ID работы: 8609086

Как написать популярный рассказ

Статья
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вы не знакомы с основами русского языка и не обладаете талантом к литературному творчеству и считаете, что популярность снисходит лишь на гениальных авторов?       Какая глупость!       В этой короткой инструкции я научу любого бесталанного пользователя тому, как не имея ни малейшего опыта, воображения или навыков извергнуть на этот свет великолепное творение, которое сыщет (в определенных кругах) популярность и общественное признание.       В общем, ближе к делу:       Аудитория фикбука довольно специфична. Действительно интересные, серьезные и качественные работы зачастую остаются без должного внимания, что не может не огорчать. Решения этой проблемы в данной статье вы не найдете. Я лишь опишу самый короткий путь к популярности.       Начнем же разбираться.       Для начала нам нужно проанализировать «потребности рынка» и с прискорбием осознать, что никакая идея или качество той или иной работы не является определяющим критерием успешности этой самой работы на нашем любимом фикбуке, а основная часть популярных историй подпадает под определенные критерии, которые будут приблизительно применимы к абсолютно любому фендому, но мы разберем лишь несколько, дабы продемонстрировать принцип.       Путем длительных наблюдений я выявил четкую формулу жанров и пейрингов, которые значительно повышают шансы отдельно взятой истории на обретение популярности независимо от ее содержания.       Для начала нужно определиться с популярным фендомом. Лично я предлагаю взять как вариант Гарри Поттера, K-POP какой-нибудь (возьмем BTS) или тот же Marvel.       В зависимости от фендома популярная направленность может меняться. В выбранных мною преобладает Слеш, хотя и с оговорками.       Так же очень популярным жанром в большинстве фендомов являются попаданцы.       Сюжет вашего произведения должен быть максимально незамысловатым, а лучше банальным, но близким читателю и не быть обремененным излишними рассуждениями и глубокими мыслями. В остальном же можно писать про любой пришедший вам в голову бред. В некоторых случаях это даже поможет продвижению вашего произведения в массы.       Соберем же тестовый фанфик, который обречен на популярность.       Название должно быть ярким и загадочным, таким манящим и особенным. Фендом: Гарри Поттер (или кроссовер с чем угодно) Направленность: Слэш Жанры: Попаданцы + ваши Предупреждения на ваш выбор       Касательно сюжета в данном конкретном случае стоит отталкиваться от потребностей фанатов нужного нам фендома. В нашем случае — это юные, неравнодушные к крепкой мужской любви девочки и именно от этого нужно отталкиваться в написании истории. Но и тут не все так просто. В каждом произведении независимо от жанра требуется описывать историю популярных героев канона и минимум оригинальных. Если ваша история не про попаданца в героя N, то обязательно позаботьтесь о том, чтобы ваш личный оригинальный персонаж максимально плотно взаимодействовал с героями каноничных событий. Это обязательный пункт.       Если вы не хотите писать Слеш принципиально, то и для вас тоже есть выход. Тогда следует описать историю обычного парня/девушки, которые попадают в мир канона и начинают взаимодействовать с главными каноническими героями, а то и вовсе простые обыватели-неудачники вмиг становятся избранными или чем-то подобным. Несмотря на то, что таких историй уже миллионы, но по какой-то необъяснимой причине они все еще пользуются невиданной популярностью. Пользуйтесь этой уловкой, если слава и признание для вас дороже совести и моральных принципов.       Подводя итог…       На нескольких примерах мы изучили самые популярные на просторах фикбука клише и можем составить обобщенную формулу популярности.       Она состоит из: — Красивого названия — Популярного фендома — Слеш направленности (или популярных Гет пейрингов, но слеш надежнее) — Попаданцев — Простенького и наивного, но душевного и близкого обычному человеку сюжету — Обязательного присутствия каноничных героев в повествовании (Просто писать об оригинальных героях внутри вселенной очень неблагодарное дело) — Удовлетворение литературных потребностей аудитории (Обычно — это маленькие девочки, чуть реже увлеченные фанаты какого-то конкретного фендома)       Скорее всего, при соблюдении всех моих рекомендаций у вас получится на редкость отвратительная, банальная и во всех смыслах нелепая работа, однако вопреки всем этим недостаткам почти со стопроцентной точностью обретет свою крупицу популярности, а если очень повезет и вовсе станет локальным бестселлером. Тут уже все зависит от удачи и вашего навыка чувствовать потребности аудитории.       Для кого-то эти советы покажутся бесполезными ибо ничего прямо-таки гениального и невероятного я тут не описывал, но это руководство и не для вас.       Может быть это и вовсе не руководство, а мой протест против засилья подобных историй, что были написаны четко по моей инструкции, хотя она еще даже не была написана.       С другой стороны это возможность для большого социального эксперимента, который может провести каждый из тех, кому это интересно и не жалко времени на подобные бессмысленные вещи. А именно — написать максимально бездарную историю используя мои советы по обретению популярности и посчитать насколько подобный бред окажется популярнее ваших обычных, более качественных произведений.       Как только вы убедитесь в правоте моих умозаключений и ваш «опус» получит невиданный приток читателей, можете начать плакать, осознавая тот факт, что фикбук уже давно не тот, а искусство — мертво.       Спасибо за внимание!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.