ID работы: 8609372

Вселенная полная звёзд!

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
larkinav соавтор
Melodiay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.«Странная ссылка».

Настройки текста
— Ура! Наконец, я дома..! — прокричала, только что вбежавшая в свою обитель, девушка с окрашенными в синий, светлыми волосами, которые слегка развивались от быстрого бега.       Этой запыхавшейся безымянной особой, является никто иной, как я.       Имя мне Аля, годиков — шестнадцать, мозгов, как у кота молока, внешность на троечку. Думаю, не нужно объяснять, что и характер у меня хуже, чем у ведьмы: что нервы, что фантазия — оба пункта находятся в переизбытке, и в любой момент времени суток, готовы дать о себе знать. Но главная моя составляющая — это лень, повинуясь которой, в данный момент, я неспешно направляюсь к ноутбуку, попутно стягивая с себя лёгкую ветровку и кроссовки, закидывая снятое куда подальше. —О, пресвятые боженьки, как давно я этого хотела! — усевшись поудобнее и закутавшись в мягкий плед, я включила музыку.       Из двухчасовой прострации, меня вывело не сильное, но явно ощутимое вибрирование, что издавал ноутбук.       Не долго думая, я выключила главную страницу и приметила сообщение, что прислала моя подруга, проживающая в Америке. Ни смотря на расстояние, девушка являлась моим лучшим собеседником, чем не могла похвастаться ни одна другая девчонка, находящаяся рядом.        Поскольку моя жизнь протекала в отдалённых уголках Токио, увидеться с предметом приятных разговоров и дружеского обожания было невозможно. Но общаться в продвинутых социальных сетях оказалось вполне приемлемым, что не могло не радовать. — Странно, она ведь учится в это время!— воскликнула я, заинтересованно поглядывая на экран.       Наверняка, информация была важной, раз Вика (так звали мою подругу) оторвалась от учёбы и написала мне.       Войдя в контакты, я кликнула на сообщения, после чего медленно прочитала: «Привет! Прикольный тест! Пройди, мне так понравился!»       В добавок и текст на английском. Хорошо, что я могу перевести это самостоятельно, но разве мы не договаривались общаться на японском?       Возле фраз, я обнаружила ярко выделенную ссылку. Странно однако, и из-за этого отличница оторвалась от любимых учебников? Не похоже на неё.       Пройдя наконец по выделенному набору букв, знаков и чисел, я наткнулась на рекламу, больше напоминавшую аниме игру, гласящую что-то на подобии: «Попади в мир аниме!»       После чего были даны яркие варианты ответа: «Попасть» и «Не попадать»       Если даже Вика нашла в себе силы и оторвалась от книжек, которые казалось изучала все свои прожитые пятнадцать лет, то не сыграть в забавную игрушку — грех, наказуемый лишь смертью.       Недолго пораскинув своими несуществующими мозгами, я указала стрелкой на положительный ответ.       Минуты три шла загрузка так и неизведанного файла, ибо техника напрочь отказалась работать и при первой же возможности помахала мне платочком, предательски выключаясь. — Как мне это надоело! Вырубился в самый нужный момент! — тихо пробурчала я, плюхаясь на кровать.       Мир Морфея тут же поприветствовал мою персону, окутывая разум приятной дрёмой. Последнее, что проскользнуло в мыслях, было решение занести неродивый ноутбук в ремонт.        В это же время, в отдалённых уголках Америки...       Уставшая, после трудного рабочего дня, по лестничной клетке сероватого подъезда, брела молодая девушка со светлыми блондинистыми волосами.       Жаль, что этой чрезмерно вымотанной особой, являюсь я.       Моё имя Виктория, и в свои пятнадцать, я работаю, словно сорока пяти летняя, бездетная мать. Мозги, слава Богу, имеются, внешность — дело десятое, а вот характером я не вышла. Единственным эмоциональным преимуществом для меня была лишь смелость, благодаря которой, я сейчас и отпираю входную дверь своей квартиры.       Устало потерев глаза, я откинула в сторону надоевший мне за день рюкзак, попутно сняв с себя и пальто.       Стянув ботинки, я обнаружила, что обуви моего отца нет. Внутри, что-то оборвалось, а надежда, раньше ютившаяся где-то на затворках души, окончательно покинула своё место прибывания. — Вик, уже вернулась? — из кухни послышался знакомый мне, мамин голос.       Расправившись наконец с верхней одеждой, я медленно прошла в комнату, собираясь поприветствовать маму.       По обычаю, она нежно меня обняла, после чего своими тонкими, изящными руками, начала перебирать золотистые пряди моих волос. — Папа уже уехал? — мой голос предательски дрожал, а лицо нашло место на груди матери. — Да, милая. Он не смог задержаться, но очень хотел попращаться с тобою! —, впитывая словно губка, адресованные мне слова, я еле проглатывала слёзы.       Каждый год, отец уезжает в командировку, в Японию. Это наверное совпадение, ведь моя мать, является японкой, а папа чистокровным американцем. Однако, я знаю все два языка.       В центре Токио, живёт моя подруга. К сожалению, она плоха в английском, но мне вполне удобно общаться с ней и на японском.       Медленно пробравшись в свою спальню, я с грохотом упала на пастель. Сон постепенно заполонял мой разум, а глаза не в силах более видеть, начали слипаться.       Но минуты через две, посторонние звуки начали усердно мешать моей сладкой дремоте.       Разлепив очи, я привстала на локтях. Оказалось, что у меня вибрировал телефон. — Может, это Аля? — я схватила мобильник, заходя в контакты — действительно она.       Всё, что было написанно, это: «Привет! Прикольный тест! Пройди, мне так понравился!»        Странновато. Текст написан на английском, а значит, это важно.       Но пройдя по ссылке, что оказалась снизу, я убедилась в обратном.       «Попади в мир аниме!»       Вдвойне странно. Неужели, ради этого она воспользовалась переводчиком? Однако, узнаю её. Эта девушка любит что-то подобное.       Решив, что неплохо и поразвлечься, я кликнула на кнопку «Попасть» , после чего началась загрузка.       Прождав около минуты, я взглянула на экран — выключился. — Ну что за день, а? — тихо пробормотала я, убирая телефон под подушку.       Веки вновь потяжелели, а сознание помахало в прощальном жесте. Теперь-то, я окончательно провалилась в сон. Тем временем, на затворках сознания Али... — Папочка, папочка! А где мама? — придерживая подол платья, спрашивала девочка лет пяти, смотря в глаза молодого мужчины. — Она улетела Алечка, надолго улетела..— печально глядя на голубой небосвод, говорил брюнет, сжимая руки до побеления костяшек. — Куда, папочка? Надолго? —с детским любопытством в глазах, спрашивала девчушка, рассматривая отца. — Надолго, деточка, надолго..Навсегда! — с комом в горле, проговорил мужчина, падая на колени.       Глаза ребёнка наполнились слезами, а под лазурным небом раздался раздирающий душу, детский плачь. — Мамочка! Мамочка, вернись! Я буду, я обещаю, я буду тебя слушаться! Только пожалуйста, пожалуйста вернись!       Пространство мутнеет, а в сознании всплывает новая картина: — Папочка! Что случилось с папочкой, что? — восьмилетняя девчушка дёргала за подол пожилую женщину. — Помер он, помер! — роняя скупую слезу прохрипела та, вытирая лицо передником.       Вновь послышался детский плачь, а по молодым щекам с новой силой побежали мокрые дорожки соленой жидкости. — Почему мамочка, почему папочка? Почему вы меня бросили, почему?       Когда же наконец закончится этот сон? Я не хочу вспоминать своё прошлое!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.