ID работы: 8609662

Предначертанное судьбой

Джен
PG-13
Заморожен
372
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 65 Отзывы 92 В сборник Скачать

Глава IV. Семья не заканчивается на крови

Настройки текста
      Рассказывать о том, что у меня в скором времени состоится частный урок сёрфинга, я не собиралась никому. Во-первых, у нас ещё нет точной даты и места, где это может произойти. А во-вторых, я ведь не обязана отчитываться перед Винчестерами за свои действия. Пускай они периодически и ведут себя словно на самом деле являются моими старшими братьями, всё же я взрослый и вполне самостоятельный человек. Я умею нести ответственность за себя и собственные поступки. Да, иногда эти поступки приводят к определённого вида последствиям, но кто из нас не без греха? Каждый совершал ошибки, это и называется жизнь. Мы что-то делаем, видим результат и усваиваем его в качестве жизненного опыта. И я хочу, чтобы мой опыт был как можно разнообразнее, а не ограничивался лишь охотничьей жизнью и моим архангельским прошлым. Я ещё слишком молода, и моя любознательная часть жаждет новых впечатлений, которые я стопроцентно получу, пока мы находимся в таком прекрасном месте мира. — Сегодня можете не ждать меня к ужину, — на следующий день сообщил нам Дин, когда мы перекусывали в кафешке местного парка аттракционов, где решили провести время. — Есть планы получше? — усмехнулся Сэм, глядя на довольного собой брата. — О, да, — тот аж расплылся в улыбке, добавляя кетчупа к своей картошке фри. — Адам, помнишь Дженни с пляжа, с которой мы играли в волейбол? — Ту, что не дала вам с Джимом устроить драку из-за незасчитанного мяча? — уточнил Миллиган, пытаясь вспомнить недавние события. — Кто виноват, что её старший брат не умеет проигрывать? — недовольно фыркнул Дин, сделав глоток пива. — Мне одной это кое-кого напомнило? — как бы невзначай бросила я, наслаждаясь шоколадным мороженым, что заставило Сэма и Адама едва сдержать смех от взгляда их хмурого брата на меня.       Он уже, казалось, стал сожалеть о том, что поднял эту тему с игрой. В целом она прошла отлично, если не считать периодических препираний между самим Дином и тем самым блондином, который подошёл к нам тогда на пляже. Их характеры оказались слишком похожими, что ближе к концу третьего периода стало явно заметно. Они боролись за каждое очко, будто на кону стоял какой-то ценный приз или чья-то жизнь. — Если что, я вас предупредил, — делая вид, что его не задел подкол с моей стороны, оповестил нас Винчестер и сконцентрировался на еде перед собой. — Ладно, — первым совладав со своими эмоциями, сказал Сэм. — Наконец-то у нас будет нормальный полноценный ужин, а не куча холестерина на столе. — О нет, только не салат из брокколи, — пробормотал Адам, быстро вспомнив последний раз когда средний из Винчестеров решал, что нам готовить на ужин. — Тогда я остаюсь ночевать в этом кафе, — полностью поддерживая высказанное недовольство, заявила я. — Хорошо, я не буду настаивать на здоровом питании для вас, — поняв намёк, закатил глаза Сэм. — Каждый сам выберет, что есть. — Ладно, уговорил, я всё-таки вернусь в наш отель, — усмехнулась я, засунув в рот очередную ложку мороженого.       Проведя остаток дня раздельно друг от друга, мы в конечном итоге встретились в столовой отеля у шведского стола. Едва я с подносом в руке подошла к нему, мой желудок тут же тихо заурчал, а глаза не знали, за что им зацепиться. На нескольких совмещённых в ряд столах, накрытых белоснежной скатертью с золотым окаймлением, можно было найти еду на любой вкус. Здесь были собраны блюда из разных частей света, а еду для вегетарианцев и с заменителем молочного жира и вовсе пометили специальными стикерами для большего удобства посетителей. Мои руки тут же потянулись к большому блюду с лазаньей, от которой так приятно пахло мясом и плавленным сыром. Помимо неё я взяла салат «Цезарь» и стакан свежевыжатого апельсинового сока. Думаю, на сегодня мне этого хватит, так как на завтра у меня запланирован водный тур к скалистым берегам соседнего острова. Девушка на ресепшене сказала, что у них иногда можно встретить дельфинов в естественной среде обитания. Я просто не могла отказаться от этого. — Как думаете, Дин вернётся сегодня или уже завтра? — заняв свободное место за столом, поинтересовалась я у своих друзей. — Считаешь, он успел надоесть Дженни за эти полдня? — усмехнулся Адам, коротко встретившись со мной взглядом. — Ну, иногда ваш брат бывает действительно раздражающим, — призналась я, вспоминая свой опыт общения с Дином. — Поверь, с девушками он абсолютно другой, — зацепив вилкой часть своего салата, сказал Сэм. — Особенно если ему от них что-то нужно. — Лучше не будем упоминать, что именно ему чаще всего нужно от бедных девушек, — мне не очень-то хотелось затрагивать подобную тему особенно во время приёма пищи. — Да уж, тем более никому из нас не нужны подобного рода кошмары перед сном, — добавил к моим словам младший из братьев. — Может сменим тему? — О, а как вам идея посетить послезавтра соревнования сёрферов? — вспомнив приглашение Дэна, предложила я. — Я тут совершенно случайно узнала, что на днях как раз будет региональный этап отбора на кубок страны. Как же на пляжном отдыхе обойтись без сёрфинга? — Если вставать на доску придётся не мне, то я «за», — согласился Сэм, пожав плечами. — А ты, Адам? — Полностью согласен. — Отлично! — обрадовалась я. — Значит, мои забронированные билеты не пропадут зря. Осталось убедить Дина. — Ты что заказала билеты на нас ещё до этого разговора? — Да. Я как знала, что вы будете не против такого рода развлечений, — с улыбкой беря в руки нож и вилку, сообщила я и принялась за лазанью, в конце добавив: — Все подробности узнаете за завтраком.

***

От третьего лица. Примерно в то же время. Небеса

      Разобравшись с Люцифером и снова отправив его в Клетку, Михаил был занят разбором отчётов ангелов, посланных разобраться с приспешниками Дьявола среди демонов. Те были крайне недовольны исходом битвы, точнее тем что она так и не произошла. Много лет они планировали, что будут делать после того, как их Создатель займёт свой истинный сосуд и одолеет старшего брата. После убийства Михаила и в связи с отсутствием на Небесах Бога демоны могли бы пробраться в Рай и затащить души оттуда к себе, в Ад. Учитывая, что человеческие души по количеству энергии сравнимы с маленьким ядерным реактором, возможность безгранично посещать Небеса для черноглазых могла стать отличной площадкой для обретения могущества. Однако этому не суждено было случиться из-за вмешательства младших членов архангельской семьи, одного взбунтовавшегося ангела и кучки охотников в Божественный замысел. — Надеюсь, вы донесёте все нововведения до своих подчинённых, — закрыв папку с составленным заранее планом, подвёл итог собрания Михаил. — Понимаю, что для некоторых из вас они могут стать неожиданными, но, я уверен, со временем вы к ним привыкнете. Совет окончен. Все свободны.       Покидая кабинет старшего архангела, командиры гарнизонов тихим шёпотом обсуждали услышанное, всё ещё не веря в изменения, которые стали происходить с их главнокомандующим с тех пор, как сорвался план с великой битвой. Причина этих изменений им была не ясна, но как-либо противоречить начальству никто не решался. Всё же страх перед одним из самых могущественных существ на планете, выработанный за многие века службы, был непоколебим. Новые порядки давались им также тяжело, как и самому Михаилу, но он понимал, что пришла пора внести коррективы в давно устоявшийся порядок на Небесах. Они станут залогом того, что его семья перестанет враждовать и наконец вновь воссоединится, пускай и не в полном составе. — Никогда бы не подумал, что ты станешь делать кому-либо поблажки, — когда они остались в кабинете вдвоём, подметил Габриэль, пересев с дальнего кресла ближе к рабочему столу брата. — В особенности если эти поблажки связаны с проявлением эмоций. Неужели ангелы перестанут быть похожими на безвольных роботов? Я думал, что уже и не застану такого. — Они всё равно в первую очередь остаются солдатами Небес, — напомнил ему Михаил, занимая своё место и убирая в сторону уже ненужные бумаги. — К тому же я не думаю, что все они тут же пойдут по твоим стопам и пустятся во все тяжкие. — Эх, я о таком могу только мечтать, — создав из воздуха бутылочку виски и два специальных бокала, задумчиво произнёс Гейб. — А пока давай отметим первые шаги маленькой революции. — Во-первых, это не революция, а всего лишь коррективы в сложившихся устоях Рая, — скептично глядя на самодовольного Фокусника, сказал архистратиг. — А во-вторых, Габриэль, не испытывай моё терпение и убери со стола алкоголь. Я не позволю никому пить в моём кабинете. — Всё придёт со временем, братишка. — По щелчку всё лишнее в комнате отправилось в небытие. — Я в этом сомневаюсь. — Как бы то ни было, я рад, что мы вроде как стали налаживать отношения в нашей семье, — отбросив в сторону шутки, признался младший архангел. — Да, мы слишком долго враждовали. Пришла пора вернуть всё на свои места, — согласился Михаил, но в конце на его лице мелькнула печаль. — Жаль нам не удастся здесь собрать всех. Отец бесследно исчез, а Люцифер… — Слишком гордый, чтобы признать свою неправоту, — с тем же сожалением в голосе добавил Гейб. — Ну, хотя бы большинство из нас может совладать с этим смертным грехом. Это уже небольшая победа.       Проведя ещё некоторое время вместе, каждый из архангелов занялся своими делами. Теперь они постараются не допустить повторения ситуации одного из их братьев. Пришла пора вспомнить то, как в далёком прошлом они взрослели друг у друга на глазах, заботились о ближнем и без страха делились своими мыслями и планами. Тогда казалось, что ничто не разделит эту крепкую и нерушимую связь между ними, но что-то пошло не так и семья буквально стала распадаться на части. Один за другим они выбирали собственный путь, тем самым отдаляясь от самых родных. К счастью в момент, когда, казалось, Михаил уже был готов открыть Клетку, чтобы снова выпустить Люцифера, в дело наконец вступила его сестра. Ариэль было невмоготу смотреть на то, как один её старший брат собирается убить другого. Девушка итак некоторое время назад потеряла своего близнеца. Да, ей удалось вернуть его и пойти на провокационную сделку со Смертью, однако та боль, что она испытала за дни отсутствия Габриэля, была чрезвычайно сильной. Проходить через подобное вновь Ариэль была не готова.

***

— Я не верю, что Михаил и правда пошёл на подобное, — пробормотала Дюма, сидя на лавочке в одном из парков на Земле после выслушивания доклада своего начальства. — Неужели он хочет, чтобы мы стали похожи на них? — фыркнув на кучку резвившихся детишек на площадке, поддержал её Бартоломью. — С чего ему вообще вздумалось проводить эти реформы? Небеса – это оплот стабильности и консерватизма. Мы не нуждались ни в каких изменениях уклада. — Если верить словам Наоми, это случилось после его общения с младшими архангелами, — коротко глянув в ту же сторону, что и её собеседник, сообщила девушка. — Они столько лет не общались… — И именно сейчас решили воссоединиться. Как во время. Особенно учитывая, что одна из них полностью лишена своих сил и стала беспомощным человеком. Мне кажется, здесь что-то не чисто. — Ты не рад, что наши старшие брат и сестра снова вернутся в семью? — По-твоему архангелы действительно считают нас за членов своей семьи? — удивился Барт, повернувшись к сослуживице лицом и уперевшись локтем о спинку лавочки. — Для них мы всего-то обыкновенные солдаты, пушечное мясо, которое можно заставить делать всю грязную работу. — Так уж было заведено с сотворения мира, — напомнила ему Дюма, нахмурив брови. Внутри неё стало зарождаться подозрение, но высказывать его вслух было пока рано. — Наша обязанность защищать Небеса от чужеродного вмешательства и оберегать человеческие души в Раю. — Боюсь, что все эти нововведения Михаила лишь начало задуманной им реконструкции, — вздохнул Бартоломью, которому самому не нравились его же мысли. — Как бы он совсем не отошёл от задумки Бога. — Ты сомневаешься в решениях архистратига? — внезапно к разговору подключился ещё один голос, услышав который ангелы испуганно переглянулись. — Нет, — тут же пробормотал Барт, но столкнулся лишь с недоверчивым взглядом карих глаз нежданного гостя. — Думаю, нам с тобой предстоит важный разговор, — Рафаэль коротко глянул на Дюму и в следующую секунду, положив ладонь на плечо её собеседника, исчез из парка под тихий шелест перьев.       «Почему мне кажется, что всё это добром не кончится?» — пронеслось в голове девушки, заставив вздрогнуть от неприятной дрожи в теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.