ID работы: 8609189

Кофе с привкусом любви

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хоть я приехал в Питер лишь на неделю, я до сих пор не могу понять, почему тут уличные концерты практически каждый день. Куча уличных музыкантов сидят на Невском проспекте и играют музыку... Даже не только их собственную, мне рассказывали, что они играли песни 90стых или даже современные хиты! Именно по причине этих выступлений последний день пребывания в этом чудесном городе я решил полностью посвятить уличным концертам и Невскому проспекту. Как мне показалось, день сразу не задался, я поссорился с друзьями, ради которых сюда приехал, разлил кофе на чистую одежду, упал, когда пытался достать теплый плед с верхней полки. Я решил не сидеть дома весь день перед тем, как пойти на выступление. Накинув ветровку и взяв с собой кошелёк с двумя тысячами, я наконец вышел из отеля и пошел гулять по набережной. Ветерок холодил ещё влажную после душа голову, утренний кофе был не достаточно крепким поэтому я зашёл в первую попавшуюся кофейню. Там было пусто, лишь бариста одиноко стоял за стойкой. – Мне капучино пожалуйста...– чуть ли не шепотом сказал я. – Ого, да ты весь замёрз! Я приготовлю тебе самый горячий кофе, и дам теплый круассан, чтобы ты согрелся. Как тебя зовут? _ С-саша...– прошептал я и сел на кресло. Бариста быстро принес мне мой заказ. На стакане красовалось мое имя, а вокруг него сердечко. – Я Леха– улыбаясь, представился парень– ты до сих пор дрожишь, вот, держи– он накинул на меня свою кофту – Не надо...– я попытался вернуть ему вещь, но Леха настоял на своём. – Мне тут до дома 2 минуты, да и кофта у меня есть. Так что надень под свою ветровку, теплее станет– он взял своими руками мои ладони– давай, я погрею тебя На щеках заиграл румянец, но мы сидели так минут 10, когда он отпустил меня, мне захотелось ещё. – Спасибо вам большое за теплый прием– выкрикнул я когда выходил из кофейни. Почему я не взял его номер телефона? Я не знаю... Знаю только что он Леха. Просто Леха, с милыми рыжими рыжими кудряшками и крупными веснушками. Таких Лех в Питере очень много. Но этот наверняка особенный. Я сел на ступеньки у Невы. В наушниках играла какая то спокойная музыка, в руках я вертел стаканчик с моим именем. Такой красивый почерк... Концерт начинался в 16:00. Я пришел туда заранее и увидел толпу людей, наблюдающих за каким то человеком. Это был фокусник. Он делал какие то трюки с картами, его лицо было подозрительно знакомое. Я наблюдал за ним, и заметил, что он уронил карту 7 пик. Я быстро наступил на карту и наклонился, сделав вид, что зашнуровываю ботинок. – Мне нужен доброволец!– я без раздумий поднял руку. Он попросил меня назвать карту, я сказал ту, которая была у меня под ногой. Он повертел карты и вытащил... туз червей. – Это не моя карта– рассмеялся я и сказал, что моей карты нет у него в колоде. Я поднимаю ногу и фокусник разевает рот. Я отошёл подальше и сел на лавочку, начиная снова размышлять о Лёхе. Почему я вообще о нем думаю? Просто бариста, обычный парень, но что-то меня в нем зацепило. Я почувствовал, как на лавочку кто-то сел. – Слушай, а как ты....– наши с ним взгляды встретились. – Лёша?!– и , не получив ответа на свой вопрос крепко обнял его.– я думал я никогда тебя не найду.... Начинается дождь и он касается губами моей мокрой щеки. Я начинаю плакать. Одно мгновение. Одна секунда. 2 парня в холодном Питере сидят на лавочке. Я медленно поворачиваю голову и прижимаюсь своими губами к его. Голову кружит, и пока люди вокруг бегут прятаться в магазины мы сидим. Этот поцелуй я не забуду никогда. – Я боюсь тебя разочаровать... Я уезжаю сегодня ночью...– прошептал я ему на ухо, пока Леша целовал мою шею. – Я поеду с тобой. – Что? – Либо я с тобой, либо ты со мной. Со слезами я крепко обнял его и взял холодные руки в свои. Казалось бы, мы познакомились лишь сегодня. Но любовь не изменить. Конец. 06.09.2019. Питер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.