ID работы: 8609399

Бог и его солнце

Слэш
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бог и его солнце

Настройки текста
Глаза бога. Глаза столь любимого Гоголем, Фёдора, его бога. Николай мог с уверенностью и без капли лжи сказать : « Дост-кун – мой бог!». А сам Николай был словно солнце, светившее для него. Но вскоре это солнце погасло… *** Фёдор стоит на балконе и курит. Какая это по подсчету сигарета?! Нет, не так. Пачка сигарет! После смерти Николая Достоевский курил слишком часто, под глазами были огромные мешки от недосыпа. Он не мог спать. Это удивительно, но он боялся. Он боялся той адской невыносимой боли, которую причиняет приходящий во снах Гоголь. Да и не только во снах. Казалось, Гоголь был везде. Фёдор скучал. Он скучал по всегда весёлому, с глазами цвета нежно- голубого неба и со светлей улыбкой Гоголю, он скучал по своему солнцу. Зайдя с балкона, Фёдор увидел не заправленную постель, на которой когда-то лежал Николай и сам Фёдор. Достоевский упал на колени, худощавые плечи тряслись, а из глаз беспощадно лились слёзы… « Видишь, Коленька? До чего ты меня довёл?! Почему?! Почему ты умер?! Где, где ты когда так нужен?! Ну же… Ответь мне ,Николай, ответь!!! Скажи, зачем?!»- кричал Фёдор. Тут его посетила одна идиотская идея, но… казалось это единственный выход. Достоевский идёт на крышу своего дома, на которой они с Николаем часто смотрели на зарю. Но сейчас он идёт туда вместе со своим одиночеством не для этого… С этой крыши открывается прекрасный вид… и он будет последним, что увидит Фёдор. От края лишь один шаг… Лишь один шаг отделял Достоевского от встречи с его солнцем… « Скоро встретимся вновь, Коленька…Жди меня…» - прошептал Фёдор, он раскинул руки в стороны и сделал шаг. Шаг, отделявший Достоевского от его солнца, от его любви… от Гоголя… Солнце погасло, бог пал на землю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.