ID работы: 8610561

Стальные птицы

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
-Хэй, чего отстал? Тут недалеко осталось, - Брайан обернулся и увидел, что Роджер уже метров как 20 стоит посреди пыльной дороги и пытается отдышаться. -Я всё понимаю, но.. у меня не двухметровые ноги, как у.. тебя, - прерывисто ответил блондин, жадно хватая воздух. - Куда мы вообще спешим? -Увидишь. Давай быстрее. Тейлор в последний раз глубоко вздохнул и начал нагонять Брайана. Они шли несколько километров от своей квартирки к выезду из города, чтобы выйти на бездорожье, ведущее... А куда, собственно, ведущее? Знал это только Мэй, который и затеял этот поход. С левой стороны расстилались поля пшеницы и подсолнухов, а справа, за забором, была какая-то заброшенная фабрика, тянущаяся на несколько десятков метров. -Брай, смотри — конопля! - с какой-то странной радостью Роджер сорвал один листик с большого куста растения и покрутил его перед носом. -Выбрось, сдалась она тебе. Блондин проследил взглядом за целой обочиной, покрытой кустами, разделяющими дорогу и поля. Им в глаза светило закатное солнце, а дорога свернула направо. Чем дальше они шли, тем громче был гул самолетов. -Роджи, смотри, - Брайан указал вперёд, где ровными рядами стояли воздушные судна, - Это списанные самолеты, стоят как металлолом. -Такое добро пропадает... То тут то там по обе стороны уже бетонного пути стояла старая военная техника и были небольшие площадки под вертолеты и истребители, которых там и в помине не было. -Брайан, так куда мы идём? - уже хныкал Роджер, ибо ноги болели, былой энтузиазм погас и хотелось только умостить свою пятую точку куда угодно. -Мы уже пришли, - Мэй свернул по дороге левее и перед парнями открылось прекрасное зрелище: перед ними в какой-то сотне метров, отражая от себя тёплые лучи садящегося солнце, предстал аэропорт и взлётная полоса. Она была буквально за сетчатым забором, футах в сорока. -Это... вау, - на выдохе изрёк Роджер, наблюдая, как от терминала отъезжает огромным Боинг и идёт на разворот. Самолёт набирал скорость быстро, ему понадобилось около сотни-двух метров, чтобы пронестись мимо парней на полной скорости и оторвать шасси от земли у них на глазах. Борт стремительно поднимался ввысь, с каждой секундой отдаляясь всё больше и больше. А потом было прибытие и другое воздушное судно мягко коснулось земли. И раз за разом всё повторялось, самолеты сменяли друг друга, люди прибывали и отбывали. А за сетчатым забором, на тонкой ветровке, сидели два парня и смотрели, как вздымаются ввысь и возвращаются к земле огромные стальные птицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.