ID работы: 8610628

Двенадцать лет

Слэш
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

.

Настройки текста
…Этот день начался с того, что у меня выдалась свободная минутка, и я, как обычно, листал ленту Инстаграма, когда увидел пост Джерарда… Сердце неприятно ёкнуло, я быстро пробежался глазами по фотографии и одной-единственной строчке: «12 лет!» Я резко выдохнул и отложил телефон, сразу всё поняв. С ума сойти, прошло двенадцать лет… Почти всё это время я не ощущал себя. Двенадцать лет я жил в Аду. Двенадцать лет я медленно умирал внутри. Ровно двенадцать лет назад Джерард женился, чем окончательно поставил точку в наших недоотношениях, тем самым выбив почву у меня из-под ног. Я помню этот день, как сейчас. Я помню, как сильно он был зол на меня, что даже не пригласил на свадьбу… Я крепко зажмурился и прижал ладони к вискам, надеясь таким способом вытеснить из головы навязчивые воспоминания. Прошло столько лет, но я никак не могу это принять. Не хочу мириться… Будто бы я всё тот же глупый мальчишка (как называл меня Джи), а не взрослый тридцатисемилетний женатый мужчина с тремя детьми. Я снова взял телефон, зачем-то написав под постом Джерарда какие-то глупые слова поздравления. Я чувствовал, что должен это сделать. Мы же друзья… Друзья. Пускай считает, что я искренне так думаю. Пускай знает, что я всё давным-давно забыл… Но я не забыл. Уверен, он тоже. Мы просто играем в эту глупую «взрослую» игру, которая затянулась на много лет… Я подошёл к окну: дети играют во дворе с собакой, Джамия неподалёку поливает цветы. О такой жизни я мечтал? Счастлив ли я? Стараюсь не задавать себе эти вопросы, чтобы не было мучительно больно. Прошлое не вернуть. Конечно, я до безумия люблю своих детей, они для меня всё, я живу ради них. Я люблю Джамию, но… Это не то. Это не та безумная всепоглощающая любовь, которая заставляет творить разные безрассудства; когда кровь стынет в жилах от осознания того, как сильно ты сходишь с ума и на что готов ради любви… Я никогда не любил её так. Джам всегда была для меня лучшим другом, лучшей матерью моих детей, родным человеком, но не любимой женщиной… Пожалуй, я никогда не смогу объяснить чувство, которое испытываю к ней. Сейчас, спустя столько лет, это глубокая привязанность и благодарность. Джамия спасла меня, стала той, кто заглушила невыносимую боль и помогла ранам затянуться… Иногда я ненавидел себя. В такие моменты я чётко осознавал, что не достоин своей жены. Ведь, по сути, в начале наших отношений я просто использовал Джамию, с её помощью надеясь забыть Джерарда. Это очень мерзко и подло, но тогда я не отдавал себе отчёт в том, что творю. А Джам всё понимала… Она любила меня ещё со школы, поэтому у неё просто не оставалось выбора… Я вышел на улицу, дети тут же окружили меня, но я сказал им, что мне нужно работать, и скоро вернусь. — Фрэнк? Всё хорошо? Я обернулся на голос жены и поспешно натянул на лицо улыбку, чтобы избежать лишних расспросов и не расстраивать Джамию. — Да, конечно, Джам. Я в гараж. Хочу набросать аккорды для песни, пока не забыл. Я соврал, стараясь не смотреть на жену. Она поверила. Или сделала вид, что поверила.

***

Как только я вошёл в гараж, на меня накатила волна воспоминаний… Чёрт возьми, как же это было давно… Я опустился прямо на пол и закрыл глаза. Картины прошлого яркой вспышкой сверкали передо мной. Я словно очутился здесь двенадцать лет назад… Вот мы с Джерардом пишем музыку в моём гараже, вот я с энтузиазмом учу его играть на гитаре и показываю аккорды… Вот он садится за фортепиано, которое раньше тут стояло, играет на слух мои любимые песни и тихо поёт… Я будто бы наяву слышал его смех и сильный голос… Я будто бы опять чувствовал то трепетное счастье в душе и бешеный стук сердца от волнения… Я резко открыл глаза и поднялся с пола. Подошёл к столу, провёл по нему рукой и горько усмехнулся, сразу вспоминая привычку Джи постоянно сидеть на нём, болтая ногами. Он никогда не говорил, что любит меня. Я никогда не говорил ему, что люблю. Но мы оба знали это без слов. Я прошёл вперёд и достал из-под стола большую коробку. Руки задрожали, внутри всё оборвалось, я замер в предвкушении. Там вся моя жизнь, все мои воспоминания. «И зачем я вообще сюда полез?» — думал я, лихорадочно перебирая фотографии, старые письма и прочие вещи из прошлого. Тут мне на глаза попался сложенный вчетверо листок. Внезапная догадка ноющей тоской пронзила сердце. Я развернул лист и подтвердил своё предположение: это оказался рисунок Джерарда, мой портрет. Вернее сказать, всего лишь набросок. Он пообещал, что чуть позже закончит его. Но так и не сделал этого… Как же давно это было. Мы были так молоды и так счастливы. Я помню, как Джи создавал этот набросок. Он сидел на столе напротив меня и что-то увлечённо выводил карандашом на бумаге. Джерард смешил меня какими-то глупыми шутками, аргументируя это тем, что тогда я очень мило и смущённо улыбаюсь, и у меня самая красивая улыбка, которую он видел… Почему я до сих пор живу прошлым? Почему не могу выкинуть это время из головы? Чёрт возьми, Фрэнк, приди в себя! Ты уже давно не тот горячий подросток, который верит в чудеса. Нужно жить настоящим. В конце концов, это даже некрасиво по отношению к Джамии и детям. Я решительно сложил в коробку всё «барахло» и поставил её на место. Взъерошил руками волосы и подошёл к зеркалу, чтобы чуть-чуть привести себя в порядок, и снова словил флэшбеки — Джерард постоянно любил крутиться у этого места, подолгу разглядывая себя и прихорашиваясь. Я глубоко вздохнул и несколько раз крепко зажмурился, надеясь отогнать от себя всё то, что связано с этим местом. Когда я, наконец, подошёл к двери, то практически нос к носу столкнулся с женой. — Фрэнк, всё хорошо? Я пришла узнать, как ты. Подобрал аккорды? — Аккорды? А, да…да, подобрал, — пробормотал я, оглядываясь назад и пытаясь отыскать глазами гитару. Конечно, Джамия всё понимала. Конечно, она знала что никакие аккорды я не подбирал. Но она делала вид, что верит мне. Так же, как и я делал вид, будто бы не знаю, что она всё понимает. Какой же я ублюдок… У меня самая лучшая и понимающая жена в мире, которую я не заслуживаю. Я обнял Джамию и она расслабилась в моих руках, я чувствовал размеренное биение её сердца. Каково это, жить с таким, как я? Жить с тем, кто до сих пор скучает по призрачному прошлому… Я погладил жену по голове и еле слышно произнёс: «Извини меня, милая. Прости меня…» Джам отстранилась от меня и взяла за руку, посмотрев в глаза. — Тебе не за что извиняться, Фрэнк. За что ты просишь прощения? Лучше пошли в дом, ты обещал сводить детей в парк развлечений, помнишь? — Конечно… Конечно, я помню. Спасибо тебе, крошка, — посильнее сжав руку Джамии, сказал я. Пора перестать жить прошлым, я должен забыть его, как это сделал Джерард. Ведь прошло двенадцать лет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.