ID работы: 8609147

Второй шанс

Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...раз за разом терять, моя Леди, слишком страшно. Сдаюсь. Я устал. Ты так верила в нашу победу, для меня возводя пьедестал, Что казалось – «Конечно, сумею!», - так наивно считал я. - «Легко!..» …боль и страх обвивают, как змеи. Невезенье – удел вечный, Кот. Я подвел тебя, слышишь, Миледи? Потерял в сотне сотен смертей. Я до этого мига не ведал, что настолько привязан к тебе. Что котенком слепым тычусь в мире, если рядом твоей нет руки. Двадцать три шанса!... Двадцать четыре… …только в эхе остались шаги. Говорю: "Второй шанс" - и немею. Понимаю, чем кончится вновь. Начинаю нести ахинею, заплетаюсь в гирляндах из слов... Ты смеешься - а я замираю. Сколько проклят тебя я терять? Тебя нет. Я опять повторяю: "Второй шанс!" Сто второй, твою мать... "Я люблю тебя, кстати, ты знаешь? Безнадежно и очень давно..." В золотистой пыльце исчезаешь, а меня верно тянет на дно, Где тоской обвивает бессилье, душит холод, смеется судьба... «Глупый Кот. Ты, конечно, прости, но… Ты никто без своей Ледибаг». «…Я подвел тебя». Страх впился в душу. Двадцать пять тысяч гребаных раз! Моя Леди, не я тебе нужен. Я уже слишком многих не спас. «Разрушать – мой удел, ты же знаешь? В шутках глупых, в улыбках – весь я!» …мне дарована участь иная. Бесконечно любимых терять. «Катаклизм!». Сердце в прах, душу – в клочья. Боль звенит как всегда мимо нот. Неизбежность уже не отсрочить… «Бражник, да. Это я. Белый Кот».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.