ID работы: 8610079

Ведьма

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не отказываешься от своих слов, князь? — Не отказываюсь. — Значит, я могу делать всё, что захочу? — Да. Василиса в считанные минуты снимает маскировку и не остается никаких сомнений в том, что перед князям сейчас стоит девушка. — Забава поедет со мной, — произносит девушка, когда муж наконец опознаёт её. — Нет, — отвечает князь, закрывая племянницу собой. — Вы не держите своё слово, али я ослышалась? — прищуривается Василиса. — Я всегда держу слово, но… — Что? — Ты женщина! — И что с того? — Не по-божески это. — Значит, Забаву за меня не отдадите? — Нет. Что ж, не хотели по-хорошему — будет по-плохому. Василиса двигает руками, будто под музыку. Непосвященному человеку эти движения наверняка покажутся странными. Но для Василисы они более чем нормальны. Вспышка. Гости начинают пировать. Без Забавы. Будто её и не было.

***

— Ненавижу! Это отвратительно! — еще одна тарелка летит на пол, — чтобы я с женщиной?! Да никогда! И где ты только этого понабралась, ведьма?! Василиса молча сидит, выслушивая эти истерики. А Забава, оказывается, девица с характером. При дяде-то смирная была. Но уже тогда она смела повышать на него голос и твердо заявила, что не выйдет за посла, что было совершенно неприемлемо. Какая смелая… — И куда только твой муж смотрит? Неужто ты его не любишь? — Забава прищурилась. — Почему же? Люблю. Как сына или младшего брата, — ответила Василиса. — Младшего? Вы выглядите ровесниками. — Я старше него. Гораздо старше. — Сколько же тебе лет? Василиса задумалась. — Сто. Или двести… Не считала. — Ведьма… — пробормотала Забава с нескрываемым страхом. Василиса усмехнулась. — Надо твоему муженьку тебя приструнить, — сказала Забава. — Он не может. Не имеет права. — Это как? — В нашем кругу главенствуют женщины. У них столько же прав, сколько в вашем кругу у мужчин. — Это ненормально, — сказала Забава, и немного подумав, произнесла: «То есть, я могу быть на равных с тобой?» — Ты не можешь колдовать, так что, нет. Забава насупилась. Вдруг в дверь комнаты постучали: «Вы ужинать будете? Только вас и ждем» Василиса вопросительно посмотрела на Забаву. — Я сыта, — ответила та. Василиса удалилась. Вечерело. Ночь медленно, но верно вступала в свои права. Всю ночь племянница князя не сомкнула глаз. Вспоминала. О том, как еще будучи совсем юной, в беседке целовалась с дочкой одного боярина. Забаве тогда было так хорошо. Может, и с Василисой у неё что-то выйдет? Кто знает, кто знает…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.