ID работы: 8610404

Омела

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта история произошла случайно. Никто не думал, что в будущем она примет такой оборот. Дело произошло на одной вечеринке, в доме Андайн.        — Привет!       К мистерио подошла человек. Алое платьице до колен и с короткими рукавами контрастировало с зелёными, с серыми и карими вкраплениями, глазами.        — Привет, Фриск, — улыбнулся скелет.        — Ты всё же решил прийти?        — Да.        — Ю-уху! — Послышалось сбоку. Тут же рядом с разговаривавшими в стену врезался стул (?).        — Давай-ка отойдём, — предложила Фриск, на что собеседник лишь кивнул, косясь на рыбёшку.       Встав к стене, парочка продолжила разговор. Но через некоторое время им опять помешали:        — Опа-на! Глядите-ка!       К ним подошла Андайн, а за ней подтянулись и другие гости. Человек и скелет удивлённо глядели на улыбающуюся рыбу и перешёптывающихся монстров.        — А… что не так? — немного удивлённо спросила Фриск.       Альфис показала рукой вверх голов, другой прикрывая рот от смеха. Мистерио глянул в то место, куда показала ящерка. На потолке была подвешена веточка с красными ягодами. Изогнув брось, скелет глянул на Андайн, ожидая объяснений. Та, смеясь, выкрикнула:        — Те, кто стоят под омелой, должны поцеловаться!        — ЧТО?! — разом воскликнули человек и монстр.        — Ни за что! — Немного покраснев и сжав кулаки, добавила Фриск.       Пока девочка спорила насчёт справедливости, скелет попытался сбежать, но знаком руки и окружившей толпой его остановили.        — Раз ты споришь, то будет не один поцелуй, а пять!       Мистерио, услышав это, стукнул себя по лбу, а Фриск схватилась за голову. Альфис, подавив смех, произнесла:        — Да ладно, Фриск! Чмокни его 5 раз и всё! Он не укусит тебя!       Скелет угукнул, хотя было видно, что он не в восторге от всей этой ситуации.       Фриск подтолкнули к мистерио. Тот напряжённо ожидал действий человека. Переборов лёгкий страх, девчушка встала на носочки, — всё-таки скелет был выше неё, — и, закрыв глаза, чмокнула мистерио. Тот содрогнулся, но промолчал, жмурясь. И так пять раз. Как только всё кончилось, скелет повернулся спиной к Фриск. Та же, раскрасневшись, оперлась на стену.       Толпа похлопала этой парочке, разошлась. Все резко забыли о произошедшем.

***

      Фриск шла по Водопадью, завернула в проход. Здесь находилась малоизвестная поляна Эхо-цветов. Идеальное место!       Немного пройдя, девчушка остановилась около холма. Наверху сидел мистерио. Услышав шорохи, он мельком глянул на человека и повернулся обратно.        — Привет… — Фриск потупилась, но продолжила, — извини за тот инцидент… Я не знала…        — Ничего, — бросил скелет, — со всеми бывает.        — Джи… ты точно не в обиде?        — Небо бить не собираюсь, — улыбнулся Дингс. Настроение у него было прекрасное, а значит, он не злится.        — Камни сверкают ярко, — заметила Фриск и легла на траву.       Кивнув, Гастер лёг рядом и указал на одну из «звёзд»:        — Смотри! Эта ярче всех!       Человек улыбнулась. Когда она впервые увидела друга Санса, она испугалась мистери мэна. Но по прошествии времени Фриск привыкла к этому странному скелеподобному существу со своеобразным юмором и непривычным лицом.       Вингдингсу было чуть больше, чем Сансу — всего лишь 30 десятелетий. Но несмотря на это Гастер выглядел куда моложе. Глазницы сверкали подростковой прыткостью, стройная фигура казалась идеалом.        — Всё нормально? На моём лице появились ещё трещины?        — А?! Нет…       Дингс рассмеялся. Он заметил, что Фриск его пристально разглядывает, и вывел её из «транса».       Наступило молчание.       Мельком глянув на девушку, мистерио предложил:        — Может, мне стоит вернуть долг?        — Долг? — человек удивлённо уставилась на друга, а вскоре покраснела, догадываясь. — Ну…        — Я аккуратно. А то просто нечестно. Ты меня «клюнула» 5 раз, а я — нет.       Вздохнув, Фриск кивнула и подставилась. Гастер мягко и аккуратно, со свойственной ему теплотой ровно 5 раз дотронулся до губ человека. Хотя девчушка и боялась целоваться, однако её представления были ложны. Мистерио не был резок, дерзок или, тем более, пошлым.       Незаметно скелет одной рукой легонько обнял человека, но так, чтобы та могла свободно отодвинуться, если не захочет ласки. Однако мнение было ошибочным. Фриск, вся покрасневшая, обняла Дингса и уткнулась носом в грудную клетку.        — Чудо… — с фиолетовыми щеками прошептал скелет.       Немного приподняв голову подруги и заглянув в зелёные, блестящие будто изумруды глаза, Вингдингс уже по-настоящему поцеловал Фриск, на что та ответила…       …Ну, а что было после этого? Пускай и так нудно сказано, но была любовь. Никто из знакомых не судил этих двоих. Монстры не имели особых правил в этом плане, и многое у них считалось нормальным.       Что до остальных… впрочем… это не так уж и важно. Скажу лишь одно.

Всё было хорошо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.