ID работы: 8609197

Удивительный мир Бетти

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ложные слухи

Настройки текста
Новая обстановка всегда пугала. Новый город. Новая школа. Это была новая жизнь. Что ее ждало? Она испытывала определенный страх, но даже в такой момент ее лицо не выражало никаких эмоций. Бетти рассматривала лакированные туфли, обнимая себя руками. Лямки черного сарафана слегка давили, словно создавая дополнительный груз. Она поежилась. Родители весело обсуждали новую жизнь. Им нечего было терять. Их ждала новая работа, большие перспективы, но как же она? Это было жестоко. Ее любовь, друзья, знакомые остались там. С каждым поворотом колеса это оставалось в прошлом. Вскоре показался и сам Элмор. Пестрый и яркий. Он был словно городом праздником. Это не вдохновляло ее, но родители смотрели по сторонам. Они тоже были летучими мышами, такими же, как и она. Только была одна вещь, которая отличала ее от них. Этого Бетти стеснялась больше всего. При этой мысли девочка натянула посильнее черную шапку. Она вздохнула и посмотрела в окно. Новый дом. Двухэтажная постройка мятного цвета, обычный домик, как и все. Только ее напрягали соседи. Рядом с их домом возвышался черный коттедж с каминными решетками на окнах. Это было очень странно. Бетти казалось, что страннее ей больше не увидеть. Как же она ошибалась. Она открывает дверь машины и достает розовый рюкзак, такой же розовый, как и ее волосы. Мышка идет по тропинке к дому и боковым зрением замечает черную макушку за соседним забором, внезапно макушка превращается в голову. Незнакомка машет рукой. — Привет меня зовут Уголек! — весело отзывается она. У незнакомки были длинные черные волосы и почему-то серое лицо. Такое поведение ее напугало. Бетти слегка покраснела и неловко махнула рукой, а затем поспешила скрыться в доме. Странное это было место. Она поднялась к себе в комнату и поспешила разобрать вещи.

***

На следующее утро она поспешила на автобус, чтобы доехать до школы. Бетти вошла в желтый автобус и остановилась. Она была здесь новенькой. Все эти дети давно разбились по компашкам, а куда ей идти? Внезапно Бетти увидела Уголек. Она махала ей рукой. Мышка сильнее засмущалась и поспешила сесть рядом с ней. — Так как тебя зовут? — спросила с интересом новая знакомая. — - Бетти — довольно сухо ответила та. Больше они особо не разговаривали. Бет вообще была особо не общительной особой, но сейчас особенно держалась особняком. Она смотрела в окно. Мимо проплывали дома, магазины. Город торопился начать день. Мышка зевнула. Она не выспалась, всю ночь снились помехи и каминные решетки. Вот и школа. Бэтти идет за Угольком, но держится немного поодаль. Они должны учиться в одном классе, а значит стоит держаться вместе. Бетти на что-то отвлеклась и потеряла из вида свой маяк. Мышка отчаянно начала вертеть головой. Внезапно она чуть не столкнулась с живым бананом! — Эм…ты случайно — начала говорить Бэтти, но банан внезапно взвизгнул и убежал — не знаешь, где класс… не важно — она вздохнула. В этом городе все такие странные или это только в этой школе? Внезапно прозвенел звонок. Она начала слегка паниковать. Вскоре коридоры опустели. Она наконец-то заметила Уголек и поспешила за ней. Дверь в класс была закрыта, и Бэтт приоткрыла ее. — У нее такие клыки — кричал банан — она чуть с меня кожу не содрала! — Да, да я тоже ее видел и взгляд такой жуткий — кричал какой-то разноцветный тип. Бетти замерла. Про кого это они? Неужели про нее? Да она даже не видела этого разноцветного типа. Бетти почувствовала жуткий гнев. Он зародился где-то в желудке комом и сдавил горло. — Что ты тут делаешь? Новенькая? Проходи — позади нее появилась видимо учительница. Честно? Последнее, что она у нее вызвала это симпатию. Этот противный, скрипучий голос раздражал, а нелепая походка выводила из себя, но Бетти держалась спокойно. Весь класс затих, когда они вошли. Она представилась и села на место. Учитель представился как мисс Симианс. Урок как-то не задался изначально. Везде слышался шепот, который Бетти не могла разобрать. Это ее раздражало. Она нервно стучала пальцами по столу. Было жарко. Почему в этом кабинете так жарко? Откройте окно. Мозг закипал. Вскоре прозвенел звонок. Это был, как глоток воздуха. Как прошли остальные уроки? Она не помнила. Она стояла прижавшись к стене. Весь день от нее все шарахались. Да что это происходит? Это выводило из себя. Хотелось стучать кулаком по одному из ящиков, но казалось и на это сил нет. Внезапно ей ткнули чесноком в лицо. Нет, это уже была наглость! Она сильнее поправила черную шапку. — Что за черт? — она рассерженно посмотрела на виновницу. Это был Уголек. — Прости — она неловко перемялась с одной ноги на другую — все только и говорят, что ты вампир, а Гамбол вообще предложил тебя сжечь, хотя жгут ведьм, а не вампиров… — беззаботно щебетала она. — И тебя только это зацепило? — это было ее последней каплей. — Прости — неловко сказала она — Тобиас сказал, что ты из него чуть все соки не выпила — неловко пролепетал Уголек. — Да я этого вашего Тобиаса даже не знаю — раздраженно потерла она глаза — и к тому же я не вампир, я фруктовая мышь — Бетти устало вздохнула. — Ну знаешь вампиры превращаются в летучих мышей, а как же банан Джо, он же банан? — поспешил Уголек перевести тему. — Он живой, я не ем живые фрукты, к тому же… — она хотела еще что-то сказать, но внезапно послышались крики и звуки людей. — Идут — Уголек потянул ее куда-то в сторону. — Сжечь! — слышалось где-то позади. Они забежали за угол и толпа пробежала мимо. Сердце стучало, как бешеное. Это был первый день! Этот мир как-будто издевался над ним! А что дальше? Может ее проткнуть осиновым колом. Этот Гамбол! Она запомнит его… — Вот они — послышался чей-то голос. Тут стало действительно страшно. Все мысли убежали куда-то. Уголек потащила ее дальше. Они бежали так быстро, что сердце стучало, как сумасшедшее. Тупик. Они прижались к стене. Угольку тоже было страшно. Это было так заметно по ее резко поднимающейся грудной клетке. Она не успела понять, как внезапно Уголек взяла ее за руку. Это было так странно. Странно ощущать тепло при мысли об этом. Только сейчас Бетти заметила, что ее новая знакомая носит белые перчатки. Зачем? У нее не было времени об этом думать. Толпа приближалась. Совсем рядом. Они держали самодельные факела. И где они только их взяли? И когда, казалось бы должен настать их конец случилось, то что спасло ей жизнь. — Но это всего лишь фруктовая мышь — раздался механический голос. Бетти опустила взгляд. Это был маленький робот. В толпе послышалось волнение. — То есть она ест фрукты? — так же в толпе раздался голос. Все начали постепенно расходиться. — Фрукты?! — это был уже знакомый визг. Видимо его звали Банан Джо. Он еще секунду смотрел на нее взглядом полного ужаса, а затем убежал. — Что это с ним? — удивленно спросила Бетти, убирая руку в карман. — Не знаю — пожал плечами Уголек.

***

Этот день закончился. Этот безумный первый день. Они сидели на крыльце дома Бетти. Только сейчас она смогла рассмотреть ее. Ростом Уголек была выше на целую голову, на ней огромных размеров белая толстовка, которая заменяла ей платье и такие же перчатки. — Почему ты носишь их — спросила Бетти, указывая на руки. — Я же цельный уголь, боюсь что-нибудь запачкать — она пожала плечами. Бетти усмехнулась. Уголек казалось такой наивной. Казалось они могли подружиться. Но это все завтра. Мышка даже представить себе не могла какие их ждали приключения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.