ID работы: 8610538

Мой дом там, где дом твой

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мы дома

Настройки текста
- Поднимайся! Чёрный кот пролез через небольшое отверстие в крыше вслед за своим пушистым другом. Ячмень махнул белым хвостом, созывая его за собой. - Добро пожаловать домой, Горелый! Горелый прошёл по черепице на самый верх и уселся рядом с ним. Отсюда открывался вид на всю их ферму... - Ведь это наш дом. "Именно так..." - не зная себя от радости смело подумал Горелый. - "Думаю, я просто боялся в это поверить. Мы - соплеменники. И наше племя - это мы двое". Пусть сейчас, на самом деле, будет так же, как и всегда. Как раньше. Тот же амбар, тот же коровник через поле, пусть он сейчас пустует. Те же животные двуногих, собаки, что недавно спасли им жизнь. И только они вдвоём. Горелый и Ячмень. И никого больше. Всё как раньше, но никогда ещё он не чувствовал себя таким счастливым. Правильно говорят, пока не потеряешь - не станешь ценить. Конечно, Горелый ценил это всё и раньше, ценил больше всего на свете. Но сейчас... Сильнее чем сейчас, наверно, просто невозможно. "Это наша территория. Наша собственная" Кот оторвался от пейзажа, который на самом деле стал считать родным. За эти дни он понял одну очень важную вещь - не так важно, где он родился и вырос. Его родной дом там, где ему по-настоящему хорошо. Где он, как бы абсурдно это не звучало, чувствовал себя действительно как дома. Где есть тот, с кем он ощущает тепло и уют. Горелый взглянул на Ячменя. Впервые за последние долгие дни он увидел на морде чёрно-белого кота искреннюю улыбку. Он представлял, что тот сейчас чувствует. Ведь за это время, эти долгие сутки он пережил даже больше самого Горелого. Он наконец встретился лицом к лицу со своими давними воспоминаниями, с тем, что так тщательно старался забыть и спрятать. Но теперь, когда всё позади и страшиться больше нечего, когда Ячмень, пусть и не по собственному желанию, переступил через всё это, он мог наконец почувствовать себя по-настоящему свободным. А Горелый был искренне горд и счастлив за друга, из-за того, что тот сделал. В сердце теплилось такое приятное ощущение, осознание того, что он был ему действительно нужен. Значит, кровные узы всё же не самое важное. Ведь Ячмень выбрал его, выбрал компанию себя и Горелого родным братьям. И сам чёрный котик не знал слов, чтобы описать то, что он испытывает, думая об этом. Он подполз ближе и прижался к густой шерсти Ячменя, вдохнув его приятный, такой родной запах. Чёрно-белой повернул голову и лизнул его в щёку. - Ты рад? - спросил он. - Не представляешь как, - мяукнул Горелый ему на ухо, ткнув в него носом. Ячмень довольно заурчал. Тем временем солнце поднялось уже высоко, оно бросало на котов свои яркие ослепительные лучи. Слабый ветерок ерошил листья на редких деревьях, что росли на ферме. Рядом слышался гул, который издавали питомцы двуногих. Горелый прищурился, взмахнув белым кончиком хвоста, и сильнее зарылся в чёрно-белую шерсть. Да, он точно больше не жалеет о том, что ушёл из Грозового племени. Его место здесь. С Ячменем. Ведь чёрный котик понял, насколько ему дорога эта преданность. Насколько ему дорог этот кот, что когда-то подарил ему крышу над головой и свою дружбу. Ячмень - его всё. Без преувеличения. Наверное, Горелый всегда это знал, но просто боялся всерьёз подумать. Он не замечал и того, что это так терзало его. Только сейчас чёрный кот понял, почему ему было настолько комфортно в лагере Грозовых котов несколько дней назад. Потому, что он был с ним. Рядом с его лучшим другом, казалось, хорошо везде. Но так ли это было всегда? Горелый поднял голову и заглянул в глаза Ячменя. Зелёные, словно свежая, чистая трава, и глубокие, глубже любой реки, которую чёрный кот встречал. Сам одиночка смотрел на друга с интересом, будто пытаясь разглядеть в двух круглых янтарях, что тот чувствует. "Всегда ли?" - вновь спрашивает самого себя Горелый, вспоминая прошлую жизнь. Тогда Огнезвёзд и Крутобок были его лучшими друзьями, ещё будучи Огоньком и Клубком. Прекрасными друзьями, какими являются и сейчас, но... К ним котик всё же испытывал немного иные чувства. Не такие сильные, не столько яро выраженные. И о чувствах к ним он так не задумывался. Может, дело в том, что тогда Горелый был ещё котёнком? Маленьким, замкнутым, напуганным коварным Звездоцапом малышом, не знающим настоящего счастья и любви. Но всё это было давно. Казалось, словно это был расплывчатый нереалистичный сон, Горелый сам себя уже не узнавал в том котёнке. С друзьями, но в то же время таком одиноком, которого никто не понимал. А что сейчас? Сейчас он никогда не посмеет назвать себя одиноким. Кот уже давно начертил границы между тем, что было, и тем, что есть. И он больше не переступит эту черту. Пусть они с Ячменем и зовутся "одиночками", но это только для других. Друг для друга - они племя, соплеменники. К чёрно-белому Горелый чувствовал куда больше, чем дружбу, которую он знал раньше, больше, чем просто привязанность. Их двоих сплетали живые нити верности, любви и комфорта. Им было хорошо вместе, и друг без друга они больше не смогли бы существовать. И дело не в трудностях выживания, это нечто не в физиологических потребностях, это что-то, что было ранее скрыто в самых потаённых уголках их жарких сердец. Горелый и не знал, что такие уголки у него существуют. А Ячмень?.. Он не отрываясь смотрел в его глаза, читая его эмоции, стараясь вычислить ещё и мысли. Считает ли друг так же? Как изменились его чувства после появления Горелого в его жизни? Испытывает ли он то же, что и сам чёрный кот? Рад ли тому, что они большее, чем друзья? Им хорошо на своей ферме, на своей территории. Но тут главное не название или место. Главное в этом уравнении - слово "своей". А это самое важное, то, что следовало понять и осознать. И, судя по его взгляду, Ячмень тоже понял это. Их дом - не место. Их дом там, где они вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.