ID работы: 8610637

Записки Чернокнижника

Гет
R
Заморожен
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пришедшая из другого мира

Настройки текста

***

Свет, исходящий от множества свечей и ламп, освещал всю комнату. В центре помещения стояла девушка и что-то увлечённо чертила на полу. Погружая вновь и вновь большую кисточку в чашу, наполненную до краёв алой жидкостью, незнакомка выводила новые символы. Наконец, смахнув со лба пот и поставив уже опустевшую чашу на, заваленный разными древними книгами и, уже успевшими пожелтеть, бумагами, стол, девушка начала осматривать своё творение. Удовлетворенно качнув головой, Эмилия вытащила из кармана своего черного плаща нож. Тёмно-синее лезвие, с крохотными символами, прошлось по гладкой коже девушки, оставляя за собой ровный кровавый след. Эмилия, встав в кровавый круг, начала шепотом произносить заученный текст. -Госпожа, я принёс вам поесть, - дверь в комнату отворилась и в дверном проёме показался мальчик с подносом в руках. Быстро переставляя ноги, мальчонка не заметил лежащие на каменному полу книги, в конечном счете, он запнулся о них и упал. Суп, который сделал дугу, приземлился на девушку, из-за чего та потеряла концентрацию и совершила ошибку. Последнее, что смог разглядеть слуга, была тьма, поглощающая его госпожу.

***

Лететь вниз в непроглядной темноте, то еще занятие. Быстро надоедает. Особенно, когда ты падаешь пятый час. Ударив лицо ладонью, я начала думать о наказание для этого неумехи. Специально же оставила для него табличку, что я занята и мешать не нужно! Вот ведь мелкий. Вернусь назад и на этот раз точно прибью! А я ведь почти закончила с заклинанием, Властитель тебя дери. Наконец-то внизу появился свет и я позволила ему поглотить себя. Открывать глаза, когда у тебя раскалывается голова, то еще мучение. Даже все круги Ада проигрывают тут. Поверьте, я знаю что говорю. Бывали там и не один раз. Разлепив наконец свои очи, я попыталась подняться, что получалось из рук вон плохо. Очень плохо. -Эй, кажется тут есть выжившая, - послышалось откуда-то со стороны, но я уже не слышала чужого голоса, ведь мой рассудок помутился и тьма вновь приняла меня в свои объятия.

***

Хикару оглядывал трупы товарищей, пытаясь найти хоть одного выжившего. Уму не постижимо, они за один день потеряли более двадцати человек. Отряд, который должен был охранять границу с кланом Сенджу и Учиха. Убирая руку от очередного мертвеца, взгляд мужчины зацепился за движение спереди. Но он там вроде бы уже осматривал всё! Неужели ошибся? Не долго думая, шиноби подлетел к хрупкому телу одной из куноич. Белые волосы были полностью пропитаны кровью, а на лице виднелась сажа. Вроде бы всё как и было! Вот только рана, которую мужчина заметил до этого, отсутствовала. Неужели у него помутился рассудок? Но нет же, вот она дырка от катаны, где еще видны капли крови. Что за черт? Коснувшись шершавой рукой запястья куноичи, Хикару сосредоточился на пульсе. И правда! Пульс был. И дыхание было. -Эй, кажется тут есть выжившая, - подозвал он товарищей, беря хрупкое тело на руки. - Возвращаемся обратно. Нужно доложить главе о случившемся! И три мужских силуэта скрылись в густой короне деревьев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.