ID работы: 8609102

Краска на лице

Фемслэш
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пенни макает кисть в жёлтую краску и касается ей лица Кэсс, отчего она вздрагивает. Пенни хихикает и беззлобно возмущается — Хэй, ты же всё размажешь! — Извини, просто кисточка холодная. Пожалуйста, продолжай. И Пенни продолжает водить холодной влажной кистью по лицу однокурсницы. Между ними сохраняется молчание, но оно уютное и не напряжённое, скорее, рабочее. Кэсс не хочется отвлекать Пенни, к тому же, ей нравится наблюдать за ней и чувствовать прохладные мазки кисти на своих щеках, которые разбавляются случайным теплом её руки, когда Хэйвуд подносит руку слишком близко. Но больше этого ей нравится наблюдать за выражением её лица: как Пенни хмурит брови, стараясь провести линии ровно, как улыбается, заметив расслабленный взгляд Кэсс, или как заворожённо следит за своей работой. Кэсс догадывается, что жёлтый — любимый цвет подруги, и ей кажется, что он подходит ей идеально, ведь она уже не раз мысленно сравнивала Пенни с солнечным лучиком. — А теперь добавим чёрный. — комментирует Хэйвуд на ходу. — Пусть все видят, как ты поддерживаешь родной Хаффлпаф. — Спасибо, Пен. У тебя хорошо получается. — Но ты же ещё не видела себя! — Ну, я уверена в этом. — Пенни ещё раз усмехается и отвечает — Как мило, Кэсс. Кстати, мы почти закончили. Вот, ещё последний штрих... — Пенни старательно завершает боевой раскрас и, возбуждённая и радостная, резко убирает кисть от лица Кэсс, задевая своё. — Вот и всё! — Погоди, у тебя тут краска на лице. — Да? А я и не почувствовала. — Можно я..? — Давай. Кэсс облизывает одну фалангу своего большого пальца и принимается растирать чёрный мазок на её подбородке, но краска лишь размазывается больше. Кэсс невольно замечает, какая мягкая у Пенни кожа. — У-у-упс, кажется, стало ещё хуже. На это Пенни лишь снова звонко смеётся. — Погоди, меня есть платок. — Оулс и не удивляется, что такая аккуратистка, как Пен, носит с собой запасной носовой платок. Это так галантно и это одна из тех очаровательных черт, что ей нравятся. Хэйвуд достаёт из тайного кармашка белоснежный носовой платочек с кружевной лентой по краю и кладёт его в ладонь Кэсс, снова случайно передавая своё тепло, и в этот раз Оулс пытается стереть пятно, поддерживая подбородок Пенни другой рукой, для удобства. Вместе с этим Кэсс подмечает для себя, что было бы неплохо делать так чаще, то есть, так гораздо удобнее заглядывать в её глаза, и она могла бы даже поцеловать её, если бы их не окружали другие суденты Хогвартса. — Готово. М-м, Пен, может быть после матча мы... — Ох, что с твоим лицом? — восклицает Хэйвуд, глядя на разукрашенного хаффлпафца, подошедшего к ним. — Я напортачил с заклинанием и... Подходящий момент безбожно упущен, и Кэсс вздыхает, смиряясь с этим. Пенни произносит заклинание и помогает Раскрашенному Челу, а потом рассказывает историю про розы, и Кэсс ещё больше убеждается в своей догадке о цвете. А дальше идут разговоры про квиддич, общий ланч, и кажется, Пенни и не заметила, что Кэсс начинала что-то говорить. Однако, после матча, по пути обратно в замок она невзначай цепляется мизинчиком за мизинец Оулс и спрашивает — Так что ты хотела сделать после матча? Кэсс смотрит на неё и на её милый жест и, наконец, находит, что сказать — Знаешь, я хотела предложить тебе прогуляться, но раз мы и так гуляем, то уже ничего не сделает этот день лучше. Тогда Пенни оставляет на её раскрашенной щеке поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.