ID работы: 8610688

Мистерия Сальвато

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие и 1-1 Глава

Настройки текста
Тысячелетия назад на земле жила величественная раса криферов, что были сотворены Богами по образу и подобию своему. Они были наделены магическим даром и не было иных существ, столь же свершенных духовно и физически. Кровь их была чище родниковой воды, столь же голубая, как бескрайнее лазурное небо. Их ядро в груди хранило кристалл, заключивший в своих объятиях всю их жизненную силу и могущество. Лишь разбив его, можно было умертвить крифера. Боги наделили самого мудрого и сильного среди равных особой меткой - родимым пятном, что стало отличительным знаком правящего рода. Шли годы, Криферы развивались, создав мощную Империю. Но власть любви была могущественна над их сердцами, и многие вступили в союз с представителями иных рас, господствующих на близ лежащих просторах. Кровосмешение принесло свои плоды, Криферы преобразились. Их внешность стала разнообразной, но внутри каждого оставалось то ядро, что делало их всех частью одной большой семьи. Чем чище была кровь крифера, тем ближе он был к правящей Династии и тем больше обладал он магическими способностями. Божественная сила делала кристалл практически неуязвимым. И если не волшебство, то превосходная физическая форма была главенствующим преимуществом неспособного к магии крифера. В те дни, земля еще хранила свои могучие и дивные просторы в первозданной чистоте, над голубыми озерами и плодородными почвами, окаймленный горным гранитом, возвышался Величественный город Крифа, сердцем которого был древний храм Демион. Сами Боги хранили это чудное место от всех невзгод и опасностей окружающего мира. Могущественная раса криферов обитала за стойкими белокаменными стенами храм-города... *** Глава 1-1 (Пробуждение) ────── • ✤ • ────── Луна тихо покидала полотно небес, и вот первые лучи солнца брызнули из за горизонта, освещая Крифу. Свет украдкой пробирался по всем городским улочкам и вскоре поцеловал купола храма Демион. Там высоко над домами, жрецы святой обитель, молились за благополучие своего народа и Династии Мэя. С наступлением первых солнечных лучей, ремесленники оставляли дома и усердно трудились на благо семьи. Работы на полях шли своим чередом, посевы уже взошли, и золото окрасило этот мирный край. Богатые зерном колосья, нежно вздымались под дуновением ветров и шелестели, нагоняя ропотную ностальгию... Все эти месяцы они ждали своего часа, возможности дотянуться до солнца как можно выше, а потом отбросить жизнь, во имя новой. День разгорался, и с каждой секундой Крифа словно пробуждалась ото сна, множество её жителей бурным потоком хлынуло на центральные улицы, где царила суета.Разжигались жаровни, пекари выпекали в них свои ароматные булочки, кузнецы же ковали металл. Запах свежего хлеба, смешивался с морским воздухом и нагонял аппетит на прохожих. Вдалеке, под громкие крики птиц, корабли, находили в гавани Крифы приют. Но не надолго, ведь скоро им вновь придется отправиться в путь. Торговцы же поспешно разгружали трюмы, чтобы побыстрее продать заморские товары. Открывалось множество лавочек , шум распространялся, город ожил. Однако, в одном месте все же царило спокойствие и никто не смел нарушить эту блаженную тишину.В полумраке, ласковый ветерок вздымал шифоновые драпировки на окнах и наполнял комнату морским воздухом.Весь кабинет был преисполнен богатством, облицовка из черного мрамора с золотыми прожилками, живописный потолок с изображением ночного неба, расписные вазы со свежими цветами и картины - всё это говорило о статности хозяина, что жил здесь. Он же, утомленный мирскими делами умиротворенно дремал в своем кресле. Молодой король - Града , не знавший покоя, трудился несколько ночей, дабы его подданные могли жить в достатке и процветании.Свечи ,что без устали пылали всю ночь, украдкой догорали пока совсем не потухли. Вскоре по замку разнесся пряный запах еды, соблазняя дворцовых стражей. Повара и служанки, суетливо выполняли свою работу, и стол в одном из главных залов , наполнился всевозможными яствами.Ароматные закуски , свежие соки , выпечка оформленная в виде животных и растений - все это непременно вызывало восхищение иностранных гостей. Ведь, повара в Крифе считались одними из лучших на всем континенте. Но торопились не только дворецкие и кулинары, главная нянюшка , что присматривала за сыновьями императора, уже давно собирала их ко столу. И когда дети были полностью готовы, она оставила их в игровой, а сама отлучилась разузнать о начале трапезы. Дверь за кормилицей закрылась и послышались быстро удаляющиеся шаги. Вскоре, наступила тишина. Двое мальчиков сидевших друг напротив друга переглянулись и наспех собрав кое какие вещи, направились к выходу. Старший сын Империи Мэя - Риваль не спеша следовал по заранее подготовленному маршруту, держа брата за руку и аккуратно проверяя местность. Младший же - Сальвато шёл немного позади и подстраховывал Риваля на случай непредвиденных ситуаций. Работая в команде, подельники быстро покинули дворец, и им оставалось еще чуть-чуть до заветной цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.