ID работы: 8610648

Всему приходит конец, и наступает новое начало...

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Pov Аид

      Никогда бы и не подумал, что все, что строилось так долго, что все, во что вкладывалась душа и так много сил — будет уничтожено…       То ли это моя вина. Может я и вправду что-то не досмотрел. Не смог уберечь тех, кто мне был дорог… наделал кучу ошибок, хоть и обещал, что не буду их повторять.       Где-то упустил маленькую деталь… или просто мне так казалось… все же глупо было оставлять Вольта в живых… хотя это наверно уже и не важно. Город разрушен — и это лишь моя вина. Не понимаю, как после этого горожане, даже не знавшие меня — следуют за мной.       — Ничего удивительного, Слав.       Я узнаю этот голос из миллиарда. Зиддер… он то всегда был рядом. Несмотря на все подшучивания над ним, не смотря на мои упрёки по поводу работы и вообще всего, он все равно был рядом… я до сих пор не могу понять его. Почему? Почему он ещё не отвернулся от меня, как многие.       — Я это вслух сказал? — улыбнулся я, всматриваясь в глаза паренька. — я подустал что-то, да и…       — Все мы устали, — Ваня робко улыбнулся. — Почему все за тобой следуют? Аид, ты сделал очень много для города, для жителей, для всех нас. Все тебя любят и уважают. Конечно они пойдут за тобой…       — Но… по моей вине был разрушен город. По моей вине люди погибли… по моей…       — Слава, это не твоя вина, — перебил меня Зиддер. — Все мы делаем ошибки, да и ты не мог знать, что все так выйдет.       Я знаю, что все это не так. Это моя вина. Полностью моя. Нельзя было приделывать Вольту глаз. Нельзя… тогда почему же, почему Зиддер так верит в меня? Я никогда его не понимал из-за этого… и наверно не пойму.       — Не буду спорить… — Что будет с городом? Вряд-ли денег хватит восстановить все, — заметил Зиддер, придвигаясь ближе ко мне.       — Я тут думал, а может вернуться к началу? Ну знаешь, старый город, опять бутылки, скалки, ёлки… — по щеке невольно скатилась слеза.       Как же давно это было. А я помню каждый день. Все что случилось с нами тогда. И вряд-ли когда-то забуду. Как впервые познакомился со Стелси и Аем, как они стали работать на меня. Как из-за Марио, мы оказались в смертельной ловушке, и если бы не записка, которую выбросило течением на берег, мы бы не узнали, что Ай жив. Как я впервые приручил мишек. Ну надо было найти замену Персику, да и то, это тоже вышло случайно. А как я познакомился с Зиддером это вообще отдельная история. Часто ее вспоминаю.       — Знаешь, не зря тебя шизиком называли. А потом удивляешься, как я знаю все то, чего по твоему знать не должен был, — Зиддер усмехается и перебрасывает руку через мое плечо.       — Я что, опять это вслух сказал?       — И на один раз.       — Так что думаешь, все наладится? Или стоит бросить это, вернуться назад. Забыть прошлое…       — Ничего не будет как прежде, будет всё ещё лучше. Вот увидишь. Ты просто этого ещё не замечаешь. — Ваня улыбнулся, смотря на меня. — Смотри, даже солнце вышло из-за туч. Хороший знак, не правда ли?       — Почему ты так уверен? Зиддер…       — Аид… не знаю даже как тебе сказать… да и вообще я не хотел говорить… просто понимаешь, находясь рядом с тобой я чувствую своеобразную защиту. Когда я к тебе прикасаюсь становится гораздо теплее. В любой ситуации. Это называется… любовь?       Он меня любит? После всего? Я бы никогда не подумал… но ведь я тоже не раз задумывался об этом, правда не надеясь на взаимность. Но чувства то были… и никуда не делись.       — Верно, Ваня, верно, любовь.       Я нежно касаюсь его губ, притягивая к себе за талию. Через поцелуй чувствую, что он боится и старается не делать лишних движений. Что ж, зря. Всему когда-то приходит конец и начало. Конец страданиям и началом любви…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.