ID работы: 8608921

Книга, ревность и взаимность-ли?

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Книга,ревность и взаимность-ли?

Настройки текста
      Аллея парка, свои права в природе взяла осень и всё было окрашено оранжевыми и красно-жёлтыми красками.       Дорожки сполшь усыпаны листьями и на скамейке под клёном, с ярко красными ллистьями, сидят два парня, оба в одинаковой школьной форме.       Первый — брюнет с ярко-зелёными глазами, сидел опираясь на руки сзади и смотря в небо, которое, как не странно для нынешнего времени года, было чистое и голубое.       Второй-же — с цветом глаз под стать этому самому голубому небу, сидел спокойно закинув ногу на ногу и явно увлеченно читая книгу.       — Мииикаа… — Протянул имя друга чёрноволосый, также переведя взгляд своих зеленых глаз на него, но взгляд быд весьма недовольным и то и дело бросался в сторону книги в руках блондина.       — Мм?.. — не отрывая взора от текста книги, промычал блондин и слегка приподнял бровь, давая понять что он слушает, но от книги отвлечься не особо горит желанием.       — Мика, отлипни ты уже от этой книги! — все же не выдержал темноволосый произнеся это громко и чэс явным раздражением к предмету литературы, а далее изогнул бровь — Я что мебель?!       — Аа? — оторвавшись от книги, Микаэль посмотрел на друга, хлопая голубыми глазами в не понимании причины негодовагия того, вежь он успешно прослушал притензию к себе будучи поглещенным чтением, от чего вскинул бровь с неловкой улыбкой — Юи-чан, ты что-то говорил?..       — Нет блин, молча сидел! — произнес зеленоглазый с дернувшейся от негодования бровью и подняв кулак, которым жадее смачно дал по макушке своего друга, от чего тот за нее схватился прошипев       — Задолбал со своей книгой! — фыркнув и посмотрев в сторону произнес Амане, ведь ему реально уже надоело сижеиь в тишине, пока тот читает — Не фиг было меня гулять тащить, раз решил в книгу уткнувшись сидеть!       — Ай… За что? — произнес непонимаюше голубоглазый юноша потирая макушку, по которой ему недавно прилетело, а за что он плохо понял, он же просто читал.       — Все, я домой пошел — сказал Юичиро поднявшись со скамейки и сунув руки в карманы направмлся по дорожке к выходу из парка и что то невнятное ворча себе под нос в адрес друга детства.       — Аа?.. блондин озадаченно похлопал глазами смотря на мосто скамьи, где только что сидел черноволосый, но потом поднялся на ноги и ринулся догонять того — Ээ, Ю-юи-чан, погоди!       Амане уже отошёл немного от скамейки под кленом, но услышав в свой адрес оклик, тяжело выдохнул и остановился, обождав пока друг детства подошел к нему и посмотрел на него все также обиженно и недовольно.       — Юи-чан, прости, я не специально… — виновато начал Шиндо, немного опустив взгляд и вздохнув — Просто зачитался, книга интересная…       — С ней на скамеечке и сиди, а я домой — нахмуренно и фыркнув ответил парень и уже хотел пойти дальше по дорожке, но…       — Юи-чан, ты что ревнуешь? — вскинул бровь Микаэль, а брюнета как холодной водой облили и он резко остановился, дернулся и развернулся лицом к другу.       — Ч-чт… Чего?! — произнес кое-как возмущенный донельзя Амане, пока его лицо покраснело, а он начал невнятно возмущаться и тараторить — Т-ты совсем сдурел?! С дубу рухнул что-ли?!       — Ревнуешь, ревнуешь… — произнес как никогда довольный блондин и улыбнулся, немного наклонив голову в бок — Юи-чан, ты думал, что я не заметил тебя вчера? — как то слишком спокойно спросил Микаэль, но Юичиро же напротив, сначала свел брови и прищурился, а затем будто поняв о чес идет речь, застыл.

***

«Вчера»

      Здание старшей школы и за её углом стояли двое, парень с голубыми глазами и девушка, что теребила свою школьную юбку и краснела явно к чему-то себя готовя и собираясь с силами что то произнести, пока блондин стоял с весьма скучающим видом и смотря в сторону.       — И так, что ты хотела? — все же задал вопрос голубоглазый, ибо вечно он тут торчать намерен не был, а девушка начала нервно бегать глазами по асфальту.       — Ам, я… Хотела… Как бы сказать, я — пыталась вымолвить хоть что то та, на что тот тяжело вздохнул, это надолго.

***

      А тем временем, за углом стоял юноша с чёрными волосами и наблюдал за ними с некой тревогой и поджимая губы в тонкую линию.       — Блин, до чего я, чёрт меня дери, докатился?.. — протэнес не громко юноша с темными волосами и чуть ударился об угол здания лбом — слежу за собственным другом…

***

      — Микаэла-сан, вы мне давно нравитесь и поэтому… — начала наконец таки девица, робко подняв свой взгляд на блондина и покраснев до кончиков ушей — Давайте, встречаться?..       В то время пока Шиндо был абсолютно спокоен и кажется этих слов явно и ожидал, брюнет нахмурился и застаил дыхание.       — Т-так, спокойно, Аманэ! — пронеслось в голове парня и он тяжело выдохнул помотав головой — Ты мужик или где?! Хотя… Учитывая всё это… — он свел слегка брови и вздохнул — у меня уже сомнения поэтому пункту, но всё-же! Мика наверняка её сейчас отошьёт, как и всех остальных, такое-же много раз было… — парень в согласие с мыслями стоял кивая и как бы уверяя себя в лучшем для него исходе, но вдруг до его ушей донеслось…

***

      — Прости, но я уже люблю другого человека — произнес блондин спокойно и далее развернулся и пошел прочь.       Девушка стояла дрожа всем телом и заплакав сорвалась с места, побежав в обратную сторону и даже не заметила выбегая, что за этим же углом, на земле, опираясь на стену здания сидел парень с пустым взглядом смотря перед собой…       — Ха-ха… — он издал короткий и горький смешок, запрокинуу голову назад и сведя брови — Вот-ж я идиотина… — взъерошив себе волосы и чертыхнувшись, он опустил голову — Нужно было догадаться об этом, Мика-же красивый и добрый, конечно он наверняка в кого-то влюблён и может… Чёрт, я придурок! Как я мог надеется на что-то? Идиот, мы же друзья, он просто мне врежет если узнает…       После Юи ушёл домой, на ватных ногах и понурив голову, решив просто забить на свои чувства и спрятать их куда поглубже, чтобы они притупились…       На следующий день игнорил и избегал Мику в школе, а потом Шиндо поймал его на выходе из школы, после занятий, и позвал гулять, а потом игнорил с этой долбанной книгой!..

***

,Нынешнее,

       — Так ты всё… — сведя брови произнес Юичиро, а потом назмурился и отвернул голову в сторону — И что с того? Если хочешь мне врезать, давай! — сказал голослм будто ему уже все равно, хотя потом вздохнул опустив взгляд и свежч брови добавил намного тише — Сам бы себе в морду дал, за излишние надежды… Сказав последнею фразу, он посильнее зажмурился и приготовился получить по лицу, но вместо этого он почувствовал то, чего вообще не ожидал… Насторожено приоткрыв один глаз, Юи тутже распахнул и второй, стоя не шевелясь и почти не дыша, пока Микаэль стоял обняв его и прижав к себе. — Э-э… М-мика?.. — шокировано произнес смотря на друга, хотя это уже большой вопрос, а потом вскинул бровь слегка покраснев — Т-ты… Это… Что делаешь?..       Запинаясь и краснея вымолвил Аманэ, а Шиндо улыбался и только сильнее прижимался к краснеющему парню.       — Обнимаю Юи-чана — шепнул на ущко парниши Шиндо с улыбкой, а бежного Юичиро от этого рота мурашек по спине промаршаровала.       — Н-н… Т-так, Мика, всё! — схватив блондина за плечи и отцепив его от себя, свел брови и опустил взгляд, закрывая лицо челкой, пока Микаэль впад в малое недоумение от поведения друга детства.       — Юи-чан, что опять-та не так? — слегка нахмурившись спросил Микаэль, а потом завис увидев поднятый на него взгляд, в котором была такая тоска, что не передать.       — Да то, иди к своему любимому человеку, а мне больно не делай! — отпихнув того от себя скажал черноволосый и отвел взгляд в сторону шмыгнув нослм — Спасибо что не врезал, но жалеть меня не надо! Я тебе не девка в мини юбке, не расплачусь…       — То-та глаза на мокром месте — произнес выдохнув голубоглазый, после чего Юичиро похлопал глазами провел пальцем под глазами, после чего убедился.       И правда влажные…       Слезы были готовы уже вырватся, но тот их усилинно сдерживал, кто же знал что от невзаимности так больно…       — И чёрт с этим! Уйди… уходи… — опустив голову шептал Аманэ, пытаясь не заплакать, ибо его гордость после этого, точно повеситься.       — Знаешь Юи-чан, есть у тебя плохая черта, ты всегда сначала делаешь выводы, а потом думаешь — произнес Шиндо совершенно спокойно, хотя смотреть на такого подавленного Юи, ему не легче — Это плохо, не знал?       — К чему мне сейчас твои лекции?! — вскинул бровь зеленоглазый и цыкнув, отвернулся утирая предплечьем глаза — Отстань от меня!       — Эх, дурачок… — произнес уж больно ласково обладатель небесных глаз и приулыбнулся.       — Слышь, я хоть и реву, но врезать-та тебе ещё могу! — произнес Юи гневно и раздраженно, со слезами бегущими по щекам выставил кулак угрожая, но юноша лишь закатил на это глаза.       — Юи-чан, человек которого я люблю… — начал блондин, а брюнет же наоборот зажмурился, будио надеясь так ее услышать — это ты…       — Ась?.. — Парень застыл моргая, а по щекам текли дорожки слёз, но тот их поспешил вытереть — То есть? В смысле…       — Я тебя люблю, Юи-чан — проищнес осторожно пожойдя к парню и утирая его влажные от слез щеки, попутно улыбнувшись — И никакие девушки и парни, мне тебя не заменят.       — Так это я… — пришелший в себя Юичиро смущенно отвел взгляд и кашлянул — я что зря паниковал?..       — Абсолютно, я тебя не променяю, ни на кого… — с теплой улыбкой ответил Шиндо.       — Эм, тогда… — отведя взгляд и вздохнув почесал макушку темноволосый — прости что наорал на тебя и… — покраснел опустив взгляд — Я-я тоже… Люблю тебя…       — Что-что? Не услышал, повтори — ухмыльнувшись попросил наглый блондин, а Юи раскраснелся и рещко полнял взгляд на парня.       — Ч-чего?!       — Я не услышал, повтори погромче.       — Гррр…        — Пожалуйста — мило улыбнулся Микаэль.       — Агр, люблю я тебя, зараза с проблемным слухом! — выкрикнул в гневе Аманэ, а голубоглазый юноша улыбнулся ещё шире и счастливее.       — Вот, теперь… — произнес наклонившись и приподняв личико юноши за подбородок — услышал — сказал Шиндо и прильнул к губам парня с нежым поцелуем, тот-же сначала встрепенулся, но затем когда его обняли за пояс, расслабился и обмяк в руках лучшего ученика школы Сибуи, тот же уже углубил поцелуй и кайфовал от мысли о том, что его драгоценный Юи-чан ревновал его, даже к книге!

***

      Кстати про книгу, она уже никому не интересная, лежала забытая на скамейке, от которой шли двое парней держась за руки.       Один был доволен как накормленный сливками кот, а второй смотрел то-туда, то-сюда и краснел опуская взгляд.       — Юи-чан — протянул Микаэль посмотрев на красного, но такого миленького юношу.       — Ч-чего тебе? — спросил неохотно и удивительно не громко.       — Давай встречаться! — спросил со всей радостью и задором Шиндо, а Юи застыл посмотрев на него, но хотел было ответить ему с улыбкой, как…       — Мам, а что эти двое делают? — спросил свою маму идущий рядом с ней мальчик, когда проходил мимо парочки.       — Два бесстыдника! — прошипела женщина в адрес молодых юношей, а потом посмотрела на сына — Сынок, пошли от сюда, совсем уже поколение сдурело — продолжала брызгать ядом мамаша и щэиащя мальчика за собой — Парни уже друг другу признаются!       — А-а-а, М-мика, придурок! — Юичиро схватил Мику за руку и рванул прочь из парка, где уже каждая собака знала о них, ибо Мика проорал своё предложение так, что надеется на то, что в ближнем доме этого было не слышно, можно было с натяжкой.       — Ээ, прости! — поняв свою оплошность произнес с неловкостью голубоглазый.       — Идиот! — фыркнув ответил Амане, а потом кашлянул — И это… Я-я согласен!       — Правда?! — Просияв спросил голубоглазый.       — Правда, правда! — улыбнулся брюнет, а потом свел брови — А теперь пошли ко мне, а то на нас мамаша какая-нибудь нападёт!       Микаэла рассмеялся и оба двинулись к Юичиро домой, теперь Аманэ мог обнять, взять за руку и поцеловать, не боясь отвращения со стороны Микаэля, ведь тот и сам того желал не меньше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.