Победа и поражение

Джен
G
Завершён
141
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
141 Нравится 2 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй, Реборн, — Тсуна устало смотрит в чашку с зелёным чаем, сидя напротив него в светлой кухне. Киллер так и не смог приучить глупую ученицу к кофе, который та терпеть не могла. Не кривится от запаха и ладно. А то в первое время не могла спуститься вниз, настолько провонял кофейными зёрнами весь этаж и настолько велика была её ненависть к этому напитку. Репетитор отвлекается от своего эспрессо и, с намёком на вопрос во взгляде, смотрит на Тсунаеши. Девушка неожиданно ломко улыбается и поднимает на него пропитанный горечью взгляд: — Вонгола победила. Это не было вопросом, но и утверждением назвать он это тоже не мог. Савада сказала это с той, странной интонацией, с какой обречённые на казнь в далёком прошлом огрызались на всеобщую ненависть. И растягивали губы они тогда тоже в точно такой же улыбке. Усталой, смирившейся, немного злой, но понимающей, отдающей на языке горькой полынью и острой пряностью кунжута. Реборн это знает. Реборн сам это видел. Как вчерашние мальчишки уверенно ступали на эшафот, скалясь ехидно-зло и щурясь немного тоскливо на светившее прямо в глаза палящее солнце. Как гордые пираты твёрдо встречали полные ненависти и радости взгляды злорадствующей толпы. Как гордо вскидывали головы обвинённые ведьмами рыжеволосые женщины и под шум галдящих прихожан чинно продвигались к будущим кострам. Реборн был во многих странах. Реборн уже давно должен был стать пылью. Реборн слишком устал от этой грязи. Реборну страшно видеть знакомую гамму эмоций на ставшим родном лице. Тсунаеши продолжает ломко улыбаться уголками искусанных губ, щурить обречённо огромные глазищи на миловидном лице и цепляться за чашку с такой силой, что на толстом фарфоре появились первые тонкие тёмные трещинки. Впервые за очень долгое время Реборну хочется кого-то успокоить, погладить по пушистым волосам и пообещать, что всё будет хорошо, что она совсем не обязана становиться частью мафии, что совсем не обязана она убивать людей и подписывать контракты на поставки оружия, что Девятый проживёт ещё много-много лет и, что он сам не даст ей ступить на эту кровавую дорожку, устланную ликорисами и трупами. Этот список Реборн может продолжать бесконечно долго, вот только… оба они знают, что это ложь. Реборн поджимает губы и прячет глаза за своей верной шляпой. Ему жаль, что девочке пришлось слишком рано повзрослеть. — О чём ты, глупая ученица? Вонгола — твоя Семья. Она не может тебя победить, ведь ты априори стоишь во главе. Тсунаеши тихо смеётся, прикрывая улыбку чашкой с давно остывшим зелёным чаем. Она знает — он понял, о чём она говорит. Интуиция согласно звенит на краю сознания, подтверждая мысли владелицы. Но Тсуна повзрослела и тоже понимает, что хотел сказать своими словами её репетитор. Но это не значит, что она примет это, как должное. — Вонгола сковала меня цепями по рукам и ногам, не давая сделать и шага в сторону. Вонгола сделала из моей спокойной жизни — пародию на боевик с элементами хоррора. Вонгола втянула меня в свои разборки. Вонгола сломала мне жизнь. Не ты, Реборн. Тсуна спокойно смотрит в чёрные глаза напротив, растягивает губы в трогательно-неловкой смущённо-нежной улыбке и отпивает из кружки холодный чай. — Вонгола смогла привязать к себе даже моих Хранителей. Без сомнений, они пойдут за мной куда угодно, откажутся от мафии и своего высокого положения рядом с Дечимо, спрячутся от всего мира за тонкой пеленой иллюзий Тумана, вот только… Вонгола их не отпустит. Реборну не нужно задавать свой вопрос, он слишком хорошо её знает, чтобы предположить, каким будет ответ. Может ли Небо бросить своих Хранителей? Ответ не приведёт к утешению. Тсуна устало прикрывает глаза, отставляя пустую чашку в сторону и откидываясь на спинку стула. Усмехается. — Вонгола победила, Реборн, а я — проиграла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.