ID работы: 8610082

Ангел, который не летает

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Спасение врагом

Настройки текста
      Я не знаю сколько прошло времени,но я до сих пор сижу у двери. Слёзы обжигают моё лицо и руки. Плакать больно. Видимо слишком долго я плачу. Хватит с меня. Я не настолько слаба,чтобы сидеть тут и постоянно ныть. Да,я ошибка,но ошибку всегда можно исправить.       Взяв все силы в кулак,я встала. Ладони странно жгло,а крылья ломило. Надо попытаться поспать,а завтра разберусь. Ели как,хромая,я дошла до кровати и почти обессилинная упала на неё. Такая прохладная и мягкая. Вод бы спать всю свою жизнь на небе. Нет проблем,нет переживаний,только сон. Вообще было бы хорошо.       Медленно я погружалась в сон,думая о сегодняшнем событии. Что это вообще было? Как я,которая даже маленький поток ветра не могла создать,разбила окно одним движением руки? Так ещё и отбилась от охранников с такой же лёгкостью. Я не понимаю ,что со мной...Ненавижу это чувство,когда не понимаешь кто ты и что из себя представляешь...

***

      Проснулась я от сильного удара в дверь. И это было не просто настойчивый удар,это был такой удар,как будто кто-то хотел выбить дверь. Конечно я сразу вскочила. Вот чёрт...Это был не сон. Я вправду убила ангела...Даже не просто ангела,а Хранителя. Господи,что я за чудовище?...       Следующий удар заставил меня выйти из собственных мыслей. Щёлкнув пальцем,на мне появился нежно-розовый свитер и белые шорты. Я быстро выбежала в коридор и посмотрела в окно. Можно умереть во второй раз...За окном стоит Ангельская Полиция... Что же мне делать?! —Миссис Флэц,вы должны открыть нам дверь! Сейчас же! Вы нарушили кодекс #12 - убийство ангела,за что вы должны предстать перед судом! - Кричали снаружи,заставляя сердце быться чаще. Очень страшно лишь от одной мысли,что я попаду в ад...       Пока я стояла в ступоре,дверь открыли. Конечно её не выбивали,ведь это глупо когда есть магия. Страх был настолько сильным,что я даже не заметила как меня и мои крылья скрутили. Было слегка больно,но больше меня бросало в дрожь. Я убила душу...Я убила целую эпоху перерождения. Должна ли я за это поплатился? Скорее всего да...Но я ведь не хотела убивать,сила,которую я чувствовала тогда,была моментальной и неуправляемой. Как будто гнев взял надо мной вверх.       Мы выходили из дома как в замедленной съёмке. Все смотрели на меня и как будто боялись,закрывая глаза. Ведь многие видели меня на площади...Этот золотистый ветер...Что всё это значит? Кто я теперь?       Мы поднялись и пролетели почти весь город,пока не долетели до нашей так сказать "Тюрьмы",ну ,а точнее вход в неё. Сама тюрьма - это частилище. Но тот кто убил ангела,не достоин даже частилища. Это всё что я могу сказать. Что вообще происходит? Я отчётливо помню страх в его глазах...В тот момент он боялся меня? Почему? Может он увидел то,что не видел до этого никто?....       Полицейские завели меня в здание. Осматривая коридоры,я увидела ещё один выход. Он был со спуском в ад...Как раз туда вели ту самую девушку,которую я пропустила. Её взягд был очень грустный. Не могу поверить,что демоны тоже грустят. Им же всё равно? Они самодовольные твари ,которые должны находится в аду. Вот она например,испортила мне жизнь! Зачем она обманула меня? Она ведь всё испортила!       Закусывая губу,я стала осматривать стены,пол,мебель. Всё такое...белое? Зачем здесь опять вашь долбанный белый! Господи...Мебель стоит в хаотичном порядке. Всего тут 4 выхода(не считая рай). Первый и самый главный - Выход в мир людей. Ангелы могут попасть туда,только с определённым значком. Когда ты проходишь через сканер,твои крылья убираются ,а нимб уменьшается. Пропуск туда можно получить лишь работая как минимум 3 года. А я вот,поработала один день и в ад. Замечательно. Второй по главности вход был в Ад. Это был отдельный лифт вниз,который дико выделялся среди этих белых стен. Он был дряхлым и чёрным. Жуть. Третьий вход был в Честилище. Туда попадали либо демоны,которые могли исправится,либо ангелы,которые нарушили законы. Законов было 15. Все ангелы знали их наизусть. Я нарушила только два. #7 - пропуск демона в рай и #12 - убийство ангела. Номера стоят не по сложности. Четвёртый вход был тот куда мы сейчас идём. По сути - это зал суда. В котором и проводится сам суд,решающий судьбу души. При таких мероприятиях всегда присутствует Бог. Но когда мы зашли в зал его там не оказалось. На его месте сидел Хранитель западной части Рая(Я живу в северной).       Я не хочу сидеть тут. Мне стало очень плохо,на столько,как мне никогда не было. Всё вокруг начало темнеть. Голова расскалывалась. Я не понимаю,что со мной происходит. Ноги не слушаются и я падаю. Слышу,как кто-то зовёт меня,чувствую,как кто-то хочет поднять меня. Но я до сих пор лежу. Чувство такое,как будто я проваливаюсь куда-то. Вспышка. Слышу крики. Ничего не вижу,но чувствую как кто-то поднял меня. Как будто меня сейчас наизнанку вывернет.       В темноте я пробыла довольно долго. Всё это время меня кто-то нёс. Крики затихли,уже как минут 10 назад. Уже не так плохо,но голова по-прежнему болит и кружится. Что же происходит? Почему мне стало так плохо?       Я открыла глаза,потому что мы остановились. И наконец я увидела хоть что-то кроме темноты. Это был какой-то силуэт. Этот кто-то стоял ко мне спиной и что-то делал. Когда я стала видеть намного лучше и темнота полностью рассеялась,я поняла где мы. Это была какая-то подворотня,место между домами. Вокруг были какие-то коробки и мусор. Странно,но в раю можно делать всё по щелчку,почему кто-то выбрасывает мусор так? Дальше я присмотрелась к человеку впереди меня. Чётко был виден дьявольский хвост... —Дьвол?! - Я резко вскрикнула и вскочила на ноги. В глазах потемнело и я начала падать,но кто-то меня поймал. Темнота быстро отошла и я увидела довольно бледное лицо,с тёмно-карими глазами и ярко алыми губами. Чёрные волосы свисали с её головы. Я сразу же узнала её. —Ты в порядке? - Спросила девушка. Глаза округлились и я оттолкнула её. — Не трогай меня! - Я отошла к стене и выставила руки вперёд. У той на секунду появился страх и непонимание в глазах,но эти чувства сразу пропали. Она начала смеяться. —Тише Ангелочек,я друг. - говорила она,продолжая смеятся. — Я Сэм. И да,я демон. - Она ухмыльнулась. Почему-то я дико злюсь. Да,она спасла меня,но теперь я буду беглым ангелом. Так ещё это всё случилось из-за неё. — Зачем ты меня спасла? То есть сначала разрушила мою жизнь,а потом спасла. - Мне было дико больно от осознания ,что я теперь не ангел. А эта Сэм стоит и улыбатся. —Да,я испортила тебе жизнь,после смерти. Какая нафиг жизнь? Ну прошла я в рай и что? А то что Ты убила ангела,сама виновата. Я просто пытаюсь помочь... - Все предложения она говорила чётко,все,кроме последнего. Она его промямлила,но слышно было. Меня пронзила волна гнева и обиды. Как она имеет такое говорить? Я вся покраснела от злости,хотелось убить кого-то. —Я не виновата! - Крикнула я,не сдержавшись. Глаза сверкнули. На лице Сэм теперь читался страх. —Я не хотела его убивать! - мои руки скользнули вперёд ,тем самым вызвав ветер. Демона пришибло к стенке. —Стой! Убьёшь же! - После этой фразы,я опомнилась. Сила исчезла,а я упала на землю. Из глаз потекли слёзы. Я опять чуть не убила кого-то. Сэм это заметила и подошла ко мне. Положив руку мне на плече она начала говорить. — Хватит ныть,ноют слабоки. Ты сильная. Так ещё и обладаешь каким-то способностями. - подняла на неё взгляд. Слёзы прекратили литься,а остатки я убрала рукой. —Давай,нам надо в мир живых. —Что?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.