ID работы: 8609425

Джоконда, которую надо украсть.

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стрелки часов движутся медленно. Слишком медленно. Они договаривались встретиться ещё три часа назад, но её до сих пор нет. Вдруг случилось что-то страшное и непоправимое? Иль же он ей просто надоел? Юноша старательно игнорирует подобные мысли. Она не могла забыть о нём, ведь это настоящая любовь. По крайней мере, он сам считает именно так.       В комнате темно и холодно. Артур мог бы включить свет, но в таком случае, ему будет не видно, что же происходит за окном. Поэтому он наслаждается тьмой, которую развеивает лишь неоновая вывеска, освещающая дождливую улицу. А твидовый пиджак не даёт ему замёрзнуть до конца, как и мысли о том, что она может, всё-таки, и не придёт.       Молли всегда казалась ему недосягаемой, но сейчас, в этом обшарпанном номере мотеля, снятом специально для этой встречи, где из мебели только кровать, комод и две прикроватные тумбочки, особенно (на большее у него банально не хватило бы денег). Артур напряжённо смотрит в окно. Он словно боится, что упустит момент её прихода, но её всё нет и нет, поэтому он погружается в свои размышления. Неужели, она бросит его именно так?       Дверь мотеля резко хлопает, и Артур почему-то уверен в том, что это она, хоть и не заметил её прихода. Прекрасная и незабываемая. Его сердце пропускает несколько ударов. Эти две минуты ожидания оказываются гораздо дольше, чем предыдущие четыре часа. Он с трепетом смотрит на дверь, но не решается сделать хотя бы шаг вперёд.       Мысли Артура обращены к самому худшему. Он знает, что эта необыкновенная девушка никогда не опаздывает просто так. Он предчувствует самое плохое, и жмётся к окну, так приятно обдающему спину холодом, потому что вот-вот он покроется испариной от волнения.       И так ожидаемо, но всё же внезапно, дверь номера оказывается резко распахнутой настежь, а в ней виднеется хрупкий силуэт, освещаемый светом из коридора.       Девушка мнётся и не решается пройти вперёд, её лицо невероятно тревожно, а в руках она перебирает замшевую перчатку. Несколько раз, она пытается что-то сказать, но лишь жадно хватает воздух ртом. Молли явно запыхалась, и прекрасно понимает, что опоздала на добрые четыре часа. Она даже не предполагала, что Артур до сих пор ждёт её появления. Ей казалось, что он будет злиться, но его лицо лишь встревоженно. Девушка пытается сделать шаг вперёд, но её ноги, словно приросли к полу.       — Знаешь, — начинает она дрожащим голосом и замирает на несколько мгновений, — я выхожу замуж.       Артур, даже будучи чистокровным магом, никогда не нравился родителям Молли, ведь он был совсем не из знатного рода, да и семья его жила не то, чтобы богато. Вот они и решили взять дело в свои руки, и повлиять на брак дочери, как и любые другие аристократы магического мира. Мало кто захочет, чтобы его дочь приобрела фамилию Уизли.       Удивительно и то, что Артур не изменился в лице. Казалось, что он ожидал такого исхода событий, поэтому он старательно приходит в себя и тревога уходит. Сейчас он хотя бы понимает, в чем дело, правда, чем он может повлиять на сложившуюся ситуацию? Ведь он просто парень только-только закончивший Хогвартс и получивший самую простенькую работу.       — Ну, ничего, — на удивление спокойно отвечает он, хотя его сердце разрывается от накатывающей боли. Он боится того, что именно так закончится их история, — покреплюсь.       Молли делает шаг вперёд и закрывает за собой дверь, погрузившись во тьму комнаты. Единственное, что она видит — силуэт возлюбленного. Её рыжие волосы растрёпаны, а мысли сосредоточены на этой комнате. На том, что они имеют здесь и сейчас.       Она кидает перчатки на кровать и медленными шагами приближается к Артуру, пока тот пытается держать себя в руках. Его глаза заплывают слезами, которые он старательно игнорирует, делая вид, что всё в порядке. Молли же даже не пытается скрывать свои эмоции. Ей грозит брак с чужим для неё парнем, которого она лишь пару раз видела в Хогвартсе. Этот Слизеринец старше её на несколько лет, и уже имеет неплохую должность в Министерстве Магии, по словам её родителей.       — Ты Джоконда, — внезапно для себя и для Молли заключает Артур.       Буквально месяц назад он, читая очередную книгу о магглах, дошёл до главы с самыми великими достижениями искусства, и около двух дней разглядывал портрет, на котором была изображена, так сказать, загадочная женщина.       Молли тоже помнит об этом, но её лицо искрится непониманием. И, более того, небольшим раздражением. Ведь в столь серьёзной ситуации он вспоминает о таких нелепостях, но ведь в этом и есть Артур. Она подходит к нему вплотную и прикасается ладонью к щеке, покрывшейся небольшой и колючей щетиной.       — В каком смысле?       — Множество раз Джоконду пытались украсть, — отвечает он, закрывая глаза и получая наслождение от столь простого прикосновения, — но я буду первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.