ID работы: 8609997

Любовь и демоны

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро, для братьев Окумура, началось вполне себе стандартно. Юкио проснулся, как обычно, рано, в то время, как Рин храпел во всю глотку и видел, наверное, двадцатый сон. С сегодняшнего дня, в Академии Истинного Креста начинались летние каникулы. По этому поводу, прошлым вечером Рин с Укобаком, демоном-поваром, прислужником Мефисто, устроили вечеринку, с кучей еды. У Юкио подобное веселье вызывало смешанные чувства. Он был рад побыть в кругу друзей, но после занятий в Академии, плюс погони, за очередным взбесившимся демоном, парню хотелось обычной тишины и покоя. А вот братик был слишком возбуждён, даже для него самого. Рин созвал всех друзей, хотя скорее, притащил, потому что Рюджи и Камики, усердно повторявшие пройденный материал, не слишком поддерживали весёлую атмосферу. "В отличие от братика, который всё время дрыхнет на занятиях", - думал Юкио. Умывшись и переодевшись, парень спустился в буфет. Там Укобак уже вовсю возился с кастрюлями. - Доброе утро, Укобак, - поприветствовал он демона. Тот весело проговорил что-то, на своём языке. Смысл Юкио уловил, но дословно объяснить, что такое сказал демон, он не мог. Из двух братьев, понимание демонов было привилегией Рина. Впрочем, как и то, что касалось синего пламени. Наверное, Юкио тоже мог использовать эту силу, но даже мысль об этом заставляла испытывать чувство тошноты. Любое доказательство того, что он как-то связан с Владыкой демонов, раздражало его до умопомрачения. И, в большинстве случаев, его раздражение перекидывалось на тех кто рядом. В конце-концов, он стал всячески подавлять свою демоническую природу. Вначале, это были специальные тренировки, но потом, когда Юкио стал преподавать демоническую фармакологию, в дело пошли растворы, которые ему приходилось регулярно колоть. Это помогало, но ненадолго. Каждый препарат вызывал привыкание и переставал действовать. Приходилось выдумывать что-то новое и так до нынешнего времени. К тому же, его тренировки становились всё более жёсткими. Естественно, это влияло на его психическое состояние и парень понимал это, где-то на задах мозга, но сам бы уже вряд ли сумел перебороть собственных тараканов. А от этого всё больше злился. В такие моменты, Юкио, до глубокой ночи, застревал в тренировочном центре. Это помогало выплеснуть пар, да и полезно лишний раз немного потренироваться в стрельбе. Воспоминания прервал Укобак, принеся ещё дымящиеся вафли, с малиновым вареньем, в котором даже немного проглядывались целые ягодки и чай. Хоть, Юкио демонов, мягко говоря, недолюбливал, но был готов признать, что даже среди них попадаются вполне мирные. Такие, как этот повар или Куро, двухвостый демон-кот, которого приручил, в своё время Широ, отец братьев. Для них, это был самый родной в мире человек, ведь он вырастил Рина и Юкио, когда их мать умерла. Но он погиб, защищая Рина от Сатаны, их биологического отца. Верховного демона, ни Рин, ни Юкио не признавали своей роднёй и каждый хотел его убить. Рин вообще орал об этом на каждом углу, чем, иногда, раздражал Юкио. По правде, их обоих очень многое раздражало друг в друге. Рину не нравилась извечная правильность младшего брата, а Юкио хотел чтобы Рин стал серьёзнее относиться к вещам. Или их отношение к демонам. Юкио предпочёл бы, чтобы демоны не лезли в его жизнь, но Рин говорил, что демоны во многом похожи на людей и если к каждому найти подход, практически со всеми можно найти общий язык и всех понять. Кроме, Сатаны. Он в чёрном списке, хоть их мать и питала к нему нежные чувства, судя по всему. "Возможно, брат прав", - думал Юкио. Тут, сверху донёсся протяжный ор, какая-то возня и через пару минут в буфет влетел Рин. - Я проспал! - Вопил он. - Почему ты не разбудил меня, очкастый далматинец?!! - А должен был? - Искренне удивился Юкио, впрочем, продолжая не спеша попивать чай из кружки. - В прошлый раз, я будил тебя раз пять, но безрезультатно. К тому же, сегодня выходной. Летние каникулы, если ты забыл. - Я обещал Шиеми, что сегодня мы сходим в парк развлечений. Она наконец-то согласилась на свидание со мной, это мой шанс! В следующий раз, шесть раз буди! - Вот как. Ты всё-таки решился, - усмехнулся Юкио, макая кусочек вафли в варенье. "Идеальное начало дня", - улыбнулся парень. Рин, тем временем, исторгая проклятья, метался по кухне, заглатывая всё съестное, что попадалось ему под руку. Укобак что-то проговорил. - Не спеша есть не выйдет! - Выкрикнул на это Рин. Маленький демон, недовольно ворчал себе под нос, намывая посуду. Тут послышалось протяжное "мяу". - И тебе доброе утро, - Куро потёрся о ноги Юкио и тот погладил его. Парень уже научился понимать некоторые звуки, которые издавал этот кот. - Куро, а ты почему не разбудил меня?! - Завёл свою песню Рин. В ответ мяуканье. - Что значит, "я пробовал"?! - А что с твоим будильником? - Спросил Юкио. - Я случайно запустил им в стенку, - немного поник старший брат. Даже его хвост начинал выглядеть несколько безжизненно. - Тебе нужно купить новый. - На какие шиши? Попробуй пожить на две тысячи йен в месяц, далматинец!!! - Понял, понял. - Этот Мефисто, очевидно хочет, чтобы я тоже одну мивину на обед ел!!! - Ну всё, Рин, прекращай, - произнёс Юкио, устав от этих криков, с утра по раньше. - Думаю, быстрорастворимая лапша нам не грозит... - Не успокаивай меня! - Ещё немного и тебя успокоит Шиеми. - Я ведь хотел прийти раньше, чтобы подождать её! - С этими воплями, Рин вылетел из буфета, а через секунду все услышали звук хлопающей входной двери. - Надо будет, всё-таки, прикупить ему будильник, - задумчиво проговорил Юкио. Укобак закивал, а Куро одобрительно мяукнул.

***

После завтрака, Юкио решил в первую половину дня, сделать некоторые дела, а потом провести время в тренировочном центре. После, можно будет почитать какую-нибудь книгу. В общем, в его планах было провести день тихо и спокойно. Для начала, он сходил в магазин за будильником для брата. Ведь постоянные просыпания Рина, шли в минус не только ему, но и Юкио. Потому что, если старший братик опоздает на лекцию, в школе экзорцистов, то отчитываться за это придётся младшему. Далее, Юкио решил отправиться в магазин экзорцистов, где закупал травы для снадобий и всякие амулеты. Благодаря волшебным ключам, он мог попасть куда надо, открыв определённым ключом абсолютно любую дверь, даже если это вход в туалет. Вот и сейчас, незаметно подойдя к подсобке, пока продавец, в магазине, успокаивал, разбушевавшуюся старушку, вставил в дверь нужный ключ, открыл её и попал на мост. На противоположной стороне, стоял домик, с садом. Идя к нему, Юкио вспомнил, как они с Рином спасли Шиеми от влияния Дёккальфра. Вообще, это озорной и болтливый демон низшего уровня, "Короля земли" Амаймона, которому редко удаётся захватить человека и превратить его во что-то злое. Тогда был особый случай. Шиеми сильно страдала из-за смерти бабушки, виня в этом себя. Её чувство вины было настолько сильным, что Дёккальфр сумел запудрить ей мозги и овладеть сознанием. И, если бы не опрометчивые действия Рина, девушка бы погибла. Юкио, конечно, не всегда одобрял действия брата, но иногда признавал, что в некоторых ситуациях, его решения оказывались единственно верными. И Рин действительно умел договариваться с демонами, если видел, что это возможно. парень усмехнулся, вспоминая, как однажды, брат заставил его съесть целых три обеда, что приготовили девушки, из его группы, с факультета. После этого, у Юкио заболел живот, а Рин с Укобаком добавили масла в огонь, приготовив ему огроменное количество мясных блюд. Возможно, старшему брату, это бы и помогло, но младший ещё долго не мог смотреть на мясо и ел один салат. Даже сейчас, колбаса вызывает у него рвотный рефлекс. Хорошо, что Рин это понимает и готовит для Юкио блюда, с наименьшим содержанием мяса. Как говорил брат, полностью исключать его из рациона нельзя, ведь все вещества должны быть сбалансированы, и к жирам с углеводами это тоже относится. Внутри магазина, пространства было не много. Лишь узкая дорожка, от входа к прилавку, а всё остальное пространство завалено всякими вещами на столиках и шкафах. Подойдя к стойке, Юкио позвонил в колокольчик, что стоял на столе. - Сейчас подойду! - Прозвучал голос из глубины складного помещения. Юкио нравилось бывать здесь. Ему было приятно вдыхать запах трав, старых книг, дерева, а из сада чувствовался поразительный аромат сотни цветов. Кажется, с прошлого раза, вещей стало только больше. Тут послышались торопливые шаги и за прилавком появилась немолодая, полноватая женщина, со светлыми волосами, завязанными в пучок. Одета она была в кимоно, украшенное цветастыми рисунками. Её пухлое, добродушное лицо, расплылось в улыбке, когда она увидела парня, а зелёные глаза смотрели с радушием. - Здравствуй, Юкио, - весело проговорила она. - Твой заказ уже доставили, ты ведь за ним пришёл? - Здравствуйте, госпожа Морияма, - вежливо откликнулся Юкио, легко улыбнувшись. - Вы всё знаете наперёд. - Ты наш самый приятный посетитель, так сто мы тебе всегда рады. Особенно, когда ты заказываешь много и часто, - она шутливо подмигнула ему. Юкио снова вежливо улыбнулся. "Всё-таки, Шиеми и её мать не сильно отличаются по характеру" - подумал парень. Когда Шиеми расслабляется и чувствует себя комфортно рядом с людьми, она тоже становится более смелой и открытой. Женщина быстро сбегала на склад и принесла несколько мешочков с травами, для лечебных снадобий, амулеты, скрывающие твоё присутствие от демонов и ещё некоторые травы, из которых Юкио собирался делать очередной раствор, чтобы подавить свою демоническую сущность. Но этого он, естественно, никому не говорил. Благодарю вас, - Юкио чуть склонил голову, выражая уважение. Хозяйка лавки только рукой махнула: - Главное, чтоб эти травки на пользу шли. Кстати, - добавила она, - Шиеми ведь сегодня встречается с твоим братом, Рином? - Да, Рин был очень взволнован, - ответил парень, усмехнувшись, вспоминая, как его брат бегал утром по кухне. Затем он достал кошелёк и. отсчитав нужную сумму, передал купюры продавщице. - Шиеми тоже вчера целый шкаф перебрала, пока решала, что ей надеть. Я к чему веду-то, - женщина вздохнула, - ты уж присмотри за ними, пожалуйста. Только не обижайся, но мне, всё-таки кажется, что Рин не совсем ответственный, хоть это и благодаря ему моя дочка жива-здорова. - вы правы, - серьёзно изрёк Юкио. - Рин безответственный, часто тупит, спит по двенадцать часов в сутки. А ещё его легко вывести из себя и он невероятный неряха. Однако, на него можно положиться в трудную минуту, он целеустремлённый и, думаю, Шиеми научит его ответственности. У вашей дочери есть те качества, которых как раз не хватает моему брату. Они друг друга дополняют. Знаете, как говорят: "С кем поведёшься, того и наберёшься". Мне кажется, это про них. За то время, что Юкио говорил, госпожа Морияма успела несколько раз поменяться в лице. От взволнованного к совсем обеспокоенному, а далее, постепенно успокаиваясь, её лицо приобрело слегка недоверчивое выражение, но под конец женщина улыбнулась и вздохнула. Было видно, как она переживала. - Спасибо, Юкио, - произнесла она. - Мне стало немного спокойнее. И спасибо, что без сдачи. - Что ж, рад, что смог помочь, - улыбнулся парень. - Но мне уже пора, работа ждать не будет. - Береги себя, пожалуйста, а то вас, мальчишек, только самую гущу сражения и тянет. - Постараюсь. До встречи, госпожа Морияма. - Пока-пока, Юкио. Вышел парень, немного повеселевший, но разговор его всё же истощил. Лицевые мышцы заныли от непривычных выражений. Так много улыбаться, он не привык.

***

После непривычных движений лицевыми мышцами, Юкио срочно требовалась передышка, поэтому он отправился на тренировочную базу. как всегда, взяв два пистолета, набрав магазинов с патронами, парень надолго завис за стрельбой по мишеням.Это было лишь частью его усиленной тренировочной программы, но сегодня, он решил ограничиться лишь этим. Говоря откровенно, стрельба по мишеням воспринималась им, как игра, так что это было даже весело. Особенно парню нравились те мишени, что появлялись лишь на секунду и снова исчезали. Это упражнение развивало реакцию и очень помогало при работе в реальных условиях. - Даже в каникулы не отдыхаешь, Юкио, - донёсся рядом знакомый голос. - Здравствуйте, господин Мефисто, - ответил парень, оборачиваясь. Голос директора академии, он узнал сразу. - Я рад, что мои студенты усердно занимаются, ведь нельзя предугадать, когда наши умения пригодятся. "Как всегда", - подумал Юкио. Этот демон тоже один из сыновей Сатаны, однако, его мотивы понять очень сложно. Он часто даёт нужные советы, подталкивает к правильным решениям, но в то же время, никогда на памяти Юкио, не участвует в сражениях. Мефисто Фель, скорее был, как сторонний наблюдатель в центре событий. - Ты здесь давно, Юкио? - Спросил он. - Несколько часов. Что-то случилось? Демон поправил свой неизменный сюртук, такой же эксцентричный, как и всё остальное, начиная причёской и заканчивая характером. - Мне понадобится твоя помощь этой ночью. Ты ведь знаешь, что раз в несколько лет наступает сезон размножения Чуч? - Да, я читал об этом. Разве он в этом году? - А точнее, сегодня ночью, - кивнул демон. - Они перенесутся из Геенны в этот мир, где-то, около полуночи. Ты ведь помнишь, как происходит размножение? Юкио помнил. Широ, как-то, рассказывал, как ему, однажды, приходилось сражаться с таким сборищем. Юкио не особо хотелось повторять данный опыт. - Добавлю, что помощь твоего брата будет тоже весьма кстати, - добавил Мефисто. - Но он же ещё учится! - Воскликнул парень. - Это опасно. - Мы все учимся, Юкио, - ухмыльнулся директор. - А это всего лишь Чучи. Если Рин желает драться с Верховным демоном, это будет полезный опыт. Или причина твоего протеста в другом? Демон хитро глядел на Юкио, не прекращая ухмыляться, а тот лишь вздохнул. Младшему брату и впрямь не хотелось впутывать в это старшего, но Мефисто если уж чего хочет, то получит. - Я просто переживаю за него, - ответил Юкио. - Но раз уж вы просите... - Чудесно! - Хлопнул в ладоши Мефисто Фель.- Я жду вас обоих в своём кабинете, к одиннадцати. Советую подготовиться. В Ассию должно явиться не меньше пятидесяти особей. Такого сборища этих мотыльков ещё не было. Мотыльков?! Юкио чуть не произнёс это вслух, но воздержался. Парень смотрел, как Мефисто уходит и думал, почему он лично пришёл его предупредить? Может, засиделся в своём кабинете? Нет, Юкио однозначно не мог разгадать, что у демона на уме. У Шуры это отлично получается, но у неё и опыта побольше. Скорее всего, Мефисто и её привлёк к этому делу, так что надо будет расспросить у этой дамочки про подобные сборища Чуч. Вдруг, она была вместе с Широ, когда подобное происходило в прошлый раз. Глянув на часы, Юкио понял, что проторчал в тренировочном центре до шести вечера. Что ж поделать, стрельба увлекает его, как русалка - моряка. Сдав пистолеты на склад, парень достал телефон и набрал номер Рина. Далее последовали гудки, а затем в трубке послышался недовольный голос. - Надеюсь, у тебя что-то важное, очкарик, иначе я тебе уши надеру. Ты сейчас такой момент испоганил! - Рин, в одиннадцать часов, мы должны быть в кабинете Мефисто, - проигнорировав восклицания брата. произнёс Юкио. - Он сказал, что ожидается нашествие огромного количества Чуч. - Чего?.. - Немного туповато прозвучало на том конце провода. - Это значит, что будет много Чуч и ты будешь участвовать в их истреблении, - раздражённо уточнил Юкио. - Не забудь, кабинет Мефисто! В одиннадцать часов! - Да понял, понял, не кипятись. - И давай без глупостей. После этой фразы, Юкио прервал вызов. Он не был уверен, что Рин последует его просьбе, даже, придёт ли Рин вовремя. Но с ним Шиеми, так что оставалась надежда, что она сможет на него повлиять. Время ещё есть, так что Юкио решил вернуться в общежитие и набрать побольше амуниции. К тому же он так проголодался, что не отказался бы даже от бутерброда с колбасой.

***

Ночь, в этот день, выдалась тёмная и прохладная, несмотря на июль месяц. Обычно, в это время года, ночное небо было усеяно звёздами, но сегодня его заволокло тучами и от этого тьма казалась вообще непроглядной. Только фонари и спасали. Рин, Юкио и Шиеми, встретившись с Мефисто в его кабинете, получили приказ дожидаться его у западных ворот. Рин всё пытался отговорить девушку от участия, но та была непреклонна. "Да, Шиеми бывает и такой", - подумал Юкио, глядя на них. Тем более, что аргументы его брата, были действительно высосаны из пальца. Например тот, в котором Рин утверждает, что Мефисто её вообще не звал. Юкио видел, как Фель глянул на девушку и усмехнулся. Демона, подобные выкрутасы только веселят, поэтому никуда отсылать Шиеми он будет. В конце-концов, Рин дошёл до того, что начал повторяться, поэтому Юкио пришлось на него слегка прикрикнуть. Да и их перепалка мешала собраться с мыслями. Юкио всё вспоминал слабые места Чуч. Надо повредить крылья. Это он точно помнил. Не сможет летать, считай победа твоя. Можно ещё попробовать прострелить голову, но проблема в том, что у Чуч довольно прочный скелет, особенно череп. Но и его можно пробить специальными пулями, поэтому Юкио взял бронебойные патроны, которые хотел использовать уже давно, но шанса не представлялось. Троица пришла к месту встречи, даже раньше. чем сам демон. Но, помимо них, к делу были подключена, целая армия. Штук десять бронированных чёрных машин, забитых экзорцистами, ждали команды на выезд. Ребята опознали даже несколько человек из Америки, судя по тому, что те переговаривались на английском языке. Неужели, всё настолько серьёзно? - Шиеми! Ребята! - Услышали они знакомые голоса. - Камики, Шима, Рюджи! - Воскликнул Рин. - И Конэкомару! - Ребята, вас тоже господин Мефисто позвал? - Спросила Шиеми. - Да. - ответил Рюджи. - Этот директор, похоже, собрал тут некоторых людей из запаса. Тех, кто свободен. - И из новичков здесь, похоже, только мы, - сказала Камики, оглядевшись. - И так красотка, из американского отдела, тоже здесь, - Шима глядел по сторонам, но говорил, как всегда не по делу. - Шима в своём репертуаре, - вздохнул Конэкомару, - ни одной юбки не пропустит. Тут, неожиданно, появилась Шура и зажала Рина локтем. за шею. - Эй, Шура! Выпусти меня! - Неужели тебе не нравится то, что ты чувствуешь? - Вопрос Шуры был явно риторический. - Ай, женщина! Больно же! - Хрипел Рин, пытаясь вырваться. - Шура, можно тебя на минутку? - Тихо позвал её Юкио. - Поговорить. Девушка тут же изменилась в лице. Улыбка исчезла и она сразу же стала серьёзной. Выпустив Рина, Шура вместе с Юкио на несколько шагов отошли от толпы. - Выкладывай, - произнесла она. - Ты ведь знаешь, для чего Мефисто созвал на всех, - сказал парень. На это он и так знал ответ. - Я хотел узнать, ты была вместе с Широ,когда Чучи прилетали в прошлый раз? - Говорят, если знаешь, что тебя ждёт, становится легче, - Шура вздохнула. - Но к данному делу это не относится. Впрочем, как и к нашей профессии. Это утверждение теряет всякий смысл. - Я не об этом спрашивал, - парень нахмурился и сложил руки на груди. - Зачем тебе это знать? - Резко спросила собеседница. - Хочешь знать каково это, видеть. как твоих товарищей разрывают на части крылатые чудовища? - Так ты была там или нет? - Равнодушно переспросил Юкио. - Допустим, была. И что тебе это дало? - Как вам удалось загнать их назад? - Большинство мы просто перебили. Но некоторых удалось обездвижить и отправить обратно в Геенну. Но то не был сезон размножения. Тогда Чучи облюбовали одну деревеньку, нагоняя ужас на местных. - Вдруг, все, кто находился перед воротами, услышали знакомые слова: - Айнц, цвай, драй! Голос Мефисто узнали все. Всё-таки этот демон пользовался известностью. Он парил в небе, сидя в кресле, как обычно, с чашкой чая в руке. Появиться без пафоса, для него не вариант... - Спасибо, что вы пришли, - Мефисто театрально развёл руки и спрыгнул на землю. А затем, весело спросил: - Все при оружии! Люди от этого вопроса впали в некий ступор, слишком уж он был не к месту. - Мефисто, ты кажись сбрендил, - Рин опомнился первым. - Разумеется! - Превосходно, - заулыбался тот. - Кстати, должен сообщить, что данная операция будет проводиться при поддержке с той стороны, если вы понимаете о чём я, - последние слова он произнёс опустив голос до заговорщического шёпота. - Кто-то в Геенне помогает нам? - Скептически переспросил Юкио. - По моей личной просьбе, - закивал демон. - Ну. а теперь, все по машинам! Мы едем к месту встречи гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.