой подбородок, и мне невольно приходится на него взглянуть. Чувствую, что заливаюсь яркой краской.        — Скажи мне, Азирафаэль, какого хера? — Вкрадчиво произнес Кроули. Мне кажется, или демон бросил быстрый взгляд на мои губы, а затем облизнул свои? Наверное, моя крыша просто продолжает ехать, вот и кажется мне всякое.        — К-кроули. Я могу тебя спросить о том же…и спрашиваю. Зачем ты меня привязал? Быстро отпусти!       — Скажи спасибо, что я на тебя смирительную рубашку не надел. Хотя надо бы, с твоими-то выходками.        — Да что ты понимаешь… Ну ладно, Кроули, я больше не буду. Обещаю, никаких табуреток и веревок. Теперь отпустишь?        — Не-а, ангел, ты так просто не отделаешься, — демон продолжал касаться пальцами моего подбородка. На его лице была насмешливая улыбка. Мне пришло в голову, что сейчас я полностью в его власти. Почему-то такая мысль не показалась мне печальной или отталкивающей. Скорее я был несколько заинтригован тем, как будут развиваться события дальше.       — Если ты мне скажешь, что просто так хотел словить кайф, я как-нибудь научу тебя это делать. Извини, ангел, я не думал, что от неудачи в медитации ты тут же метнешься в радикальные меры, — рука демона заскользила по моей щеке, а затем поднялась к волосам, — но я же не могу быть вечно при тебе и следить, как бы ты не напоролся на нож или…ладно, не буду давать тебе новые идеи.        А затем…вы должны понять мое замешательство… Кроули наклонился к моему уху, обжигая его дыханием:        — Знаешь, ангел… Все-таки так кстати эта веревка. Твое положение…я ему не завидую. Но оно весьма интересно. И мне нравится.        Язык Кроули скользнул мне в ухо, а затем я почувствовал его острые зубы. Они покусывали сначала мочку, а затем завиток. А меня обдало горячей волной удовольствия и смущения. Внизу живота слабо потянуло.        Тем временем, Кроули уже спустился к моей шее. Его дыхание было прерывистым, а когда губы коснулись моей кожи, по ней побежали мурашки.       — К-кроули… Ты что делаешь? — Слабо произношу я, прикрывая глаза. Не могу передать как мне приятно, когда демон присосался к моей шее, а потом, подражая вампиру, еще и куснул.        — Показываю тебе, что есть и другие способы, помимо медитации и суицида, — невозмутимо произнес демон, снова приближая лицо к моему лицу. Желтые глаза демона блестели интересом. Этот взгляд рождал у меня опасения, но все же и заводил.        Тем не менее, руки уже начали затекать. Мое положение все же было не самым удобным, хоть я и забыл об этом на немного. Мне просто хотелось, чтобы демон сделал что-то еще. Хоть что-то. Я почти умоляюще смотрю на его тонкие губы. И теперь моя очередь облизывать свои, которые успели пересохнуть.       Лицо Кроули стало еще ближе. С замиранием сердца жду, что он сделает дальше. Мне и страшно немного и интересно, каково это будет, поцеловать Кроули?.. Я плохо представлял, на что это будет похоже, но мне уже отчаянно хотелось…       — Впрочем, придется продолжить в другой раз. Ты сегодня плохой ангел, который меня напугал своей дурацкой петлей и табуреткой. Так что давай, искупай вину.       Кроули сделал шаг назад, а затем непринужденно щелкнул пальцами. И вот, я уже совершенно прочно стою на ногах, а о злосчастной веревке напоминают только отметины на запястьях. Почти неосознанным жестом их растираю — у меня мысли сейчас вообще не об этом. Мой разум почему-то затапливает разочарование, а тягучее чувство внизу живота не спешит таять.        — Я жду свою шарлотку, ангел, — белозубо улыбнулся Кроули, а затем направился на кухню.       А я, чувствуя себя дураком, еще стоял в комнате. Сердце билось где-то в ушах, слишком громко, заглушая любые мысли. Мой взгляд упал на табурет, который все еще лежал никому не нужный. Затем поднимаю взгляд на потолок. Картины кажутся мне сейчас довольно красивыми, а веревка, все еще висящая с петлей на конце — очень даже полезной в быту вещью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.