ID работы: 8609827

Отрицательный герой.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отрицательных герой - вроде как и герой, но вот только приставка "отрицательный" мешает здраво оценить, кого из себя человек представляет. Приставка "отрицательный" сразу же лишает тебя человеческих благ. Все твои заслуги быстро забываются и перекладываются на других, "положительных" героев. Отрицательным героем может стать каждый. Вот однажды ты совершишь один плохой проступок, и он перечеркнёт все твои заслуги перед ним и после. Не важно, из-за чего ты совершил этот проступок: из-за гибели любимой сестры или просто сбился с пути. Никто слушать не станет. Люди, знаете ли, злопамятны. Боги злопамятнее в двойне. Нико как раз таки отрицательный герой. Он однажды совершил проступок. Пытался убить Перси, из-за того, что тот не сберёг его сестру. Правда после он с ним начал неплохо ладить. И то, наверное, только потому, что Бьянка просила Джексона присмотреть за младшим братом. Всё же он у неё один. Бьянка не дожила до появления сестры. Хотя, возможно, они сталкивались в мире мёртвых. И то, не факт. Они были в совершенно разных концах мира мёртвых. В любом случае это не единственная причина, почему Нико - отрицательный герой. Вторая причина в том, что он - сын Аида. Да-да, того самого повелителя Подземного Царства. Повелитель смерти. Нико воротит от титула его отца. Ведь люди бояться смерти. И автоматически они начнут бояться всего, что с ней связанно. Избегать. И Нико тоже. Конечно, не все такие. Как бы типично эта фраза не звучала. Удивительно, но у отрицательных героев есть лучшие друзья. В случае Ди Анджело - это Уилл Солас. Блондин большой весельчак и любитель девушек. Точнее, раньше был любителем. А сейчас смотрит лишь на одну. На дриаду - дочь Дементры - Хризантему. Весь лагерь удивился, когда Солас по уши влюбился. Год назад. С помощью дружбы Соласа Нико немного изменился. Стал более разговорчивым. И перестал постоянно, 24/7, носить чёрное. Дружба, искренняя и чистая, между мальчиком-солнцем и мальчиком-смертью удивила лагерь ещё сильнее. Лишь Лео Вальдес развёл руками и с широкой улыбкой заявил :"противоположности притягиваются. Закон физики". Вот только притягиваются не только противоположности. Но и чем-то похожие друг на друга люди. Вот только не в физике, а в жизни. Они сталкиваются и срастаются в единое целое. Не могут друг без друга существовать, поскольку знают - лучше этой похожей половинки их больше никто не поймёт. Даже самый лучший друг. У Нико тоже есть такая половинка. И она тоже - отрицательный герой. Вот только об этом никто не знает. Рейна никогда в таком не признается. Хедж слишком сильно полюбил римлянку, и будь она нимфой, считал бы дочерью. А Нико унесёт этот секрет с собой в могилу. Девушка когда-то давно убила собственного отца. Ди Анджело лишь тогда покачал головой и сказал, что она убила манию - призрака - а её отец уже давно был мёртв. Вот только римляне её не поймут. Казнят. Они не Ди Анджело. Вот и приходилось ребятам после войны с Геей всё время держаться вместе. Сначала как друзья. Нико нравилось дружить с Рейной. Она умная, целеустремлённая, знает много интереснейших историй. Вот только Ди Анджело в один момент понял, что ему этого мало. И однажды, ночью у костра, на одном из берегов возле моря, когда ребята вместе смотрели на звёздное небо, и Рейна в очередной раз рассказывала новую историю, Нико её поцеловал. Неожиданно и как-то неумело. Благо, девушка тоже не умела целоваться, что, в принципе, не помешало ей на поцелуй ответить. Нико не помнил, чтобы у него так быстро билось сердце. После этого они начали держаться вместе, как пара. Спустя полгода тайных отношений Рейне надоело от всех прятаться. Претору надоело, что за ней ухаживает кучка парней. Но ещё больше ей надоело, что за Нико бегает кучка девчонок, пусть парень этого и не замечает. Ди Анджело уже семнадцать лет, и он, на удивление всем, вырос довольно красивым парнем. И делиться Рамирес-Арельяно этой красотой ни с кем не собиралась. Поэтому в один прекрасный момент она поцеловала его на площади Нового Рима, во время очередного приезда греков, на глазах почти всего лагеря римлян. Это удивило всех ещё больше, чем любовь Соласа или дружба всё того же Соласа и Ди Анджело. В лагере не понимали, как вообще такое произошло. Нико и Рейна - пара. Просто они не видели очевидных вещей. Единственный, кто понял их отношения, был Хедж. Просто ребята - отрицательные герои. Они не горят желанием строить отношения с героями "положительными" и делать вид, что те их понимают. Им гораздо проще сойтись друг с другом. И любить друг друга. Всегда. А иначе зачем бы Рейна согласилась выйти замуж за Нико и сменить фамилию?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.