ID работы: 8609759

Демон в твоей кровати

Гет
R
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что значит понятие «Искренность»? Что значит понятие «Чистота»? Что значит понятие «Обыкновенность»? Что значит понятие «Чувства»? Что значит понятие «Дьявол»?       Никогда не задумывались об ответах на эти вопросы? А я однажды сделала это. И поняла, что далеко не все понятия подходят под мое определение. Я никогда не была искренней. Я никогда не знала, что значат настоящие чувства, накрывающие с головой. Но я была обыкновенной… до одного дня…

I've been left out alone Like a damn criminal I've been praying for help 'Cause I can't take it all…

      Этот день стал чем-то необъяснимым в моей жизни. Сначала меня чуть не сбили на раритетном автомобиле черного цвета, потом едва не столкнули в озеро в Сент-Джеймском парке, а затем ниспослали на мою одежду пломбир. Я бы списала все на мое невезение, упомянутое в гороскопе, однако виновником моих злоключений стал один и тот же человек. Если его можно так назвать; развязанная походка, солнцезащитные круглые очки, черные цвета в одежде и расстегнутая до середины груди рубашка вкупе с криво завязанным галстуком, саркастичной манерой разговора выдавали в нем далеко не человеческую натуру.       Я рассчитывала, что больше никогда не увижу его. Но, черт возьми, меня уволили ни за что! И это случилось — никогда не поверите — в тот же вечер! Нет, столько несчастий на одну душу за сутки — многовато. Не считаете так? Теперь я никогда не вернусь в рай, никогда не стану такой, как Гавриил, никогда не смогу помочь в войне с демонами. Отлично, просто отлично!       В моей голове ровно через две недели после этих инцидентов поселилась мысль попросить Азирафеля замолвить за меня словечко перед архангелами. Я знала, что у него среди них есть влияние, и если все пройдет по маслу, то я вернусь на свою должность и продолжу жить, будто ничего не было…       Было бы все так просто, жить было бы скучно: Азирафель притащил с собой не абы кого, а того самого мужчину, который чуть не убил меня дважды! И никого не должно волновать, что я ангел (по неизвестным причинам, оставшийся на Земле, не имеющий возможности вернуться домой). На мой вопрос «кто это?» ангел замялся, подбирая слова, чтобы не солгать и не сказать очевидную правду, но этот парень, явно заскучавший от нашей беседы и заминки блондина, наглым образом встрял в разговор, называя свое имя: Кроули.       Кроули. Я вслух произнесла его имя, пробуя на вкус. Ровно через полминуты меня прошибло осознание: неужели это тот самый Падший ангел, который теперь служит силам тьмы, нашим заклятым врагам? И снова, читая мои мысли, демон ответил: «Не то, чтобы Падший, скорее Тихонечко Спустившийся». А, ну если так, тогда мне нечего якшаться с предателем, а с Азирафелем можно и по телефону поговорить, или, на крайний случай, дождаться Гавриила и выяснить все самой.       Возникла проблема: Кроули. Да, он своенравный, упрямый, саркастичный в идиотских очках, но он не представлял угрозы миру и явно не был тем, кто начнет армагеддон. Однако демон ставил под удар мои эмоции и чувства, когда я заведомо для него приходила в Сент-Джеймс парк. Я видела его сотни раз. И я уверена, что и Кроули видел меня не меньше…       Отсчет пошел, и я уже не ангел. Гавриил не желал принять меня обратно. И я начала с этим мириться.

Now I'm fighting this war Since the day of the fall And I'm desperately Holding on to it all But I'm lost, I'm so damn lost…

      Темнота уже давно сковала мое тело, луны еще не было, но солнце село давно. Листая очередной научно-фантастический журнал, я сосредоточилась на своих мыслях. Почему-то именно сегодня мне вновь захотелось ощутить себя ангелом, способным творить чудеса. Но вместо молитв, я звала дьявола. Я не принадлежала раю, мне нечего было терять…

Oh I wish it was over, And I wish you were here Still I'm hoping that somehow…

      — Чего ты хотела, ангел мой? — движение темного пятна и присутствие в моей комнате я уловила почти сразу. Голос принадлежал не Гавриилу. И уж тем более не Азирафелю и Сатане. Хозяином голоса был Кроули. И почему я нисколько не удивлена?       — А какое твое дело? — минус один к понятию «искренность». Ангелы не лгут. Но не я. Я знала, чего хотела. И Кроули, как и всегда, знал, что мой ответ — неправда.       — Тогда, какого дьявола, ты звала меня? — он закинул ногу на ногу, подпирая подбородок тыльной стороной ладони. На тонких губах появилась улыбка, которая была чертовски хороша.       — Ты же дьявол, ты знаешь ответ на свой вопрос, — я встала, опираясь спиной на холодную стену.       Он усмехнулся, снимая свои очки и откладывая их на стол. Я следила за его движениями, пока он не подошел ко мне, по своему обыкновению виляя бедрами. Левая рука его опустилась на широкий ремень, в то время как правая — на стену подле моего лица. Перед моими глазами цвета неба возникли его узкие, как у кошки, щелочки, обрамленные жидким золотом сродни пламени Преисподней.

I still fight in this life 'Cause I've lost all my faith In this damn bitter strife And it's sad, It's so damn sad…

      Я попросила его напомнить, почему мы с ним были врагами до этого момента. И в ответ не услышала ничего кроме тяжелого дыхания, опускавшегося все ближе ко мне.       — Я искуситель. Так что позволь мне соблазнить тебя, — странно, что он спросил разрешения, заранее зная, что я на это отвечу. Быть может, он спрашивал то же самое у Азирафеля? Хотя, кого это волновало? Ради приличия я начала отказываться от искушения, которое, к слову, рано или поздно все равно настигло бы меня. Но делать этого совершенно не хотелось.       Грубо перекрыв кислород, Кроули наклонился к моим губам, проводя с нажимом по ним языком. Я могла дышать, но через раз, и надо сказать, что это было не самым ужасным, о чем можно было подумать. Шершавые губы наконец прикоснулись к моим, а большой палец, которым он нажимал на шею, надавил на подбородок, заставляя меня разомкнуть зубы.       Меня никто никогда так не целовал. Я не могу не отметить то, что это было чертовски восхитительно. Искуситель коснулся спины под одеждой, прижимая меня все крепче, при этом не давая возможности дышать.       Инстинктивно я пыталась схватиться за что-нибудь, но под руки попадался лишь Кроули. Тонкими пальцами сжала темно-медные волосы на его затылке, ладонью коснулась обнаженного уголка груди. Она была горячей. В ней била душа… Как пламя, из которого он вышел…

Cause your soul is on fire, A shot in the dark, What did they aim for when they missed your heart?..

      Искушение. Запретный плод, который был слаще любого меда… Мы вкусили его вместе. Укусы на моих плечах, кроваво-красные царапины на его спине, алые пятна на простыни и демон в моей кровати — доказательства моего верного решения… Я не осталась чистой. Но я стала чувствовать. Чувствовать Кроули рядом с собой. Я стала той, кто падет с небес ради жизни в аду. Или рядом с тем, кому удалось соблазнить и тем самым направить на единственное верное решение…       Я должна сказать ему «спасибо», но Кроули никогда не дождется этого от меня. Раз из рая меня изгнали, то в аду для меня должно быть припасено место, с которого я смогу воевать с легионами светлых сил…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.