Твой вкус на губах, запах твоих волос Запомню на года, хоть было не всерьез, Но вот в чем вопрос: «Кто друг для друга мы?». И я тебя люблю, но надо ли? И мне все это надо ли, надо ли? Ведь друг от друга мы на дали, на дали? Мы будто на картине у Дали, у Дали, А ты сотри и удали, удали!
Егор Крид — Надо Ли
Утро подростка начинается далеко не с кофе, по крайней мере утро большинства. Все первым делом проверяют социальные сети, чтобы узнать, что случилось за ночь или за ту половину дня, что они проспали. Здравствуйте летние каникулы — досвидание режим сна. Это уже вполне естественное явление. Вот и девушка, что еле открыла свои очи, потянулась за своим телефоном. Даже не смотря на то, что яркость экрана была низкой, в глаза всё ж слепило. Проверив все сообщения, шатенка отложила свой гаджет и продолжила лежать в тёплой кровате. Глянув в окно, настроение вставать вообще пропало. Ничего не хотелось, на самом-то деле. В постели тепло, уютно. Но где-то в кухне раздались голоса, а это значит, что остальное семейство уже во всю бодрствует. С протяжным стоном девушка всё же встала. Город просыпается, а вместе с ним и лохматая Дарья, что смотрела на своё отражение. Казалось, девушка готова была убивать всех и каждого. Завязав нечёсанные волосы в небрежный хвостик, шатенка двинулась в ванную, чтобы привести себя в порядок. — Доброе утро, дочь. — Сказала мама девушки, домывая грязную посуду. — Приводи себя в порядок и пойдём на огород. — Я спать. — Девушка развернулась, чтобы уйти, но поймав на себе взгляд матери, она пошла по заранее заданной траектории в ванную. Глянув на отражение в зеркале ванны, Даша взяла с полки пасту и щётку. Сегодня суббота, а значит скорее всего быть уборке. Стоит хорошенько вымыть это зеркало. Зашумела вода, прогнав тишину. Через некоторое время она стала улыбаться, хотя явно этого не хотела. — У тебя сегодня день зарплаты? — Проговорила в никуда Дарья, сплюнув пасту. — Или вчерашний вечер удался? На самом деле, Томас не писал девушке уже давно. Прошёл месяц, а от него ни слуху ни духу. Обычно первой писала или звонила Даша, но в ответ ей либо игнорирование, либо: «Извини, не могу говорить, занят». Эмоции и светлые кончики волос — единственное, что у неё от него есть. Со временем, она стала писать ему всё реже и реже, надеясь, что он первым проявит инициативу. Поэтому единственное утреннее желание, получить сообщение от него. Но каждый раз, проверяя, нет ни одного сообщения не то, что от него, вообще, как будто когда-то было по-другому. Закончив с водными процедурами, девушка решила, что сначала позавтракает. Поставив чайник закипать, она вновь взяла в руки телефон, пролистывая новости. Ничего интересного, совсем. Лето — это море ярких впечатлений, а у Даши яркий лишь экран телефона. Вновь чувствует, что начинает улыбаться. Да что не так с этим блондином? С каких это пор он стал улыбаться, а девушка наоборот, ходит хмурой, как с креста снятая? Стараясь не обращать на это никакого внимания, Даша продолжала смотреть в телефон. Чайник закипел. Налив себе кружку кофе, кареглазая начала трапезу. Засмотревшись в окно, она медленно пила чай. На землю её вернуло уведомление телефона. Глаза блеснули искрой надежды. «Перебьёшься», — мысленно говоришь сама себе. Это игра зовёт тебя к себе. Пора бы научится убивать эту надежду. — Да поешь ты спокойно без телефона! — Эти слова слышал чуть ли не каждый. Убрав гаджет, девушка вновь отпила кофе. — Уже поесть без него не можешь. — Я не виновата, что там лучше, чем в реальности. — Пробубнила под нос Даша, откусив небольшой кусок вафли. Поставив кружку в раковину, Даша направилась к себе в комнату. Убрав кровать, переодевшись и расчесав волосы, шатенка села на кровать и продолжала искать хоть что-то, чем можно себя занять. Зайдя в такую соц. сеть, как Инстаграм, Дарья стала разглядывать фотографии друзей. Кто-то уже на море, кто-то у бабушек, а кто-то только сейчас выставляет фото с атестатом. Тут она дошла до фотографии Роберта. Этот «модник» стоял в явно маленьких для него детских очках и глупо поджимал губы. Усмехнувшись, Даша отправила комментарий: «Что за прелесть сбежала с детского утренника». Продолжив просмотры фотографий, девушка слушала музыку, подпевая ей. Но тут пришло уведомление. — «А то)». — Это был Роберт. Шатенка была удивлена, что ей ответили. Просто оставив это без внимания, Даша продолжила просмотр. Но Роберт решил спросить как дела у девушки. Приятно удивившись, эти двое стали переписываться, перекидываясь новостями. В основном Роб спрашивал по поводу школы. Эти вопросы утомляют, на деле же. Лето, как никак, о школе и думать не хочется, но Смит решил, что это единственная тема для разговора. — Даже он мне пишет, а ты нет. — Мысленно обратилась к Тому Даша, дуясь на него. Отвечая на сообщение и продолжая просмотр, кареглазая наткнулась на новую фотографию Тома. Вспомни заразу, вот она сразу. Он был с одной из практиканток, о которых Спикер рассказывал. Ну, не сдох, уже неплохо. Видимо, Том всё же был прав, дальше их дорожки расходятся и у него своя жизнь, а у неё своя. — «Кстати, какие планы на каникулы? Не хочешь к нам приехать?» — Спросил Роб в очередном сообщении. А для чего к ним приезжать? Вновь терзать себя надеждами? Задыхаться от бессилия, глядя на соулмейта, который явно не хочет иметь больше ничего общего? — «Не пустят меня)». — Отписалась Даша. Почему в голове пролетают все моменты с Томом.— Я хочу помочь тебе. Грустить — нормально, но не так же часто. — Подростковые проблемы.
— Ты хотел помочь не мне, а себе. — Проговорила девушка, будто он мог её услышать. — «Да ладно. Скажешь, соскучилась по Томасу. Ты же соскучилась? Да и я тебя воочию увижу». — Соскучилась? Конечно. Ещё там, в аэропорту, я скучала по нему, не хотела никуда пускать. Но ему хорошо без меня, вот оно, фото в цвете. — Девушка глянула на ту фотографию, которую отметила, как «Понравилось». Вновь набирает сообщение. — «Да ладно, месяц прошёл всего лишь». — «Как знаешь. Если что, пиши». — Обязательно. — Проговорила девушка, смотря на свою дверь. Откинув телефон в подушки, она стала ждать, когда дверь откроют. Шаги стали ближе, ручка опустилась. — Донь, идём, траву порвём. — Хорошо.***
На улице уже было жарко. Руки в перчатках рвали траву, но так медленно, что скорость черепахи кажется быстрее. Она снова летает в облаках. Хотя нет, сейчас Даша разбивается о жестокую реальность.— Я не виновата, что оказалась твоим соулмейтом. — Спокойно ответила девушка. — И тем более, я редко плачу. Было пару раз, когда сходило всё на «нет» и я просто рыдала, но это было редко. Стараюсь сдерживать слёзы. — Знаешь, плохо выходит. — Улыбался мужчина. — Слёзы у твоего соулмейта текут не потому, что плачешь ты, а потому что плачет душа. Ведь души связаны, а не тела. Тебе часто грустно? — Часто, но звучит это всё, как бред. — Смотрела на мужчину Дарья. — Это всё, что ты хотел мне сказать? — Нет. Я искал тебя слишком долго. И вот, мне выпал крошечный шанс, который я не упущу. — Сероглазый не сводил взора с гостьи.
— Плачет душа, говорил? Тогда ты должен захлёбываться в них. Ты чёртов эгоист, Томас Спикер. Ты тогда притворялся, ты притворялся всё это время. Было ли хоть что-то искреннее в наших воспоминаниях? Или я для тебя всего лишь страница в жизни? Всего лишь проблема? — Девушка стала улыбаться. Почему же душа может плакать, а она нет? Единственное, что может, это тихо смеяться себе под нос от своей наивности. Рывок, второй, она срывала всю злость на траве, что мирно росла. С каждым движением она проклинала его, то и дело говоря, что он лжец и эгоист. Ему до неё никакого дела. Ему лишь мешают её эмоции. От порыва этих же эмоций, Даша и не заметила, как вырвала траву со своего клочка земли. Доложив об этом маме, она вернулась в свою комнату. Дверь хлопнула, окно она закрыла. Надев наушники на шею, чтобы всё же слышать музыку, она смотрела на тёмный экран телефона. — Ты дрянь, Спикер. Дрянь, которой я поверила, в которую я, наивная дура, влюбилась. Ты не мой соулмейт, ты очередной человек, который ушёл от меня. Человек, оставивший жгучий след в моей душе, который теперь болит. Каждый раз пишу тебе сообщение и стираю, боюсь навязаться, боюсь потерять. — Что творилось на душе, она не понимала. Хотелось плакать, хотелось кричать в припадке гнева, смеяться во всю глотку от своей ошибки. — Интересно, что ты сейчас чувствуешь? Какие эмоции сейчас доминируют? Но тут лампочка телефона замигала, что свидетельствует о том, что ей кто-то написал. Увидев, от кого сообщение, Даша расхохоталась. Все слова подтвердились и хотелось плакать. Она просто смотрела на сообщение и смеялась. Как же обидно. Не звонил, не писал, пока эмоции соулмейта не тревожили его и как только проблема дала о себе знать, он тут как тут. — Пошёл нахер. — Сказала Даша, написав Нике коротенькое: «Поехали погуляем в Ставрополе». Получив положительный ответ, шатенка стала выбирать одежду. Шорты, футболка — всё по стандарту. Прогладив вещи, она пошла отпрашиваться у мамы, зная, что та её отпустит, ведь не сильно нравился тот факт, что дочь днями сидит дома. Позвонила Ника, что решила подогнать нерасторопную подругу. Одевшись и выскочив за двор, Дарья протарахтела, что скоро будет на месте встречи.***
Давно она здесь не гуляла. Раньше хотя бы повод был. Девушки пошли вверх, к кинотеатру. Разговорившись, они не заметили, как на них случайно налетел парень. Извинившись, он скрылся из виду. — Идиот. Даш, идёшь? Но шатенка смотрела на тот дворик, где некогда была съёмная квартира Спикера. В тот дом ей хотелось возвращаться больше, чем в отчий. Ника дёрнула её за плечо. — Скучаешь по нему? — Не хочу о нем. — С раздражительностью сказала Даша, проходя мимо. — Он тебя чем-то обидел? — Я для него просто проблема. Я ему не нужна. И вообще, я позвала тебя гулять, чтобы не думать о Томе. — Но тут зазвонил телефон. Даша сбросила. — Может всё же поговоришь? — Я ему писала каждый день, но в ответ лишь получила сообщения о том, что он занят. — Он же учёный. — Даже в выходные работает? — Задала риторический вопрос Дарья. — Ну, может себе позволить. — А со мной поговорить он не может себе позволить? Хотя бы 5 минут! Так все, хватит! Я ненавижу тот день, когда мы с ним познакомились, столкнулись. Если б я не перепутала номер, если б не решила с ним поговорить, если б не столкнулась. Мне так обидно. — Так! — Уверенно сказала Вероника, встав перед подругой и положив руки на плечи. — Он бы по тебе не убивался и ты не смей. Что-то в этот момент внутри треснуло и заставило улыбнуться. Такое чувство, будто глаза раскрылись. Он бы не убивался, так зачем же тратить на него свои нервы и силы? Конечно, проще было сказать, чем сделать. Но суть ясна. Переживёт, переболеет. Жила же как-то без него те 14 лет, даже 15. — Ты права. Идём гулять. — Кареглазая пошла вверх так быстро, будто у неё открылось второе дыхание. — Пошли в KFC. Нужно закушать горе и отпраздновать победу над собой. — Ника потащил подругу в ресторанчик быстрого приготовления. — И за мороженым? — За все твои деньги, все твои прихоти. — Тогда идём. — Нужно было отвлечься любой ценой. Томас был тогда прав, не стоило привязываться к нему и делать смыслом своей жизни, ведь он уйдёт. И ушёл.***
Хорошо проведя время, девушки присели на лавочку и стали наблюдать за красотой Ставрополя. Он в любое время года прекрасен. Вспомнив былые моменты девятого класса, девушки решили поболтать с одноклассниками в их беседе. Взяв свой телефон, Ника заметила, что ей написали с какого-то левого аккаунта. — «Даша с тобой? Это Том». — Сказать, что русая была в шоковом состоянии, ничего не сказать. Она глянула на Дашу, что уже что-то писала в группу со своего телефона. — «Мне зачем писать?» — «Она мне не отвечает» — «Твои проблемы» — Ника хотела бы проигнорировать другие сообщения Спикера, но возможно это её единственный шанс узнать проблему. — «Ей сегодня было нехорошо. Я просто хочу знать, что с ней все будет хорошо». — «Сейчас с ней все хорошо. А теперь, не мешай нам гулять». — Том ничего Веронике не сделал, но почему-то она тоже чувствовала эту злость на Спикера. Глянув на радостное личико подруги, она улыбнулась и положила голову ей на плечо. Даша высокая, поэтому голубоглазой вполне удобно. — Ты читаешь? — Спросила кареглазая, показывая экран, где ведётся беседа. — Даш, я тебя люблю. — Конечно же, речь шла о дружеской любви. Возможно она была куда искренней. Тонкие губы приподнялись. Шатенка лишь повернула голову и улыбнулась. Она хоть когда-нибудь отвечает на эти слова? Пока Дарья продолжила переписываться с бывшим классом и зачитывать сообщения подруги, Ника выставлял фото в Инстаграме. И на эти фотографии в цвете смотреть куда приятней.***
Том сидел на кухне с Робертом, что пил чай. Почему-то блондина не отпускала та мысль, что его игнорируют. Обычно происходило наоборот. Он смотрел на телефон в надежде на ответ. — Так что случилось? — Спросил фиалкоглазый. — Да черт его знает. — А почему вы с ней не общаетесь? — А оно мне надо, терзать себя, терзать её? Мы в нескольких тысячах километров друг от друга, наша связь — ошибка. Я даже не знаю, кто мы друг для друга. Друзья? Приятели? — Родственные души, для начала. Те, кто заподозрил что-то неладное раньше, чем самые близкие люди. — Сказал Роберт, поставив кружку на стол. — Смотри, оттолкнешь её и… — И не многое потеряю. — Перебил Смита сероглазый. От этих слов Робу стало как-то обидно, будто Том это насчёт него сказал. Пробурчав что-то на подобии «Нельзя же так», он глянул на блондина. В серых глазах читалось, что то, что он сказал, вполне нормально.