ID работы: 8610350

Ночник

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, как тебе? — Док, стоя в одной ночной рубашке, помахал отверткой перед носом своей жены. Потом победоносно вставил вилку в розетку. Жена Дока без энтузиазма дёрнула вниз веревочку ночника, который теперь висел над её головой. Он зажёгся тусклым жёлтым светом. — Молодец, — устало ответила женщина, натягивая на себя одеяло. — Не забудь положить отвертку на место. — отвернулась. — Ты же так хотела этот ночник, — закатил глаза Док. — И где радость? — Я рада, — донеслось из-под одеяла. — Нет, это скорее, «я обижена, но не скажу на что именно, придумай сам», — док лёг рядом. — Я не обижена. — Конечно ты не «обижена», ведь ты «мояжена»! — легонько толкнул он её. — Ну, не поняла что ли? — Оставь свои каламбуры при себе. — Конечно он при мне, я своим, кх-е, каламбуром не разбрасываюсь куда попало! — Док сам пошутил и сам посмеялся. Жена его только заворчала что-то под нос. Мужчина выдохнул. Говорил он спокойно, но при этом он ясно давал понять: не такую реакцию от своей жены он ожидал. — Ну и что тебе не нравится? Свет не такой? Выглядит не так? Веревочка мешает? Я, знаешь ли, из-за него перенёс все сеансы, все встречи. Полгорода обежал, как мальчишка. Нашёл единственный ночник, который подходит по всем твоим параметрам. Прикрутил в полном соответствии с стандартами расположения источников света. И тебе всё равно что-то не нравится. Ну вот что я опять сделал не так? — колпак слез на лоб, Док поправил его. — Дурацкая шапка, зачем тебе вообще она сдалась? Я в ней лучше выгляжу что ли? Ты бы ещё ночной горшок сюда притащила. Жена повернулась на другой бок, лицом к мужу. В свете ночника её очки неприятно блеснули. — Раз ты такой прямой как шпала, вот тебе объяснение, — она дёрнула за веревочку. Свет погас, в спальне стало ужасно темно. — Вместо того, чтобы спросить меня, мол, дорогая, как тебе лучше повесить этот ночник, вместо того, чтобы сказать, милая, а поехали вместе, выберем тебе ночник, вместо того, чтобы сказать, «какой ещё к чёрту ночник? Вот тебе лампочка и шнур!» Ты просто смотался к чёрту на кулички, не отвечал на звонки и даже ключи от дома забыл на работе! — Так я ради тебя старался… Погоди, — Док постучал по нагрудным карманам в поисках ключей, потом опомнился. — Я оставил ключ на работе! Надо!.. — встрепенулся муж, однако ЖД быстро его остановила, после чего включила ночник. — Не беги!.. Приехала я значит, домой, тебя нет, весь вечер нет, поехала на работу, а там этот, твой, как его, ну, психованный-то, говорит, мол, это Док оставил. Оставил ключ в замочной скважине! А если бы там был этот, как его, который лохматый, а? Я бы не удивилась, если бы он от нашего дома камня на камне не оставил, морда у него нехорошая. — Да?.. — Док поскрёб подбородок. — Я же ведь отменил сеансы, почему Псих пришёл?.. — Эй, ты вообще слышишь что я говорю? — женщина щёлкнула пальцами перед носом Дока. Психотерапевт взял её за руку и погладил. — Ну, прости, моя ошибка. Но я ведь ради тебя старался, спешил, потому и совершил оплошность. Ты мне просто скажи, нравится тебе ночник или нет? — Когда я дергаю за веревочку у меня в голове звучит звук смыва унитаза, — и, увидев удивлённое лицо Дока, тут же поспешила заявить: — Да не в ночнике дело! Если бы не уведомление в «одногруппниках» ты бы и не вспомнил, уж я-то знаю. — Жена Дока сложила руки на груди. — Нет, дорогая, я всегда помню о дате нашей свадьбы. — парировал Док. — Я вообще сегодня в «ог» не заходил, к твоему сведению. — Ага, ага, а кто же это тогда мне бесплатный подарок отправил? Наверное, какой-то незнакомый мне мужчина. Как думаешь, ответить ему? Может, в ресторан меня сводит, а там на море. Эх, вот жизнь была бы!.. — мечтательно сказала ЖД и её взор устремился сквозь стены и потолок. — Ну, это не считается, это я даже не зашёл почти! — поднял Док указательный палец. — Ты на это что ли обиделась? Ну давай я тебе что-нибудь другое отправлю, — Док потянулся за телефоном. — Какой же ты тугодум порою, это же надо, — покачала головой жена. — Да скажи ты мне прямо, что тебе не нравится? Что не так-то? Если тебе ночник не понравился, так и скажи, хватит ходить вокруг да около! — рассерженно говорил муж. — Я уже сказала прямым текстом, но ты, как всегда, прицепился к словам, а не к смыслу, — ЖД поджала губы. — Ладно, — выдохнул Док. — Давай проанализируем тобою сказанное. Тебе не понравилось, что я забыл ключи, тебе не понравился подарок в «одногруппниках»… — Раньше, — прервала его жена. — В смысле, раньше было лучше? — на полном серьёзе сказал психотерапевт. Жена Дока рассмеялась. До мужа не сразу дошло, что он сказал, однако и он тоже посмеялся. — Ты совсем меня запутала, дорогая, — сказал он беззлобно. — Ой, всё-то тебе надо по полочкам расставлять, — хихикнула ЖД. — Конечно, я всех пациентов заставляю застилать стеллажи своих проблем в алфавитном порядке, только тогда я смогу увидеть корень проблемы. — Внимание мне нужно, вни-ма-ни-е! Ты сорвался с работы и бегал за каким-то ночником. — фыркнула она. — А надо было что б я за тобой бегал, кволик? — Док пододвинулся ближе к Жене. — Ай, что ты делаешь, щекотно! — извивалась змеёй женщина. — Я, как доктор, прописываю вам курс ночных сеансов! — сел на кровати Док, поправив колпак и ночную рубашку. — Я надеюсь, мне не понадобится платить за него? У вас есть первый бесплатный сеанс? Учтите, доктор, я всё ещё зла на вас, — Жена Дока сняла очки и осторожно вложила их в футляр на прикроватной тумбочке. — Более того, сегодня спец.предложение, два сеанса по цене одного бесплатного, если вы понимаете о чём я, — подмигнул Док. — Ах ты, ну и охотник, знаешь куда целиться! — ЖД дёрнула веревочку ночника и свет погас. Ночник оказался очень даже многофункционален. Он стал не только светильником для чтения книг и прессы, но и удобной вешалкой, на которую очень легко и просто закинуть свои вещи, а потом, не слезая с кровати, стянуть вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.