ID работы: 8609276

Под чарами сакуры

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось под веточкой сакуры, которая пышно расцвела около школы. Идти в это учебное заведение было радость глазам, ведь смотреть на цветущую сакуру — одно удовольствие. Её нежные розовые лепестки плавно падали и разлетались по всему городу. На улицах красота. Весна… В это время Нэнэ Одагири и повстречала свою любовь.       Нэнэ прогуливалась по парку, любуясь прекрасными розовыми деревьями. Девушка любила такие места. Она любила смотреть на природу. Её вдохновляло такое. Одагири отлично рисовала, художница. Ей нравилось рисовать. Больше всего цветущую сакуру, поэтому большинство её картин были написаны весной. Девушке было семнадцать лет, она ещё училась в школе. Её многие уважали. Как про неё говорили: дружелюбная, милая, заботливая, ласковая, всегда поддержит и подскажет в любой ситуации, мастер по всем проблемам. Она рисовала не только для себя, но и по заказу. На неё жалобы не поступали. Была хороша не только в рисовании, но и в литературном творчестве. Имея отличную память и богатую фантазию, писала захватывающие рассказы и сочиняла стихотворения. Что говорить об уроках? Она была отлична во всём, кроме истории и математики. Два приставучих парня всегда упрекали её учить все правила. Одного звали Ушио Игараши. Он и учил её истории, а другого — Ямада Рю, учил математике. Как же её достало это всё. Конечно, можно было бы перейти в другой класс, подальше от них, но девушка прекрасно понимала, что всё может вдруг поменяться, будет сложно привыкнуть. Она знала, из рассказов Ямады, который как раз перевёлся к ним в половине учебного года, что остальные классы, в отличие от этого, не очень то дружные. Нэнэ всё же не перевелась, но долго этот кошмар ей не пришлось — конец года, осталось всего ничего, ещё ведь можно было потерпеть.       Май, наконец.       Вот уже совсем конец, скоро лето, но его Одагири не любила. Этот приставучий и жутко надоедливый Ямада, который учил её правилам по математике, хотя сам-то ничего не понимал, портил всё. А летом он был энергичней обычного. Он брал уроки у Игараши, отличника класса, а потом пересказывал их Нэнэ, что и было придумано с самого начала. Пересказывать всё ей было придумано Игараши, чтобы Ямада запоминал больше при самом рассказе. Девушке это не нравилось, она постоянно думала — почему именно она? И вот поэтому, хоть и каникулы, для Нэнэ лето было не самым любимым временем года.       Ей хотелось встреть кого-нибудь, встретить человека, который будет заботиться о ней, встретить любовь. И это случилось.       Одагири нашла свою любовь. Его звали Тораносуке Миямура. Он учился в другой школе, которая находилась неподалёку от той, в которой обучалась Нэнэ. Парень был старше неё на год. Учился он хорошо. Был красавчиком школы, вдобавок и айдолом. Учёба и фанаты не мешали ему выступать на сценах. Его потрясающий голос завораживал даже самых строгих критиков. Несмотря на бесчисленное количество фанаток, которые не раз предлагали ему встречаться, он до сих пор не нашёл свою любовь. Никогда не отвечал взаимностью на любовные письма, ибо девушки, которые ему писали, были не в его вкусе. Миямура очень любил детей. Своих маленьких фанатов он всегда хвалил, говоря, что у них в жизни всё будет хорошо и желал им светлого будущего, хорошую профессию, вторую половинку. Некоторые, особенно мальчики, спрашивали, как стать таким же, как Тараносуке. Он же отвечал им так: «Если будете стараться и упорно двигаться вперёд, у вас всё обязательно получится».       Золотые слова.       Конец весны. Май. Свежесть, ближайшее лето…       Нэнэ проходила по скверу. Она решила сесть на скамью, чтобы подольше полюбоваться розовыми деревьями, цветение которых скоро закончится, и наступит сезон дождей. Девушка стала рисовать. Очередная картина ей не помешает — принесёт радость, не только ей самой, но и другим, к примеру, членам её семьи. Вдруг от рисования её отвлёк Миямура, сказав: «У тебя талант», что она сама прекрасно знала. Она не зазнавалась этим, ей нравилось рисовать, и она занималась этим делом как хобби.       Одагири подняла взгляд на парня и…       Их взгляды встретились, и пара не проронила ни слова при этом. В их глазах блестели звёзды, отражаясь в тысячах фейерверках. Казалось бы, это всего лишь какой-нибудь приятный сон, который скоро закончится, оставив девушку в разочаровании, заставив её мечтать о том, кого не существует в реальности, но, нет, это любовь с первого взгляда.       Подул лёгкий ветерок и с сакуры полетели лепестки. Один из них упал на голову Одагири. Миямура заметил это и осторожно убрал его с головы девушки, немного усмехнувшись и спросив её имя.       — Нэнэ, — тихо ответила она, отпустив взгляд на сухую землю под ногами.       — Нэнэ… — повторил светловолосый, — красивое имя. Приятно познакомиться, я Тораносуке Миямура, — парень улыбнулся и погладил девушку по голове.       Вдруг внезапный порыв ветра испортил этот милый момент, прихватив с собой листы с рисунками, расбрасывая их по пути в разные стороны. Парень бросился за ними вместе с Нэнэ. Они собрали все, но один всё же взять не смогли, он зацепился за ветки дерева. Девушка, смутившись, поблагодарила Миямуру за помощь. Они стояли очень близко друг к другу, но больше не говорили.       — Привет, голубки, — сверху послышался голос молодого человека, он сидел на том самом дереве, а в руках держал рисунок Одагири. — Смотрю, Нэнэ, воркуете?       Девушка подняла голову и увидела своего жуткого одноклассника, грозно спросила:       — Что ты тут делаешь, Ямада?       — Я не следил за вами, нет, тут просто чей-то шедевр завалялся, интересно стало, кто здесь летать научился или это, чтобы хорошо рассмотреть цветы сакуры? — сказал он.       — Не думал, что ты изучаешь такие мелочи ради какого-то рисунка.       И снова этот парень рушит жизнь бедной Одагири. Ей так и хочется сказать: «Почему ты не мог помолчать?». К сожалению, она была не в силах сказать это ему, именно ему.       Семнадцатилетний парень, непонимающий темы, легкомысленный, не думая о будущем, всегда портит Нэнэ планы, ворвавшись в её жизнь. И никто не знал, что так не даёт покоя этому парню.       — А давай сейчас без твоих реплик, лучше отдай мне рисунок.       — Что? — хлопая глазами, смотря на Одагири, как на глупую, спросил Ямада. — Прости, я не раслышал.       Они решили не обращать больше на него внимания и просто пошли дальше по парку. Нэнэ сложила все рисунки в рюкзак и, улыбнувшись, продолжила идти рядом с Миямурой и разговаривать. Они быстро нашли общий язык и уже к концу дня продолжали друг за другом фразы.       А Ямада не мог понять всё, что произошло в парке. И он решил серьёзно отнестись к своему делу, всё-таки выносить мозги — очень интересное занятие.

***

      — Похоже, я влюбился, Ушио, — проговорил Ямада.       — Уже не мои проблемы. Отвянь. — прошипел Игараши. — Ты не нравишься Нэнэ, к тому же она встречается с Миямурой.       — Не произноси его имя.       — Страдальщик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.