4. Дело сделано.
17 октября 2019 г., 23:11
— И смотри под ноги, понял? — Мисис Пак наносит на запястье своему сыну охлаждающую мазь, после обматывая посиневшее место бинтом. — Это хорошо, что просто ушиб, а если перелом?
— Я буду внимательнее. — Блондин понуро опускает голову, следя за движениями мамы. Еще вчера он рассказал о проблеме родителям, испугавшись серьезности травмы, но травма оказалась не серьёзной, как выяснилось в больнице. Даже не дождавшись отца с работы, дабы он отвёз их на машине, Чимин с мамой посетили врача. Иногда излишняя опека мешает, заставляя Чимина хлопать дверью и закрываться в комнате, но иногда это безумно ему нужно.
Рабочая неделя закончилась, за окном солнечный субботний день. Тэхён уже успел позвать светловолосого на прогулку, но у парня немного другие планы. Вчера он так и не смог найти место, где можно было бы заработать. Сегодня он этим займётся. Парень надеется, что сможет совмещать учёбу и работу, сохраняя это в тайне ото всех. «Не думаю, что родители это оценят.»
— Мам, я схожу погуляю, ладно? — Чимин поднимается с дивана, аккуратно интересуясь. Женщина убирает использованный тюбик с гелем в предназначенную лекарствам коробку, думая над просьбой сына.
— Один или с кем-то? — Чимин не знает, что стоит сказать. Одного его вряд ли отпустят, а если он скажет, что с Тэхёном, то тем более останется дома. «Слишком неуравновешенный» считают родители, а Ким просто слегка шумный и очень весёлый.
— С Юнги. — После того, как с уст слетает фраза, юноша понимает, что сказал. «Какой Юнги?! Чимин, ты полный кретин». Блондин закусывает губу, молясь, чтобы мама не решила как-нибудь это проверить или не начала допрос.
— С Юнги? — Вопрос явно риторический и Чимин молчит, сжимая края своей кофты сильнее. Задумчиво женщина смотрит на сына, косясь недоверчивым взглядом. — Вы раньше не очень близко общались. Он проводил тебя до дома недавно.
Настигает жуткое желание провалиться сквозь землю. Кажется, Чимина совершенно не так поняли. Парень мнётся не зная, что ответить. Все, что он сейчас скажет, так или иначе будет выглядеть смешно, глупо и наигранно. За последние дни он врал больше, чем за годы своей жизни.
— Ну мы же одноклассники, мы должны общаться. — «Боже, Чимин, что за бред».
— Ну ладно, иди. К шести только вернись. — Махнув на сына рукой, женщина с глубоким вздохом выходит из комнаты, шаркая тапочками по полу.
Чимин подлетает с места, начиная немедленно одеваться в подготовленный комплект вещей. Пухлые пальцы торопливо застёгивает пуговички на свободной белой рубашке, что доходила до середины бедра. Светло-песочные свободные брюки и белые кеды. Идеально. Чимин хватает телефон, скоро прощаясь с родителями, покидая квартиру.
Самое простое, наверное работа официанта, думает Чимин, уже находя объявление. Приличное кафе, средняя зарплата. Далеко от школы и дома, но это скорее плюс. Меньше шансов нарваться на знакомых. Парень доходит до остановки, сразу же заходя в подъехавший автобус. Ехать минут тридцать, так что Чимин спокойно подключает свои наушники, следя за сменяющимся видом за окном.
Погрузившись в свои мысли, Чимин не замечает, как транспорт доезжает до нужной ему улицы. Сориентироваться на местности удаётся не сразу, бывал он в этом районе, за всю свою жизнь, пару раз. С помощью онлайн-карт, Чимин все-таки нашёл верное направление заведения, куда он хотел бы устроиться.
Вот и вход в кофейню, откуда веет приятный аромат горячего шоколада и корицы. «Лучшее место для работы», думает Чимин, заходя в открытую дверь. Довольно спокойный интерьер в светло-кремовых тонах. На вид удобные, шоколадного цвета диваны, негромкая спокойная музыка, доносящаяся из угла зала. Блондин оглядел полу пустой зал, окончательно решив, что хочет работать именно здесь.
— Здравствуйте, — Чимин оборачивается на высокий голос, глядя на высокого роста девушку модельной внешности. Кажется, она минимум на двадцать сантиметров выше светловолосого, да ещё и без каблуков, а в балетках. Длинные черные волосы, острые черты лица. Про такую внешность можно сказать — чем дольше смотришь, тем больше нравится. «Ну, да. В обслуживающий персонал не красивого не возьмут.»
— Добрый день, — Выходит даже скромнее, чем хотелось бы. «Давай, Чимин, будь увереннее.» — Я по поводу работы официанта. У вас еще есть свободные места?
—О, да, конечно. — Девушка явно удивлена. Она кивает головой, что-то записывая в свой блокнот. — Сядьте за столик. Я сейчас попрошу подойти менеджера.
Чимин еще раз улыбается, и садится за указанный официанткой столик, смотря в след темноволосой. С виду встреча была приветливой, но непонимающий и слегка растерянный взгляд работницы, указывает, что что-то с ним не так.
— Добрый день, — На диван напротив садится взрослый мужчина, в темно-синем костюме. «Так официально», думает светловолосый, поглядывая на свои потёртые кроссовки. Менеджер глубоко дышит, словно бежал не один километр.— Меня зовут Чхве Субин. Вы хотите у нас работать, верно?
— Да, я хочу быть официантом. — Чимин произносит это слишком торжественно, будто не обслуживающим персоналом будет, а руководителем.
— Как Вас зовут? Сколько лет?
— Меня зовут Пак Чимин, — «Самое сложное, давай, Пак». — Мне шестнадцать.
— Ну, я приблизительно столько тебе и дал. — Чхве снимает очки, складывая руки в замок. Такую позу часто принимает отец, собираясь поговорить с сыном на серьёзную тему. Субин сам по себе выглядит доброжелательно. Ему явно больше тридцати, но выглядит он подтянуто и ухожено. — А зачем тебе работать? Ты же учишься ещё?
— Ну, я хочу зарабатывать. У меня должны быть свои деньги. — Чимин сам не знает, зачем. Живут они не бедно, даже выше среднего, но иногда, глядя на своего отца, что возвращается после работы не раньше девяти вечера становится грустно, накрывает желание помочь.
— А ты справишься с работой? Официантом быть не так просто, как кажется. — А ведь правда, о сложностях работы парень даже не думал. Целый день на ногах, умение приветливо и правильно разговаривать с посетителями. Единственное, что есть у блондина из этого списка — ноги.
— Думаю, что справлюсь. — «Ага, конечно. Убьёшься на третий день».
— Ну, ладно. Всё равно нужны работники, — Менеджер глубоко вздыхает, открывая свою записную книжку, вновь надевая очки. — Нам нужна вторая смена. С двух дня, до восьми вечера.
— Да, хорошо. — «Идеально! Как раз после школы». — Когда бы я мог начать?
— С понедельника приходи. Тебе твои новые коллеги всё покажут, введут в курс дела, так сказать. Ну, что же, удачи, Чимин. До понедельника.
Чхве прощается, поднимаясь из-за стола, а за ним подскакивает младший, пару раз кивая головой в знак благодарности. «Ну вот, дело сделано. Осталось не провалиться.»