ID работы: 8609337

Золотое копытце.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождь, тучи и я спешащий к другу на дачу перед этим прихватив с собой ящичек холодненького. Мой старый драндулет уже не выдерживал нагрузки и разваливался на ходу, а дырявый пол совсем не задерживал дождевую воду так что я был вынужден покинуть салон и таща с собой ящик темного топать к другу на своих двоих проклиная дождь, машины и своего друга которому приспичило выпить на даче когда за окном наступает потоп так сказать отметить конец рабоче недели. Когда я добрался до остановки меня ждал тот самый идиот, идиот по имени Саша если быть точным. Сидит под навесом и ухмыляется, но помочь все-таки изволил. - Ну что Дань, как доехал? Не сильно промок?- Весело улыбаясь старый друг забрал из моих рук ящик. - а теперь на дачу? Я такси вызвал.       Он кивнул в сторону советской старушки в неплохом состоянии, а за рулем сидел угрюмый мужчина средних лет. Выбора не было и не зря же я тащил этот чертов ящик. Мы сели в машину и поехали за город... но если бы ничего не случилось, то стал бы я это писать?

***

      Машина резко остановилась и я под удивленное Сашкино "Что Бл-" впечатался в... Траву?       Мои руки уперлись в заросшую травой почву и я с трудом открыл глаза. Вместо салона советского транспорта перед мной была зеленая поляна и небо без единого намека на дождь. Ноги едва держали меня, а руки болели после неудачного приземления, мда, похоже выпить на даче у нас уже не получится…

***

Под боком что-то зашевелилось, очень крупная и черная туша. Обернувшись я увидел перед собой вороного жеребца невиданных размеров, конь был с рогом. Но пока до меня дошло безумие происходящего и я искренне веря что это сон я обошел лошадку вокруг и заметил еще и позолоченные копытца, как вдруг эта скотина во весь голос заорала моё имя. -Даааааааня!       От шока я упал на землю, и очень вовремя ведь этот скот пульнул файерболом из своего рога прямо надо мной так что я едва уцелел. А лошадка тем временем продолжал истерить и кричать пока не упал на землю от усталости. -Дань... Данююююш, ты здесь? - жалобно зовет меня единорог, а я не рискуя подошел к нему сбоку. -Здеся я Саша, здеся! Только перестань паникова - Но жеребец меня прервал. - Как. Я. Выгляжу? - немного осмотревшись я заметил раздолбанную советскую неподалеку, место водителя было пустым так что я отломал одно из зеркал и показал Сашке. Мой друг немного поразглядывав себя застыл в шоке. - Дань скажи честно: как я выгляжу? - выглядя при этом очень взволновано, я же выдал: - как единорог. - сказал я с таким лицом будто это в порядке вещей и я вообще каждый день таких вижу, а потом добавил - крупный с черной шкурой, еще у тебя копыта золотые. - я указал на его переднюю пару ног. Друг от удивления сел и начал их осматривать пока я рылся в багажнике.       Там был целый походной набор: кремень, пара охотничьих ножей, заточка, веревка и мой промокший рюкзак вместе с ящиком где почти все бутылки были разбиты кроме пары штук. Собрав все это добро в рюкзак я вернулся к Сашке который всё ещё любовался своими копытами. - Саш, нам пора, потом будешь разглядывать свое новое тело. - в ответ он что-то проворчал и выдал. - На себя посмотри, жирный ты кот, ухи потрогай. - он подтолкнул ко мне зеркало. Посмотрев туда я офигел что чуть не выронил бедное зеркало: мои уши переместились повыше и были точь-в-точь как у кота! Разве что немного больше. Волосы стали серыми, а зрачки стали вытянутыми. Я был словно кошко-девочка из Сашкиных анимэ, я общупал конец позвоночника. Фух, хвоста не было и слава богу!       Сашка довольный моим видом неуверенно потопал куда глаза глядят часто спотыкаясь. Очнувшись я побежал за ним, во время ходьбы мы обсуждали случившеесе, где Сашка назвал того мужика водителем грузовика, до сих пор не понял о чем это он, но так мы и проходили пока не проголодались.       Редкий лесок был хорошо освещен и сух так что Сашка уперевшись в землю ногами и мордой настоял что бы мы остались здесь. Среди травы я заметил прыгающие комочки, как оказалось кролики. - Саааш, можешь поджарить нам парочку? - в ответ Саша повернулся ко мне со ртом полным зелени, все таки он тоже травку ест…- ну пожалуйста, я же не ты, я не могу выйти в поле и показать дичи кузькину мать как ты!       Упрямый Сашка так и не согласился, так что мне пришлось гнаться за мелкими тварями пока я не поймал двух. Не знаю худые они или толстые, но мне должно хватить.       Свежевать я стал одним из ножей из рюкзака поговаривая: - терпи деточка, терпи и будет все в ажуре с рюшечками.       Так и закончился сегодняшний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.