ID работы: 8608839

Тревожность

Слэш
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 32 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 22. Переговоры или пытки?

Настройки текста
ОТ ЛИЦА КРОУЛИ.        — Если долго вглядываться к людские пороки, то невольно захочешь стать ангелочком. Тянет к этой понятной, прямолинейной однозначности. Белому, как оно есть. Поэтому тебя потянуло к белокрылым, да? Надоело балансировать на краю бездны?       Молчу, словно это поможет мне сохранить лицо. Или просто чувствую, что Асмодея мое молчание злит. Тем лучше, я был бы непрочь ему насолить, тоже имею право злиться.        — Или ты ожидал, что все твои проделки и близкие контакты с ангелом пройдут мимо? Что тебя не захотят привлечь к ответственности, и ты можешь творить что душе угодно?        — Не заговаривайся, — цежу сквозь зубы. Асмодей серьезно так нарывается на грубость, а Сатана его разбери, он на нее нарвется.        Этот разговор происходил в комнате для Переговоров и Пыток. Такое милое название придумал сам Хастур, решив, видимо, что такую оригинальность оценят как переговорщики, так и под-пыточные. Мне иногда кажется, что только такие идиоты как Хастур умудряются делать карьеру, причем усаживаются на довольно значимые должности, где с любым их тупняком приходится соглашаться.       Хастур еще не пришел, но он придет обязательно, и мне будет полный абзац. Меня утащили в пекло несколько демонов, а они еще и Псов адских прихватили, так что запах псины и паленой шерсти еще нескоро выветрится из моего носа. Хотя, знаете, ко всему привыкаешь. К сере же в Аду как-то привык). В общем, меня притащили в не самой вежливой форме, вроде бы по наводке или распоряжению начальства. кинули в этот зал (уже хорошо, что не в камеру или какой-нибудь котел).       Что я натворил в этот раз, мне не объяснили. Я просидел пару часов, пока сюда не явился Асмодей и не стал действовать мне на нервы. А это он всегда умел с непревзойденным мастерством.       Жезл внутри меня, отзываясь на раздражение и мою бессильную ярость, начал понемногу разогреваться, напоминая теперь прут, который пронзил мои внутренности. С тех пор, как эту штуку посадили в меня, я сам не свой. Иногда мои действия, мысли, чувства выходят из-под контроля, а я даже этого не замечаю. И потом я уверен, что поступил так сам, без влияния внутри этого Жезла.       Забавно еще, что когда Хастур принес деревянный посох, на котором было даже несколько зеленых листочком, я не удержался от шуток. Просто невозможно было поверить, что эта палка — настоящий артефакт. Но теперь шутить мне не хотелось.       — Изабелла, ты ее знаешь. Она — один из ценнейших наших работников, угодила в лапы ангелов. Весь Ад на ушах, — Асмодей сидел на столе и болтал ногами. Вид у него был самый безмятежный.       — Ну, а при чем тут я?        — Я просто сообщаю. Есть на тебя наводки, что ты сам сообщил ангелу, где Изабелла, а он насвистел своим. И теперь мы в жопе.        — Да я сам не знал, где она. И искал ее наравне со всеми, — и все же, это слишком странно, что Бел попалась. Насколько я ее знаю, она бы скорее себя прикончила, чем далась бы белокрылым.       — Ну, может быть ее сдал кто-то другой. Расследование начинается. Но ты понимаешь, что под пристальным вниманием сейчас в основном ты, как носитель артефакта. Который еще не сошел с ума, — голос Асмодея звучал ну супер обнадеживающе. Я начал задаваться вопросом, зачем общаюсь с этим уродом…        — Вот мне просто уточнить, — поднимаюсь со стула, — с каких это пор у нас, в Аду, стали заниматься подобной херней? Притаскивать демона на допрос, как подозреваемого в том, что подставил другого демона? Чего? Да мне за это бы в другое время дали медаль.        Асмодей хмыкнул:        — Дело не в демонессе, а в интересах Везельвула. А в ее интересах было, чтобы все причастные к истории с артефактами были на месте. Особенно демон, который поместил артефакт в другого.        С удивлением смотрю на темноволосого демона, чувствуя, как темный пол уходил из-под ног:        — Бел поместила в кого-то артефакт? У нее хватило на это сил? — Чувствую неуместное при данных обстоятельствах восхищение. Такая сложная процедура требовала и сил, и умений. Да, в меня самого поместил артефакт Хастур, но у него были нужные инструменты. А я очень сомневаюсь, что такие инструменты были в распоряжении демоницы.        — О да, и сделала она это очень качественно. Это была не совсем санкционированная операция, но она прошла даже лучше, чем у тебя. Тот демон, в котором сейчас Пентакль — идеальный убийца ангелов. Но… То, что у ангелов сейчас та, которая может изъять артефакт — это очень, очень большой косяк.        В моей голове снова начали толкаться мысли. Попасть в плен ангелам — это полная катастрофа. Они там все фанатики и психи, безжалостные чистоплюи. Азирафаэль среди них — трогательное исключение, только он нормальный и адекватный ангел. Остальные — сволочи, которые люто ненавидят демонов. При этом, я не знаю своих собратьев, которые бы прям сильно ненавидели ангелов. У нас как-то дел своих слишком много, чтобы еще тратить силы и энергию на ненависть непонятно к кому.       Войну на Земле давно уже выиграли демоны, для меня это решенный вопрос. Люди утонули в грехах, нашли в них утешение и отраду. Они забыли о чистоте, духовность пала пред физиологией. Стоп… Это не мои мысли!       Раскаленный прут в груди тихо, но отчетливо рассмеялся.        — Хастур не придет, — возвестил Асмодей, нисколько меня не удивив. Он тоже поднялся на ноги, а затем подошел ко мне. Темные глаза смотрели с вожделением и долей восхищения, мне этот взгляд очень знаком.        — Кроули… Для меня, ты тот самый демон, который чихать хотел на Ад с его порядками и проблемами. Мне бы хотелось бы быть таким, как ты. И мне казалось, ты не против, чтобы мы вместе делали всякую адскую работенку. Так что произошло теперь? Почему ты ходатайствовал Везельвулу, чтобы тот перевел меня в другой отдел?        — Именно поэтому, — мои кулаки сжались сами, — я ведь сразу подумал, что я тут по твоей милости. Ты мне обеспечил арест, а также статус подсудимого.        — Нехер было от меня сбегать, — прорычал Асмодей, — ты задолбал носиться со своим ангелом, который как новорожденный тыкается везде носом, так еще и врал тебе с самого начала. А ты все равно за него. Псих.        — Асмодей. Завались, — отворачиваюсь от него и иду к столу, — твои истерики сейчас не в кассу. Если это были переговоры, я думаю, мы закончили. А что насчет пыток?        — В них нет необходимости, — произнес голос от двери. Этот голос мне ни с чем не спутать, но я все же резко обернулся.       Велиар, собственной персоной. Вот в ком бы вы не признали демона, так в нем. Высокий, почти под два метра, голубоглазый красавчик, с русыми короткими кудряшками, в очках, с пластмассовой оправой. Как обычно, в рубашке, брюках и кроссовках, с неизменной улыбкой на лице. От такой улыбки мне всегда было не по себе.        — Велиар, приятно тебя видеть, — сам нацепляю на лицо улыбку. Неужели меня сейчас выпустят? Это будет весьма кстати. Асмодей выглядит несколько раздраженным, но пока молчит.        — Для вас двоих будет задание, провалите — я вас уничтожу. Я лично буду вами руководить, чтобы никто больше не косячил. Дело серьезное, и не требует отлагательств. Кроули, ты все еще в статусе подозреваемого в измене Аду, неверный шаг — и станешь уже обвиняемым, тебе же этого не нужно? Хастур с превеликим удовольствием извлечет из тебя Жезл и наградить им кого-то другого. Скажем, Асмодея.       Глаза Асмодея тут же вспыхнули. Не нравится мне это, хотя я бы не сказал, что перспектива избавиться от артефакта меня не прельщает. С другой стороны, мне известно, что извлечение может меня убить. А проверять как-то сейчас не хотелось.

***

ОТ ЛИЦА БЕЛ.        Ад — это не так контора, в который я хотела делать карьеру. Но так вышло, что я работаю под каблуком у Везельвула, так что играю по ее правилам. На правах старой любовницы, я еще могла работать в той сфере, где мне было удобно, и моя начальница особо не жестила. Но в этот раз, меня решили больше не жалеть.       Да, я сама в этом виновата. Не знаю, почему я решила сама провести тот ритуал. Видимо, я решила так повысить свой вес в этой игре. Ну, повысила так повысила. Так повысила, что мне пришлось сбежать и прятаться. Только по дурости я решила пойти к своему заказчику, тому демону, который теперь владел талисманом, и приносит ангелам потерю за потерей.       Только я этому демону вообще не нужна. Точнее, он ни за что меня к себе бы не допустил — я опасна, ведь теоретически, могу не просто забрать артефакт, но и убить его в процессе. Так что он решил меня сдать ангелам, чтобы обезопасить себя наверняка.       Так что теперь я в камере, сижу на койке и чувствую себя полной дурой. Я у ангелов, и мне конец. Всем известно, что ангел демона не пожалеет. Тем более меня, ведь из-за меня сейчас убивают их собратьев. У этих святош есть много поводов обрушить на меня свой гнев. И все же, мне бы не очень хотелось мучиться.       Я точно знаю, что Ад за меня впрягаться не станет. Даже Везельвул ничего не станет делать, не сомневаюсь.       Жду своего мучителя, ангела со стальным взглядом. Он пока еще любезен, но терпения его надолго не хватит. И тогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.